Глюк с телефоном.Что можно сделать?
батарейку менять походу
вряд ли. скорей контроллер смотреть. Этой самой батарейки.
скорей контроллер смотреть. Этой самой батарейки.
Как его смотреть и что можно сделать?
В СЦ. Или самому искать схемы, сервис-мануалы и т.п.
модель телефона?
Моторола С332
тогда однозначно в СЦ - у с33х такие проблемы сплошь и рядом.
Как с этим боротся?
сервис-центр
Вообщем смена батарейки поможет?
не факт
В ремонт нести?
я тебе уже четвертый пост об этом говорю
Не знаешь сколько это примерно будет стоить?
неа... позвони - спроси. Номер не подскажу - ищи.
вероятнее всего у тебя передатчик битый.
разве это не эксклюзивная болезнь R320?
если ты об отказах передатчика, то это слабое место любого мобильного телефона. поскольку передатчики собирают на керамической основе (многослойная плта, но не текстолит, а керамика то трещины в них приводят к подобным дефектам в работе. бывает когда битый только один диапазон и телефон отрубается в время разговора когда идешь, т.е. когда переключается на битый. ну и ещё некоторое количество распространенных дефектов фысокочастотного узла имеется.
Фишка не только в том, что телефон во время разговора отрубается, а что он после разговора показывает 0 заряда, когда на самом деле батареи заполнены полностью.
понял. Но о таких отказах, если честно, слышал только у двух моделей - R320 с дефектным 15-м трансивером (у меня, кстати, тоже на*бнулся) и у Т68и с 1800-м диапазоном траблы бывают. Может, правда, потому, что за другими вендорами ообо не слежу:)
ну лечение по фотографии не практикую.
потому и вряд ли передатчик. Есл передатчик, то в нем обычно закорачивает что-о и он начинает бешено жрать энергию. А тут... отнеси - пусть протестят соответствующий тракт.
вот про короткое в передатчикея и писал. проанализируй: как только разговор - батарея в ноль. как ты решил что это не передатчик мне не ясно. но видимо ты и довольно много поменл.
Так вот что меня и смущает - что после разговора и перезагрузки батарейка нормально показывает. Когда у меня начал дохнуть трансивер на 320-м, то его хватало на 5-6 часов в стендбае и на 5-7 минут разговора, и после этого приходилось заряжть. А тут батарейка-то в итоге не разряжается, а только показывает, что разряжена. Возможно, что при разговоре передатчик жрет большой ток, потому и показывает разряд, но тогда бы всё восстанавливалось через пару минут после разговора. А тут ребутить приходится.
впрочем я ни на чем не настаиваю и от обсуждения отваливаюсь.
Резюме...
2: Попробуй не выключать аппарат после разговора - получшеет ему или нет. Если получшеет, то проблема в передатчике. Если нет, то в цепи питания.
У моего сименса А35 точно такой же глюк. Собираюсь выбрасывать...
лучше мне отдай или продай.
У старых сименсов такие проблемы возникают из-за глючного управления питанием.
Оставить комментарий
hryapuha
Когда телефон полностью заряжен, и после первого же разговора ( не важно комузвонят
он сообщает: Батарея полностью разряжена, его надо выключить тут же
включить. И опять все нормально, индикатор батареи показывает, что зарядка
полная. И до следующего разговора.Мало того, что его после каждого разговора надо включать выключать, так при длинных разговорах он сам выключается.