Проблемы с вордом
Ну и будет совсем замечательно, когда все ученые перейдут на ТеХ.
[holywar] поставь опенофис! [/holywar]
Вообще, мне казалось это стандартная ошибка и у многих бывает, по-крайней мере я уже не в первый раз слышу.
Про ТеХ - это точно!
Была такая же проблема. Тоже ворд закрывался. Только такое было не со всеми документами, а только в которых много страниц (около 250-300) и всякие колонтитулы и тд. На остальные ворд нормально реагировал. какой офис не помню, а вот винда 64-bit. переустановка офиса не помогла, все равно периодически вылетало с ошибкой и предложением восстановить.
винду переставил в итоге?
Про ТеХ - это точно!это типа что такое?
Ну и будет совсем замечательно, когда все ученые перейдут на ТеХ.Всем советующим это желаю оставшуюся часть жизни рисовать в TeX'е химические формулы. Авось дойдёт...
Это так сложно? Любой редактор формул а ля ChemDraw, сохранить в рисунок, вставить в тех.
но и для неё куча всего есть. тот же ochem например.
1. Установить все сервис паки для офиса, как и советовали.
2. Проверить, возникает ли ошибка только на этом файле или на всех. Не слушать тех, кто утверждает, что ворд стабильно работает на файлах до 200 страниц, а на всех больших вылетает.
3. Если подозрение падет на конкретный файл, попробовать два вида шаманства (да, Сигма, да!):
3.1. Открыть ворд, через меню Open открыть файл с функцией Open and repair
3.2. Открыть ворд, создать blank документ, вставить исходный файл через меню Insert -> File
4. Если ошибка возникает на предположительно всех документах, проверить все темплейты и add-in'ы, подгружаемые вордом. В идеале убрать все нахрен из папок
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\STARTUP (у тебя цифра после слова office может быть другая)
C:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Application Data\Microsoft\Templates. Убрать все вместе с normal.dot. Add-in'ы поотключать, если убедишься, что это они портят тебе твою научную работу, сможешь впоследствии включить устойчивые и поудалять глючные.
Если все это не поможет, переставляй офис. Не рекомендую ставить офис 2007. Рекомендую офис 2003
Да, всякие левые проги для чистки реестра все же не стоит использовать, реестр — это вообще такая штука, куда лезть лучше не стоит, если не понимаешь, что и зачем ты делаешь. Офис отлично сносится через Установку/удаление программ.
Впрочем, перед переставлением офиса можно попробовать repair офиса, который есть в стандартном установщике, но что-то я не припомню случая, чтобы это помогало.
И, думаю, органические формулы - не единственное, в чём TeX будет заметно уступать по удобству из-за чего ворд может в конце концов оказаться более предпочтительным инструментом в некоторых областях.
Я не химик, формулы по химии вообще никогда не писал.
Вероятно, для химиков есть более подходящий редактор?Полно. Но это - wysiwyg-редакторы, результатом работы которых является картинка или OLE-объект, или какой-нибудь из более-менее стандартизированных форматов. Про редактор, генерящий код для ТеХ-а не слышал.
Или пакет для рисования хим. формул в ТеХе?есть. Но во-первых, ограниченный, а во-вторых, требует довольно больших мозговых затрат для рисования многих сложных молекул... которые никому не нужны.
Я не химик, формулы по химии вообще никогда не писал.Вот поэтому не надо писать обобщённых утверждений типа этого:
Ну и будет совсем замечательно, когда все ученые перейдут на ТеХ.Не всё удобно сводится к plain-тексту.
Вот поэтому не надо писать обобщённых утверждений типа этого:
ОК, погорячился.
Не всё удобно сводится к plain-тексту
Это холивар. Может, сводится все, не все пока сведено.
Это холивар. Может, сводится все, не все пока сведено.Опять обобщение. Требование удобства для записи и чтения человеком довольно сильное.
К примеру, ни одному музыканту не придёт в голову записывать партитуры текстом. Зато когда когда-то на форуме фдс-нет был задан вопрос - в чём набирать ноты, первым ответом был ТеХ. Я верю, что ТеХ имеет такую возможность, но подозреваю что это не тот инструмент, который подходит музыкантам (если не считать тех, кто профессионально занимается перепечаткой нот, но эта область деятельности имеет весьма косвенное отношение к музыке).
Запись нот на комьютере сама по себе имеет косвенное отношение к музыке. Если сразу сказать, что должно быть удобно _музыканту_, то пусть пишет на бумажке — для этого вообще можно не уметь пользоваться компьютером.
Если же мы допускаем, что надо учится, ради того, чтобы быстро решать задачи, связанные с редактированием нотной записи, то подозреваю, что музыка очень неплохо ложится в plain текст и, для любителей, визуальный редактор над текстовым форматом.
Опять же, я не специалист в музыке
самый правильный редактор должен быть wisywig и поддерживать сложный ввод (формул, нот и т.д. как plain-text с преобразование на лету в нормальное отображение.
Запись нот на комьютере сама по себе имеет косвенное отношение к музыке. Если сразу сказать, что должно быть удобно _музыканту_, то пусть пишет на бумажке — для этого вообще можно не уметь пользоваться компьютером.Опять-же, не являясь специалистом в музыке, ты не имеешь представления о задачах, связанных с работой с нотным текстом, требующим музыкального образования. Да и вообще, я так подозреваю, что тебе не знакомо слово "партитура".
Если же мы допускаем, что надо учится, ради того, чтобы быстро решать задачи, связанные с редактированием нотной записи, то подозреваю, что музыка очень неплохо ложится в plain текст и, для любителей, визуальный редактор над текстовым форматом.
Опять же, я не специалист в музыке
Текст хорош для представления чего-то линейного, либо того, что можно естественным образом представить линейно. А музыка - она несколько богаче. Опять-же, имея опыт работы лишь с математическим текстом, трудно представить, что есть вещи, которые практически нереально удобно представить в виде текста.
Жду, когда все математики-механики перейдут на TeX.
Оставить комментарий
marina19
Проблема такая: открываю файл Word (текст своей будущей статьи, как я надеюсь начинаю что-то писать в нем и секунд через 15, 30 или 60 (каждый раз по-разному) выдается сообщение, что обнаружена ошибка и комп спрашивает отпралять отчет о ней или нет, потом закрывает Word и предлагает сохранить восстановленный файл. Открываешь файл снова и опять то же самое. Что делать? Антивирус вирусов пока не находит. Может это как-то связано с настройками оперативной памяти в CMOS? (например, что она слишком разогналась?) Сама я этих насроек не меняла, но может быть они прыгают по собственной иницитиве.Заранее спасибо за помощь.