Глюк с телефоном.Что можно сделать?
батарейку менять походу
вряд ли. скорей контроллер смотреть. Этой самой батарейки.
скорей контроллер смотреть. Этой самой батарейки.
Как его смотреть и что можно сделать?
В СЦ. Или самому искать схемы, сервис-мануалы и т.п.
модель телефона?
Моторола С332
тогда однозначно в СЦ - у с33х такие проблемы сплошь и рядом.
Как с этим боротся?
сервис-центр
Вообщем смена батарейки поможет?
не факт
В ремонт нести?
я тебе уже четвертый пост об этом говорю
Не знаешь сколько это примерно будет стоить?
неа... позвони - спроси. Номер не подскажу - ищи.
вероятнее всего у тебя передатчик битый.

если ты об отказах передатчика, то это слабое место любого мобильного телефона. поскольку передатчики собирают на керамической основе (многослойная плта, но не текстолит, а керамика то трещины в них приводят к подобным дефектам в работе. бывает когда битый только один диапазон и телефон отрубается в время разговора когда идешь, т.е. когда переключается на битый. ну и ещё некоторое количество распространенных дефектов фысокочастотного узла имеется.
Фишка не только в том, что телефон во время разговора отрубается, а что он после разговора показывает 0 заряда, когда на самом деле батареи заполнены полностью.
понял. Но о таких отказах, если честно, слышал только у двух моделей - R320 с дефектным 15-м трансивером (у меня, кстати, тоже на*бнулся) и у Т68и с 1800-м диапазоном траблы бывают. Может, правда, потому, что за другими вендорами ообо не слежу:)

потому и вряд ли передатчик. Есл передатчик, то в нем обычно закорачивает что-о и он начинает бешено жрать энергию. А тут... отнеси - пусть протестят соответствующий тракт.
вот про короткое в передатчикея и писал. проанализируй: как только разговор - батарея в ноль. как ты решил что это не передатчик мне не ясно. но видимо ты и довольно много поменл.
Так вот что меня и смущает - что после разговора и перезагрузки батарейка нормально показывает. Когда у меня начал дохнуть трансивер на 320-м, то его хватало на 5-6 часов в стендбае и на 5-7 минут разговора, и после этого приходилось заряжть. А тут батарейка-то в итоге не разряжается, а только показывает, что разряжена. Возможно, что при разговоре передатчик жрет большой ток, потому и показывает разряд, но тогда бы всё восстанавливалось через пару минут после разговора. А тут ребутить приходится.
впрочем я ни на чем не настаиваю и от обсуждения отваливаюсь.
Резюме...
2: Попробуй не выключать аппарат после разговора - получшеет ему или нет. Если получшеет, то проблема в передатчике. Если нет, то в цепи питания.
У моего сименса А35 точно такой же глюк. Собираюсь выбрасывать...
лучше мне отдай или продай.
У старых сименсов такие проблемы возникают из-за глючного управления питанием.
Оставить комментарий
hryapuha
Когда телефон полностью заряжен, и после первого же разговора ( не важно комузвонят
он сообщает: Батарея полностью разряжена, его надо выключить тут же
включить. И опять все нормально, индикатор батареи показывает, что зарядка
полная. И до следующего разговора.Мало того, что его после каждого разговора надо включать выключать, так при длинных разговорах он сам выключается.