Посоветуйте HDD
посмотри в сторону hitachi/wd/samsung
а вот hitachi и WD пойдёт. Какая разница в температурах с сегейтом?
можно ли сказать кто из этой пары объективно лучше?
есть пара гнусмасов и пара ВД, и у тех, и у других есть какие-то недостатки
сигейт даже не обсуждается, лажа полная щас
так что бери хитачи, я про него ничо плохого сказать не могу =)
про хитачи тоже ничо сказать не могу, но ВД себя зарекомендовали очень и очень неплохо, не ошибешься если возьмешь
где дешевле? горбушка, никс, олди, совок?
насчет бренда не знаю, но точно надо брать одноблиновый хард на 250, и чет в санрайзе кроме десятки сигейт нету таких.
совок и горбущку - нах... был недавно на совке, мля, одни мозго#бы сидят.
а что скажешь про Maxtor? на них тоже гарантия 60 мес и стоят значительно дешевле, тоже один блин
счас они вроде как отличаются только наклейкой
а почему до сих пор продаются с такой наклейкой? артикул вроде нестарый. Вряд ли это старая, залежавшаяся партия..
Бери Хитачи ил Самсунг. Я бы брал последний.
Мой опыт (на данный момент у меня по квартире разбросано 3 компа суммарно с 19 хардами) говорит, что надо брать WD, а Seagate/Maxtor - не надо.
У меня стандартные места закупки Ультра (когда не лень ждать доставку) и ОЛДИ - потому что рядом с работой.
Я за самсунг. Тише и холоднее сигейта. Проверено на собственном опыте.
Впрочем, наверное, это вопрос религии, и, возможно, hitachi - тоже ничего.
на тематических форумах как раз хвалят сегейты 10, а у самсунгов нестабильная кривая записи и чтения. Тихий - да, но про долговечность тоже забывать не нужно. WD где-то посередине.
На тематических форумах по сборке медиацентров советуют брать Samsung одноблиновый на 160 Gb - считается, что он самый тихий.
у вд новая серия явилась aacs, "зеленая марка" - как я понял из нового - система интелисик, на сайте есть ролик, потребление уменьшилось до 7,5Вт - думаю может на усб сможет работать если запуск удастся , а вес увеличился - сравнил 500aajs и 500aacs
только если ты найдёшь 12V USB =)
хз, ведь пишут же параметры и для 5V в спецификациях на официальном сайте вд
ты путаешь 3.5" и 2.5"
глянь сначала
если ты не знал, к 3.5" винчестеру подводится два напряжения: 12V и 5V
Оставить комментарий
iNataly
Нужен SATA 160-250 Gb. на кэш пох. Бюджет до 1900. На шум и температуру не пох.Склоняюсь к Seagate из-за гарантии, но запутался. В прайсе есть Seagate/Maxtor и Seagate Barracuda. Какой лучше? или может другую фирму рассмотреть (Hitachi? WD?) На совке дешевле чем в OLDI, NIX`е ?
Растолкуйте кто разбирается..