Вопрос владельцам VGA КПК

SergZ

Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?
Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.

hoha32

чем не устраивает покупка bluetooth-GPS?

SergZ

Лишний девайс, батарейки и процесс спаривания.

hoha32

зато легко отцепляется когда не надо
и спрятать его можно в отдельный от КПК карман
а по теме: не перешёл бы

bestpilot8

Не перешёл бы. КПКу я могу хоть круглые сутки терзать и доводить до бессознательного состояния, а с коммуникатором не выйдет (не хочу же я без телефона оставаться).
Ну и редкий коммуникатор (единственный, в общем-то) имеет дисплей лучше, чем у HP hx4700.

Trams

В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.
тебе GPS только для пешком? тогда переходи не раздумывая (ибо в машине отдельный удобнее и точнее сигнал).
про экран вообще тут нечего парится, наоборот хорошо, что телефон не во всю ладонь будет шириной. а то что маленький - ну и что, у тебя зрение сильно плохое и без линз ходишь? главное разрешение, а оно останется, а значит и инфы столько же будет на картах. только чуть мельче — а пешком это совершенно не критично (можешь остановиться и пялиться на экран сколько хочешь + использовать зум/шрифты др).
у меня к Х500+ другие претензии по мелочам: аудиовход извращенский 2,5 дюйма --> переходник треба, ибо его гарнитура ацтой. и карта другого формата, чем у меня сейчас 4гига+ридер
у тебя т.к. уши-блютус (что само по себе гемор с зарядкой имхо.. чем провод плох? препятствий считай нет. Карту продашь со старым кпк. Фотик ещё кстати у тя вроде не работал как надо?
так что БЕРИ, и не сомневайся даже. потом напишешь восхищённые отзывы-рекламы.

vsporysh

(ибо в машине отдельный удобнее и точнее сигнал).
Не согласен. Пользуюсь совмещенным, всегда показывает очень точно. Например, никогда не путает основную дорогу и ее дублер (например, на пр-те Вернадского). И совмещенный удобнее в том плане, что его поставил в гнездо, подключил к прикуривателю, и все путём. А в раздельном сам приемник надо в одно место крепить, экран в другое.... неудобно в общем.

bestpilot8

про экран вообще тут нечего парится, наоборот хорошо, что телефон не во всю ладонь будет шириной. а то что маленький - ну и что, у тебя зрение сильно плохое и без линз ходишь? главное разрешение, а оно останется,

Чушь. VGA-разрешение - слишком много даже для 3,7" или 4" (у Dell'а и у HP hx4700). По-хорошему, VGA надо делать на 5 дюймов (как на HTC X7500).
Если хочется GPS, то достаточно просто купить отдельный Bluetooth GPS модуль (можно его в более удобное место запихать или отдельную антенну прикупить для повышения точности). Кроме того, у тебя будет энергонезависимость КПК, GPS и телефона (для меня это плюс).

Trams

VGA-разрешение - слишком много
видишь ли, слишком много — не бывает, бывает лишь слишком мало, когда пиксели уже видны. я имею в виду что само "VGA разрешение" это не есть минус. минус это "экран меньше чем у большинства кпк".
но тут же коммуникатор! вы что, купите себе телефон размером с ладонь? или может, с диагональю 5" ? так что тут это оптимум для телефона/коммуникатора (хотя над аккумуляторами конечно надо ещё работать :]).

SergZ

X7500 мне вживую не показался очень большим, как ни странно.
Ну да, здоровенный, но и 4700 был не слишком маленьким.
То есть как КПК его вполне можно использовать, плюс засунуть бессрочную симку для EDGE.
Тут нужно принимать во внимание другой фактор ($$). А телефон — отдельно.

juliuzz

при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла.
в x51v афайк есть CF и SDIO
в чём проблема приобрести такой GPS-модуль?

SergZ

Лишний девайс
GPS того не стоит.

juliuzz

лишний девайс? маленький адаптер в CF?
GPS того не стоит.
зато X500+ стоит очень даже неплохо, в отличие от того же Loox N560

opryjr

hx4700 - вещь странная, пока не поюзаешь - трудно оценить фишку
не перешел бы ТОЛЬКО из-за wm,- пользоваться ей не могу. как представлю, что коммуникатор будет вылетать с завидной регулярность - страшно становится.
GPS CF - решение.

uncle17

еще одна жертва линукс-форумов...
Да где ж вы все такую винду берете, что она у вас вылетает?

bestpilot8

GPS в слоте CF - ни разу не решение, ибо жрёт батарейку КПКи очень сильно, а у Dell X51v она и без того дохлая.

uncle17

с кривыми руками можно и железный шарик сломать. А я БСоД уже лет 5-6 только на картинках видел.

opryjr

ну БСоД на винмобайл я тоже ни разу не видел
но вот два года поюзав winmobile 2003se на loox420 понял - Др.Джонсон - самый ужас в мире человек %)
в итоге кроме haali reader'а (спасибо товарищам с ВМиК) и RescoExplorer'а ничем почти не пользовался....
з.ы. линукс форумы?!

uncle17

у меня КПК на винмобайл уже больше года. Никаких зависаний или чего-либо еще неприятного с ним еще не было.

opryjr

напиши хоть какой кпк....
кпк брал вместе с товарищем, он решил попробовать hx2490 (кажется такой) его машинка исправно зависала до резета при зарядке в кредле! не знаю как сейчас у ыпаков с этим, но проблема на мобильных форумах часто обсуждалась. А еще можно вспомнить rx1715 и ранний hx4700 - это ж ппц просто, ты почитай....

uncle17

newbie
Рег.: 04.01.2007
Если б не это, таких вопросов бы не возникало
X51v у меня

0000

Это скорее всего проблемы самих машинок, а не Windows. У меня раритетный IPAQ 3970 перепрошитый на 2003 - все работает без проблем. Пользуюсь почти всем чем он располагает.
Единственный минус - когда карточку памяти кэширует подвисает на минутку. Но делает он это очень редко.

opryjr

это были программные баги, которые лечились перепрошивкой. ругать winmobile как "голую" систему бессмысленно - ее ни у кого кроме девелоперов нету так что ругаю на примере конкретных машинок.
з.ы. у меня тоже был одно время раритетный ipaq 3660 с 2002 виндой, не скажу, что стабильно работал, но по читать и музыку с него слушать можно было без проблем, - только это ни о чем не говорит, к сожалению....
з.з.ы. кто-нибудь является счастливым обладателем кпк с юсб-хост? много у вас под винмобайл девайсов работает?

Purple

Acer n311.
Все устройства работают без нареканий (клава, хард, фотоаппарат).
Единственная проблема с мышью: от курсора на экране след остается пока окно не обновится.

SergZ

Во пепелац, HTC Shangri-La (X9500)

Вощем все стандартно, кроме этого:
Процессор: Intel Dothan, 800 МГц
Дисплей: сенсорный, 7-дюймовый с разрешением 800х480 точек
Память: ОЗУ 64МБ+1ГБ, ПЗУ 128+30(40)ГБ
Аккумулятор: 2800 мАч

hoha32

весит скока этот UMPC?

SergZ

Это не UMPC, сколько весит не сообщается.

hoha32

Если ты это не считаешь это UMPC, то это вовсе не значит, что это не UMPC
ОС небось там тоже не указана, а ведь судя по процу это WinXP/Vista.

SergZ

UMPC — это Ultra Mobile PC, а это PPC, здесь WM6.

hoha32

WM6?
на Дотане х86?
ты уверен? и если уверен, то нафига оно там?

hoha32

Нафига WM6 гигабайт оперативки?

Angelika_900

http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/June/22.shtm...
Операционная система Windows Vista и Windows Mobile 6 Professional
интересно, одновременно или как?

Angelika_900

и очень похожая штука
HTC выпускает настоящий UMPC [ 27-03-2007 07:47 ]
Автор: Козлова Вера
Компания High Tech Computer анонсировала на стартовавшей выставке CTIA WIRELESS 2007 крайне необычное для себя устройство - HTC Shift. Это устройство не на базе операционной системы Windows Mobile, а модель класса UMPC, работающая под управлением Windows Vista.
По форм-фактору HTC Shift также необычен, как и по функциональности. Дисплей сдвигается, открывая клавиатуру, как у коммуникаторов-слайдеров, но при этом в отличие от простых коммуникаторов, он может приподниматься под углом относительно клавиатуры.
Устройство оборудовано 7-дюймовым широкоформатным дисплеем и 30 Гб винчестером. Поддерживаются стандарты сотовой связи (UMTS/HSDPA и GSM/GPRS/EDGE Wi-Fi и интерфейс Bluetooth 2.0. Выпуск состоится в третьем квартале этого года. HTC Shift будет доступен в США и Европе.
Характеристики HTC Shift производитель пока не опубликовал в полном объёме. Неофициальные источники говорят о процессоре VIA с тактовой частотой 1,2 ГГц.
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/March/27.sht...

uncle17

через lilo

hoha32

Да, у меня как раз возникла идея о том, что там 2 ОС и 2 процессора. Потому как выражение типа "64+1024 мб оперативки" наталкивает на размышления =)
WM6 и флэш-память - для быстрой загрузки в случае чего
XP - для "полноценной" работы. Доступ к постоянной памяти совместный.
Точно 2 проца, вот второй:
>>Чипсет Qualcomm MSM7200 (процессор 400 МГц)

Winged

больше интересует, сколько эта ерунда стоить будет? -)
кстати, по форме крепления аппарат похож на афину

nats

Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?
Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.
А чем плох КПК с GPS?

alenraf

Вы бы перешли на VGA-коммуникатор и почему?Другими словами, хочу GPS, но при нынешних ценах на Loox n560 менять X51v на него не имеет смысла. В Glofish X500+ не устраивает только диагональ дисплея.
Я пользую X500+ каждый день и в машине, и пешком:
+ Навигация
+ Интернет
+ Документы
+ Аська
Диагональ дисплея РАБОЧАЯ. Никаких проблем не испытываю. Если бы была 3 дюйма, конечно, было бы лучше, но с другой стороны устройство бы не влезало в чехол на поясе. То есть влезало бы, но больталось бы там как кирпичина, что категорически меня не устраивает.

alenraf

А чем плох КПК с GPS?
Тем, что по нему позвонить нельзя. Нафиига таскать два аппарата, две зарядки, когда можно обойтись одним?

kruzer25

Вот-вот, никакой это не кпк, а самый обычный umpc, которых сейчас уже несколько десятков - и все совершенно одинаковы.

hoha32

всё же не совсем обычный

alenraf

Вот-вот, никакой это не кпк, а самый обычный umpc, которых сейчас уже несколько десятков - и все совершенно одинаковы.
И стоит при этом как хороший ноут. Вопрос: а НАФИГА он такой нужен? В чем цимез-то?

kruzer25

Ну да, не совсем обычный, к umpc прилепили ещё и кпк, и пользуются они одним и тем же экраном и одним и тем же аккумулятором.
Да, судя по
ПЗУ 128+30(40)ГБ
постоянная память у них тоже разная.
Хочешь, я тебе такую штуку сделаю из кпк, умпц, коробки и отвёртки?

kruzer25

а НАФИГА он такой нужен
А хуй его знает, развели тут шумиху какую-то вокруг этих умпц, все и повелись.
Как будто раньше ничего такого не было (те же vaio vgn-u и oqo 01 были ещё года за два до появления первого т.н. "umpc", и были гораздо более мобильными).

pitrik2

Тем, что по нему позвонить нельзя. Нафиига таскать два аппарата, две зарядки, когда можно обойтись одним?
а нафига когда мне не нужен с собой кпк, я должен эту бандуру все равно таскать?
а так я с собой беру только маленький сотовый

uncle17

ну так и не покупай "эту бандуру"
а мне кпк нужен чаще, чем сотовый

alenraf

а мне кпк нужен чаще, чем сотовый
А мне нужно и то, и другое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: