неубиваемые файлы
это не .avi часом?
у моего знакомого при переписывании файлов произошло что-то ужасное и парочка из них так навечно и осталась на диске. NTFS. НИКАКИМИ прогами их убрать не получилось... Кстати, их расширение .djvu
а какие проги входят в множество НИКАКИЕ?
может помочь chkdsk /r из recovery console - оттуда сразу и удалить файлы, предварительно разрешив в панели управления.
бывает что и банальный del помогает
в этом случае - вряд ли.
Ну серьезно, как убить эти файлы? У меня раньше была папочка "Norton Utilites 2003"(она и щас есть ) Открываю, а там "Norton Utilites 2003", в "Norton Utilites 2003\Norton Utilites 2003" опять "Norton Utilites 2003"... и так вложений 10... а потом лежат неубиваемые файлы(в контекстном меню даже пункта "Delete" нет). На попытку удалить саму папку - "Access is denied"... Раньше кажется я Scandisc'ом такое убирал, а щас не замечает он это дерьмо(а мож "раньше" - это когда у меня 98 стоял - непомню уже) HELP!
Кстати где-то в сисинтерналз валялась шняжка, которая показывает какой процесс использует какой файл (и вообще handle так что если глюки не с файловой системой, то очень полезная шняжка. Ещё и сервисы убивает.
NTFS... А какие сервисы, например?
переписать recovery console на диск можно вставив в CD-ROM дистриб, и выполни из директории i386 команду winnt32 /cmdcons. после этого иди в панель управления, Administrative tools->Local Security policy->Local polices->Security options. Ставь политике Recovery Console: Allow floppy copy and access to all drives and folders значение Enabled; перегружайся, выбирай в списке операционок recovery console, выполняй чекдиск, потом набирай SET ALLOW_ALL_PATH = TRUE(вроде так, но может без подчеркиваний, посмотри там по /? переходи к нужной тебе папке, удаляй.
thx
Оставить комментарий
serg-2000
в последнее время у меня иногда стали появляться абсолютно неубиваемые файлы и даже папки - при попытке удаления пишет мол этот файл уже используется. и не надо мне говорить подожди немного - знаю я все это. просто они не удаляются и все тут.