[Закрыто] А как может глючить Виста?
tracert www.ru
подключени в висте кажися должно быть именно "подключением к интернету"
должен определяться роутер по UPnP
во кстати включи на роутере UPnP
UPnP — ладно, попробую. Но вообще всё работало и без этого некоторое время назад.
причем два раза, один - на компе с работающим инетом, второй - с не работающим.
Ладно, как придёт ещё раз вечером — посмотрю, наверное. Может, не так лениво будет.
У него, поди, где-нибудь роутинг настроился какой-нибудь левый (а не должно настраиваться вообще — через роутер всё само раскидывается куда надо). Ещё с этой мерзкой вистой... фи.
Впрочем, ладно, если не разберусь сам, выложу выводы айпиконфига и роута, в самом деле.
То ли впн коннект висит на рутере, и он раздает инет.
То ли каждый комп коннектится к своему впн.
То ли еще чего.
Вообще я живу в Висте, и особых странностей не возникало. Были рандомные глюки, решившиеся ребутом, были глюки решившиеся откатом драйверов сетевой карточки, но ничего похожего на твое пока не возникало.
То ли впн коннект висит на рутере, и он раздает инет.Так и сделан. Зачем нужен роутер в ФДС-ной сети, если не для деления тарифа "Сто" на комнату?
Вообще эта виста у него какая-то странная: вроде, ноут покупался недавно, софта там, вроде, немного, а она у него пипец как тормозит и с сетью частенько глючит (только раньше обычно лечилось перезагрузкой).
Тип сети один раз выставляется тобой, потом запоминается и юзается.
Я честно говоря не сильно разбирался со всеми этими заморочками, поэтому не уверен, что можно выставить такой тип, который бы игнорировал существующий выход к инету, но может быть проблема именно в этом?
Плюс, виста, когда видит выход в инет на интерфейсе, накладывает на пиктограммку соотв. интерфейса иконку земного шара. Соотв если у тебя такая иконка на интерфейсе присутствует, значит очевидно инет есть, а проблема в том что виста его блочит. Правда если иконки нет, то это ничего не означает.
И иконка инета была. И пакеты туда-сюда передавались. И сетка была. А инета чо-то не было.
Вечером помучаю эту висту, если так ломать не будет в ней копаться, как вчера.
может кто-нить злобный прописал на висте лишние маршруты?
Ну, у меня такое же подозрение. Только ума не приложу, кто это мог сделать (сам чувак не мог, он не умеет). Разве что он троян какой-нибудь схватил.
Виста сцуко различает типы нетворков а-ля домохозяка-style. Мол, это паблик нетворк, отсюда доступ на шары нини; это хоум нетворк, тут все ок; итд.Жесть. Бл.ть! Пи...ц!
Искусственный интеллект, что ли?
Нет, надо один раз задать при подключении к сети.
И иконка инета была. И пакеты туда-сюда передавались. И сетка была. А инета чо-то не было.у меня такая хрень вылечилась так Свойста обозревателя -> Подключения -> Никогда не использовать коммутируемые подключения и там же в Подключения Настройка сети снять все галочки
Вечером помучаю эту висту, если так ломать не будет в ней копаться, как вчера.
А вообще попробуй для проверки запусти Microsoft Messenger он в момент коннекта выдаст ошибку, о том что ему не нравится, у меня всегда без ошибочно определял.
Захожу на speedtest.net — сайт грузится чёрт знает сколько времени (но в итоге загружается). Делаю traceroute на том ноуте и на своём — идентичны, пинги различаются на 2-4 мс на дальнем конце, т.е. на 1% (причём, на моём медленнее ). Ладно, запускаю сам тест скорости, получаю какие-то дохлые 280 кб/с на вход и 7 кб/с на выход (через вай-фай достигается, как правило, не меньше 14 и 7 Мб/с ). Т.о., баг имеет место быть.
В ipconfig /all ничего интересного не нашёл.
Хех. Ларчик, оказывается, просто открывался. Дело в том, что в декабре в сети ФДС ввели ограничения на TTL пакетов. И когда я об этом узнал, то сразу же на двух из тогдашних четырёх компов в моей комнате в удалённом порядке была прикручена полумера: увеличение TTL средствами винды. Причём, на компе с XP оно сработало, а на компе с Вистой — нет. На следующий день я пришёл и перенастроил роутер по-нормальному, параллельно отменив изменения на компе с XP. А вот на компе с Вистой я этого не сделал. И как-то оно аукнулось сейчас — стоило удалить тот ключ, и сразу всё заработало.
в сети ФДС ввели ограничения на TTL
то есть линукс-машинам по дефолту имеющим TTL в 64 в сети ФДС не жить?
Там Катобр в админах, он не настолько туп. Просто шаг в сторону от TTL 128 или 64 — расстрел на месте.
и нахрена так делать?
и нахрена так делать?это ты у него спроси
чтобы NAT не работал, очевидно.
какой смысл запрещать НАТ?
Прямой - чтобы люди не скидывались впятером на 100-мегабитный канал, а покупали себе каждый свой канал.
чтобы NAT не работал, очевидно.надо еще фингерпринт стека проверять. Если меняется слишком часто - то бан на 10 минут
Вообще это вводилось в порядке борьбы с проксями, коих у нас в силу негуманных тарифов нижней категории развелось немало.
TTL-ем режется NAT.
TTL-ем режется NAT.Только глупый нат. Нормальный файервол позволяет модифицировать пакеты таким образом, чтобы не менять этот параметр.
Ну, у нас у большинства тупые NATы, да. По крайней мере, были.
Оставить комментарий
bestpilot8
Ситуация. Бывший сосед по комнате сидит в нашем инете через вай-фай (роутер — Asus WL-500g). Только чо-то у него там случилось с его вистой (антивирус стоит — SEP 11, фаерволла нет и в результате комп соединяется с сеткой, чо-то ей передаёт и оттуда принимает, во внутренней сетке роутера его видно, внутри локалки (ФДС-ГЗ) тоже ходит, а вот в инет его комп чего-то ходить не хочет (т.е. Опера, Скайп, Квип и прочие программы, желающие получить доступ в инет, доступа этого чего-то не получают).Собственно, проблема не в этом, а в том, что я только что с улицы пришёл, устал, и мне жуть как неохота копаться в его Висте, чтобы разбираться, в чём там дело.
Может, кто поможет телепатическим советом?
Ну, да, на остальных компах инет с сеткой работают безупречно, само собой.