Router port forwarding broadcast

erotic

На роутере D-Link DI-824VUP+ пытался установить перенаправление входящих UDP пакетов с заданного порта на адрес 192.168.0.255 в локальной сети, чтобы входящий пакет рассылался бродкастом.
Но при получении такого входящего пакета роутер перезагружается. При этом если сменить адрес с широковещательного на адрес конкретной машины, то правило отрабатывает нормально. Думаю, что это глюк роутера. Что можете сказать?
Поиск в инете особо ничего не дал, хотя мб я плохо искал.

Trams

а зачем это нужно? пакеты бродкастов вроде другие совсем по содержанию.

AlexV769

пакеты броадкастов отличаются от других пакетов установленным в ffff.ffff.ffff dst mac адресом.

erotic

Хочу WOL из инета замутить, но т.к. комп выключен, то его MAC неизвестен, и слать по ip бессмысленно, поэтому нужно бродкастом слать.

AlexV769

WOL на броадкаст по-моему не реагирует как раз.

erotic

А где сопроводительный текст?)

erotic

WOL на броадкаст по-моему не реагирует как раз.
Т.е.? У меня как раз в локалке комп будится, если послать на 192.168.0.255 запрос, или на 255.255.255.255. Если на ip компа послать, то чуда не будет, конечно.

AlexV769

Действительно, запамятовал
The magic packet is a broadcast frame containing anywhere within its payload: 6 bytes of ones (resulting in hexadecimal FF FF FF FF FF FF followed by sixteen repetitions of the target computer's MAC address.

serega1604

ну вообще предполагалось не заниматься построением костылей а просто использовать готовое решение.

erotic

Я не осилил твоего предложения.
Мне нужно устройство с поддержкой Sleep Proxy Service? Или что? Я просто впервые об этом слышу и не совсем понимаю, что это и как устроено. Но в роутере такой фишки нет. И потом, комп должен быть в слипе или может быть выключен? Если в слипе, то через роутер и так все будет работать.

vall

Что можете сказать?
LOL. panic. похоже stack-overflow
попробуй задать src-dst порты разными

erotic

Не помогло.
В логах пишет что-то типа
Jan 10 18:41:26 192.168.0.1 DOD: triggered internally
Jan 10 18:41:32 192.168.0.1 PPTP: start to dial-up
Jan 10 18:41:32 192.168.0.1 PPTP: server=192.168.53.2
И реконнектит.
Оставить комментарий