почему в некоторых мобилах фм-радио работает только через наушники?
гумонетарий?
для радио нужна антенна, в качестве которой и используются наушники с их длинным проводом
для радио нужна антенна, в качестве которой и используются наушники с их длинным проводом
:o
Да-да, так и есть. 
В принципе, можно встроить и отдельную антенну (и встраивают иногда — в Nokia X2-00 есть, например но для этого надо место внутри телефона, а его всегда очень мало.

В принципе, можно встроить и отдельную антенну (и встраивают иногда — в Nokia X2-00 есть, например но для этого надо место внутри телефона, а его всегда очень мало.
но могли бы тело человека как антенну заюзать ещеНе могли, хреновый из человека проводник. Хотя у Эпл почти получилось в последнем айфоне.

ну ладно. могли бы в конце концов прошивочку свою подшаманить и сделать галочку "пускать через динамик"
или чтоб при воткнутой зарядке радио работало б.
так нет же
или чтоб при воткнутой зарядке радио работало б.
так нет же
такая галочка есть даже в Нокио 2300. наушники нужны в качестве антенны, тебе же сказали.
чем зарядка не устраивает в качестве антенны?
на филипсе и самсунге такой галочки не было
на филипсе и самсунге такой галочки не было
на филипсе и самсунге такой галочки не былоНу, значит, те, кто делал прошивку, решили, что раз человек воткнул наушники, то он и послушать в них не обломается.
чем зарядка не устраивает в качестве антенны?Её не всегда можно использовать (не всегда с собой можно носить). А делать два антенных вывода дороже.
на обоих последних телефонах и наушники и зарядка втыкались в один разъем...
чем зарядка не устраивает в качестве антенны?думаю есть причины. привести не могу, поскольку не знаю точно
не значит что задействовались один и те же контакты
на обоих последних телефонах и наушники и зарядка втыкались в один разъем...Распиновка разная наверняка.
Более того, большинство моделей телефонов сразу об этом пишут с указанием причины, если включаешь радио без наушников. =)
земля-то думаю общая?
думаю, это чисто софтовая проблема и они просто не захотели рассматривать редкий случай слушанья радио с воткнутой зарядкой
думаю, это чисто софтовая проблема и они просто не захотели рассматривать редкий случай слушанья радио с воткнутой зарядкой
Помню свою первую гарнитуру на NOKIA 7210 (треугольник с застежкой на шее).
В этой штуке вообще был какой-то особый смысл и по внутреннему устройству оригинальная гарнитура нихера не была похожа на китайскую или какую либо другую:
- только с оригинальной гарнитуры можно было услышать стерео
- в оригинальной гарнитуре на треугольник с кнопкой и микрофоном подходят 7 проводов от телефона. В китайской - 4, при этом функционал тот же: два стерео-уха, микрофон, кнопка и только стерео ФМ не работает
- пучок из 7и проводов в треугольнике распаян на плату с чипом, который, естественно не нужен ни ушам ни микрофону ни кнопке. Нахера же он нужен?
- несмотря на внешне хорошее качество сборки оригинальной гарнитуры, стерео ФМ работало крайне нестабильно и вообще редко (когда услышал впервые - ушам не поверил, такая была разница в качестве).
SE учел потребность одновременного подключения гарнитуры и зарядки через один разъем (как например на моем К810): в штекере зарядки есть гнездо, через которое и подключается гарнитура.
вообще проблема куда более актуально для беспроводных гарнитур: вроде и гарнитура есть а радио все равно нет (если нет своего).
В этой штуке вообще был какой-то особый смысл и по внутреннему устройству оригинальная гарнитура нихера не была похожа на китайскую или какую либо другую:
- только с оригинальной гарнитуры можно было услышать стерео
- в оригинальной гарнитуре на треугольник с кнопкой и микрофоном подходят 7 проводов от телефона. В китайской - 4, при этом функционал тот же: два стерео-уха, микрофон, кнопка и только стерео ФМ не работает
- пучок из 7и проводов в треугольнике распаян на плату с чипом, который, естественно не нужен ни ушам ни микрофону ни кнопке. Нахера же он нужен?
- несмотря на внешне хорошее качество сборки оригинальной гарнитуры, стерео ФМ работало крайне нестабильно и вообще редко (когда услышал впервые - ушам не поверил, такая была разница в качестве).
SE учел потребность одновременного подключения гарнитуры и зарядки через один разъем (как например на моем К810): в штекере зарядки есть гнездо, через которое и подключается гарнитура.
вообще проблема куда более актуально для беспроводных гарнитур: вроде и гарнитура есть а радио все равно нет (если нет своего).
у товарища на lg работает без гарнитуры.
а я вообще не слушаю радио.
со времен К-700 (2005 г) не слушаю через сотовый. ибо если есть мп3 плеер зачем?
а на телефонах до К-700 радио не было.
со времен К-700 (2005 г) не слушаю через сотовый. ибо если есть мп3 плеер зачем?
а на телефонах до К-700 радио не было.
Помнится, угнали у меня телефон году так в 2005ом, купил какую-то лыжу, на какую денег хватило. Но это прелюдия.
Оказалось, что из ее служебного меню радио запускалось даже с неаоткнутой в телефон гарнитурой. При этом:
- из телефона, лежащего на столе - только шум.
- при воткнутой зарядке прием почти нормальный.
- если взять телефо в руки - надио начинает пробиваться через шум.
- если поднести палец к гнезду гарнитуры - прием становился тоже вполне приемлимым.
Такое вот очень любопытное для тогдашнего школьника было наблюдение)
Оказалось, что из ее служебного меню радио запускалось даже с неаоткнутой в телефон гарнитурой. При этом:
- из телефона, лежащего на столе - только шум.
- при воткнутой зарядке прием почти нормальный.
- если взять телефо в руки - надио начинает пробиваться через шум.
- если поднести палец к гнезду гарнитуры - прием становился тоже вполне приемлимым.
Такое вот очень любопытное для тогдашнего школьника было наблюдение)
Ребята я вот понять не могу чё вообще нету проги что ли какой-то чтоб не втыкать наушники и не придумывать антенну, охота чтобы просто скачал прогу или что то и все заходи в свое радио без всяких заморочек типа всяких антенн из фольги или что то...мне просто нужна простота ... кто умный тот поймет и надеется правильно ответит...Я буду ждать...
Ну ты и даун
Ya pokakal
Интересно... Вроде бы у людей все есть из гаджетов и все к ним, но как доходит до обычного радио — сразу хочется плакать 10% людей, у которых телефон не допускает прослушивание без гарнитуры и сам не имеет антенны
Интересно... Вроде бы у людей все есть из гаджетов и все к ним, но как доходит до обычного радио — сразу хочется плакать 10% людей, у которых телефон не допускает прослушивание без гарнитуры и сам не имеет антенны
УКРАИНА Работы с уважением
Оставить комментарий
lubanj
почему в некоторых мобилах фм-радио работает только через наушники?хотя при этом проигрыватель аудиофайлов нормально работает и через обычный динамик. А вот при запуске фм-радио пишет: "гарнитура не подключена, вставьте или идите нах"
так делают два из последних двух моих телефонов. wtf ? должно же быть этому разумное объяснение? ну например по типу того, почему во время разговора не дают запустить "диктофон" - с этим понятно. Но здеся чего такого?