Вопрос владельцам VGA КПК
чем не устраивает покупка bluetooth-GPS?
Лишний девайс, батарейки и процесс спаривания.
и спрятать его можно в отдельный от КПК карман
а по теме: не перешёл бы
Ну и редкий коммуникатор (единственный, в общем-то) имеет дисплей лучше, чем у HP hx4700.
В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.тебе GPS только для пешком? тогда переходи не раздумывая (ибо в машине отдельный удобнее и точнее сигнал).
про экран вообще тут нечего парится, наоборот хорошо, что телефон не во всю ладонь будет шириной. а то что маленький - ну и что, у тебя зрение сильно плохое и без линз ходишь? главное разрешение, а оно останется, а значит и инфы столько же будет на картах. только чуть мельче — а пешком это совершенно не критично (можешь остановиться и пялиться на экран сколько хочешь + использовать зум/шрифты др).
у меня к Х500+ другие претензии по мелочам: аудиовход извращенский 2,5 дюйма --> переходник треба, ибо его гарнитура ацтой. и карта другого формата, чем у меня сейчас 4гига+ридер
у тебя т.к. уши-блютус (что само по себе гемор с зарядкой имхо.. чем провод плох? препятствий считай нет. Карту продашь со старым кпк. Фотик ещё кстати у тя вроде не работал как надо?
так что БЕРИ, и не сомневайся даже. потом напишешь восхищённые отзывы-рекламы.

(ибо в машине отдельный удобнее и точнее сигнал).Не согласен. Пользуюсь совмещенным, всегда показывает очень точно. Например, никогда не путает основную дорогу и ее дублер (например, на пр-те Вернадского). И совмещенный удобнее в том плане, что его поставил в гнездо, подключил к прикуривателю, и все путём. А в раздельном сам приемник надо в одно место крепить, экран в другое.... неудобно в общем.
про экран вообще тут нечего парится, наоборот хорошо, что телефон не во всю ладонь будет шириной. а то что маленький - ну и что, у тебя зрение сильно плохое и без линз ходишь? главное разрешение, а оно останется,
Чушь. VGA-разрешение - слишком много даже для 3,7" или 4" (у Dell'а и у HP hx4700). По-хорошему, VGA надо делать на 5 дюймов (как на HTC X7500).
Если хочется GPS, то достаточно просто купить отдельный Bluetooth GPS модуль (можно его в более удобное место запихать или отдельную антенну прикупить для повышения точности). Кроме того, у тебя будет энергонезависимость КПК, GPS и телефона (для меня это плюс).
VGA-разрешение - слишком многовидишь ли, слишком много — не бывает, бывает лишь слишком мало, когда пиксели уже видны. я имею в виду что само "VGA разрешение" это не есть минус. минус это "экран меньше чем у большинства кпк".
но тут же коммуникатор! вы что, купите себе телефон размером с ладонь? или может, с диагональю 5" ? так что тут это оптимум для телефона/коммуникатора (хотя над аккумуляторами конечно надо ещё работать :]).
Ну да, здоровенный, но и 4700 был не слишком маленьким.
То есть как КПК его вполне можно использовать, плюс засунуть бессрочную симку для EDGE.
Тут нужно принимать во внимание другой фактор ($$). А телефон — отдельно.
при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла.в x51v афайк есть CF и SDIO
в чём проблема приобрести такой GPS-модуль?
Лишний девайсGPS того не стоит.
GPS того не стоит.зато X500+ стоит очень даже неплохо, в отличие от того же Loox N560

не перешел бы ТОЛЬКО из-за wm,- пользоваться ей не могу. как представлю, что коммуникатор будет вылетать с завидной регулярность - страшно становится.
GPS CF - решение.
Да где ж вы все такую винду берете, что она у вас вылетает?
GPS в слоте CF - ни разу не решение, ибо жрёт батарейку КПКи очень сильно, а у Dell X51v она и без того дохлая.
с кривыми руками можно и железный шарик сломать. А я БСоД уже лет 5-6 только на картинках видел.

но вот два года поюзав winmobile 2003se на loox420 понял - Др.Джонсон - самый ужас в мире человек %)
в итоге кроме haali reader'а (спасибо товарищам с ВМиК) и RescoExplorer'а ничем почти не пользовался....
з.ы. линукс форумы?!
у меня КПК на винмобайл уже больше года. Никаких зависаний или чего-либо еще неприятного с ним еще не было.
кпк брал вместе с товарищем, он решил попробовать hx2490 (кажется такой) его машинка исправно зависала до резета при зарядке в кредле! не знаю как сейчас у ыпаков с этим, но проблема на мобильных форумах часто обсуждалась. А еще можно вспомнить rx1715 и ранний hx4700 - это ж ппц просто, ты почитай....
Если б не это, таких вопросов бы не возникало
newbie
Рег.: 04.01.2007

X51v у меня
Единственный минус - когда карточку памяти кэширует подвисает на минутку. Но делает он это очень редко.

з.ы. у меня тоже был одно время раритетный ipaq 3660 с 2002 виндой, не скажу, что стабильно работал, но по читать и музыку с него слушать можно было без проблем, - только это ни о чем не говорит, к сожалению....
з.з.ы. кто-нибудь является счастливым обладателем кпк с юсб-хост? много у вас под винмобайл девайсов работает?

Все устройства работают без нареканий (клава, хард, фотоаппарат).
Единственная проблема с мышью: от курсора на экране след остается пока окно не обновится.

Вощем все стандартно, кроме этого:
Процессор: Intel Dothan, 800 МГц
Дисплей: сенсорный, 7-дюймовый с разрешением 800х480 точек
Память: ОЗУ 64МБ+1ГБ, ПЗУ 128+30(40)ГБ
Аккумулятор: 2800 мАч

весит скока этот UMPC?
Это не UMPC, сколько весит не сообщается.

ОС небось там тоже не указана, а ведь судя по процу это WinXP/Vista.
UMPC — это Ultra Mobile PC, а это PPC, здесь WM6.
на Дотане х86?
ты уверен? и если уверен, то нафига оно там?
Нафига WM6 гигабайт оперативки?
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/June/22.shtm...
Операционная система Windows Vista и Windows Mobile 6 Professional
интересно, одновременно или как?
Операционная система Windows Vista и Windows Mobile 6 Professional
интересно, одновременно или как?
HTC выпускает настоящий UMPC [ 27-03-2007 07:47 ]
Автор: Козлова Вера
Компания High Tech Computer анонсировала на стартовавшей выставке CTIA WIRELESS 2007 крайне необычное для себя устройство - HTC Shift. Это устройство не на базе операционной системы Windows Mobile, а модель класса UMPC, работающая под управлением Windows Vista.
По форм-фактору HTC Shift также необычен, как и по функциональности. Дисплей сдвигается, открывая клавиатуру, как у коммуникаторов-слайдеров, но при этом в отличие от простых коммуникаторов, он может приподниматься под углом относительно клавиатуры.
Устройство оборудовано 7-дюймовым широкоформатным дисплеем и 30 Гб винчестером. Поддерживаются стандарты сотовой связи (UMTS/HSDPA и GSM/GPRS/EDGE Wi-Fi и интерфейс Bluetooth 2.0. Выпуск состоится в третьем квартале этого года. HTC Shift будет доступен в США и Европе.
Характеристики HTC Shift производитель пока не опубликовал в полном объёме. Неофициальные источники говорят о процессоре VIA с тактовой частотой 1,2 ГГц.
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/March/27.sht...

WM6 и флэш-память - для быстрой загрузки в случае чего
XP - для "полноценной" работы. Доступ к постоянной памяти совместный.
Точно 2 проца, вот второй:
>>Чипсет Qualcomm MSM7200 (процессор 400 МГц)
кстати, по форме крепления аппарат похож на афину
Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?А чем плох КПК с GPS?
Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.
Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.Я пользую X500+ каждый день и в машине, и пешком:
+ Навигация
+ Интернет
+ Документы
+ Аська
Диагональ дисплея РАБОЧАЯ. Никаких проблем не испытываю. Если бы была 3 дюйма, конечно, было бы лучше, но с другой стороны устройство бы не влезало в чехол на поясе. То есть влезало бы, но больталось бы там как кирпичина, что категорически меня не устраивает.
А чем плох КПК с GPS?Тем, что по нему позвонить нельзя. Нафиига таскать два аппарата, две зарядки, когда можно обойтись одним?
Вот-вот, никакой это не кпк, а самый обычный umpc, которых сейчас уже несколько десятков - и все совершенно одинаковы.
всё же не совсем обычный
Вот-вот, никакой это не кпк, а самый обычный umpc, которых сейчас уже несколько десятков - и все совершенно одинаковы.И стоит при этом как хороший ноут. Вопрос: а НАФИГА он такой нужен? В чем цимез-то?
Да, судя по
ПЗУ 128+30(40)ГБпостоянная память у них тоже разная.
Хочешь, я тебе такую штуку сделаю из кпк, умпц, коробки и отвёртки?
а НАФИГА он такой нуженА хуй его знает, развели тут шумиху какую-то вокруг этих умпц, все и повелись.
Как будто раньше ничего такого не было (те же vaio vgn-u и oqo 01 были ещё года за два до появления первого т.н. "umpc", и были гораздо более мобильными).
Тем, что по нему позвонить нельзя. Нафиига таскать два аппарата, две зарядки, когда можно обойтись одним?а нафига когда мне не нужен с собой кпк, я должен эту бандуру все равно таскать?
а так я с собой беру только маленький сотовый
а мне кпк нужен чаще, чем сотовый
а мне кпк нужен чаще, чем сотовыйА мне нужно и то, и другое.

Оставить комментарий
SergZ
Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.