Дистриб TortoiseSVN в первый раз скачивается с ошибками

Serab

Уже второе обновление так проходит: скачиваю дистриб, он не устанавливается по причине невалидной подписи, скачиваю второй раз, даже с того же зеркала, и ок. Разбираться лень, просто пускай тред будет тут.

agaaaa

У меня в последнее время FF почти все файлы качает битыми. Пришлось перейти на Opera.

Serab

С другими файлами проблем не возникало :crazy:

timtaller

Аналогичная ситуация была месяц назад. С тех пор обновлений не скачивал

Serab

Именно Tortoise?

Andbar

У меня в последнее время FF почти все файлы качает битыми. Пришлось перейти на Opera.
смени версию FF и отруби расширения.

ava3443

та же фигня - сейчас обновлял TortoiseSVN до 1.6.4, скачать удалось лишь с третьего раза
первые два раза просто загрузка прекращалась в районе 5-6 мегабайта (полный размер - 18.9)
каждый раз менял зеркало.
в итоге успешно загрузил с Puzzle (Bern, Switzerland, CH)
Win2003, IE7
P.S. Всё остальное загружается без проблем - из IE, из Google Chrome, под 2003 и Vista. Никаких proxy между мной и интернетом нет.

timtaller

Да, только tortoise
ВинХР, файерфокс

kruzer25

первые два раза просто загрузка прекращалась в районе 5-6 мегабайта
Да, у ИЕ есть такой баг - в некоторых случаях (когда соединение рвётся?) ИЕ считает, что закачка завершена, и оставляет такой нецелый файл.
Советую использовать отдельные менеджеры закачек - например, free download manager.

timtaller

В данном треде обсуждаются не проблемы ИЕ, а проблемы конкретного дистрибутива

Andbar

Да, у ИЕ есть такой баг - в некоторых случаях (когда соединение рвётся?) ИЕ считает, что закачка завершена, и оставляет такой нецелый файл.
этот баг существует уже кучу лет.

kruzer25

В данном треде обсуждаются не проблемы ИЕ, а проблемы конкретного дистрибутива
Обрыв соединения не является критической ситуацией, браузер обязан корректно её обрабатывать. То, что браузер не обрабатывает корректно то, что у пользователя плохая связь с серверами sourceforge - проблема браузера.

kruzer25

Да, помню, как ещё в 2001-2002 часами качал трёхмегабайтные ролики, и какой трагедией был этот обрыв соединения.

Andbar

То, что браузер не обрабатывает корректно то, что у пользователя плохая связь с серверами sourceforge - проблема браузера
если сервер посылает неправильные/не позволяющие производить докачку заголовки при втором обращении, то тут ничего не сделаешь

Serab

если сервер посылает неправильные/не позволяющие производить докачку заголовки при втором обращении, то тут ничего не сделаешь
Можно не наебывать ползователя и не говорить, что файл докачан до конца. Докачку я может и не просил, можно и с начала начать (можно спросить об этом но нельзя сказать "заебись, пацан, все скачалось, можешь закатывать на болванки и отправлять в Африку".

Andbar

что если сервер при втором запросе говорит, что файл уже докачан и указывает другой размер? Может в первом случае ошибочные заголовки пришли и на самом деле файл нормально докачался...

kruzer25

если сервер посылает неправильные/не позволяющие производить докачку заголовки при втором обращении
А что, ИЕ уже научился производить докачку?

kruzer25

что если сервер при втором запросе говорит, что файл уже докачан и указывает другой размер?
Конкретная ситуацияф, конкретный сервер, конкретные файлы. Free Download Manager бодро льёт себе файл в десять потоков, никаких проблем с докачкой, заголовки одинаковые, размер, отдаваемый сервером, не меняется. ИЕ начинает качать, говорит "скачано 100кб из 100мб", затем во время очередного обрыва связи (который не мешает FDM-у возобновить свои десять потоков) ИЕ говорит "скачано 101кб из 101кб, закачка завершена".
При чём тут "при втором запросе говорит, что файл уже докачан и указывает другой размер"? С чего ты вообще решил, что ИЕ посылает второй запрос?

Andbar

А что, ИЕ уже научился производить докачку?
Ещё раз. То, что ИЕ не умеет загружать большие файлы в условиях неидеального интернета, это дремучий боян. Тут обсуждается конкретная проблема с конкретной закачкой на части зеркал.

kruzer25

Ещё раз. Причём тут "если сервер посылает неправильные/не позволяющие производить докачку заголовки при втором обращении"? Часть зеркал sourceforge отдают неправильные заголовки? Почему это не мешает всем остальным менеджерам закачки? Почему FDM без проблем тянет этот файл в десять потоков и восстанавливает их при обрыве соединения? Он что, некорректно себя при этом ведёт, потому что sourceforge отдаёт ему некорректные заголовки, и, вместо того, чтобы докачивать, он должен сказать "ваши заголовки - говно"? Откуда ты взял что sourceforge отдаёт некорректные заголовки?Ты их, видимо, видел - ну так что именно там некорректного?

Andbar

Менеджеры закачки могут забивать на некоторые вещи и пытаться качать файл размера определённого при первой попытке закачки. Кроме того, если у части серверов Sf.net в какой-то момент были проблемы с подключениями, не факт, что ты это заметишь, т.к. есть другие зеркала и, кроме того, эти проблемы - временное явление. Короче, проехали.

kruzer25

Менеджеры закачки могут забивать на некоторые вещи и пытаться качать файл размера определённого при первой попытке закачки.
Могут забивать, а могут не забивать. Ты своими глазами видел эти заголовки? Откуда у тебя такая уверенность, что в данном случае проблема именно в заголовках? У IE _всегда_ была эта проблема, зачем в этом конкретном случае приплетать заголовки, если IE так себя ведёт вне зависимости от того, хороши они или нет?
Кроме того, если у части серверов Sf.net в какой-то момент были проблемы с подключениями, не факт, что ты это заметишь, т.к. есть другие зеркала
FDM качает с того адреса, который я в него засуну. С какого зеркала этот адрес, с того он и качает.
ЗЫ: Вообще, у меня очень сильное ощущение, что это как раз ИЕ и забивает на заголовки. Неважно, что там в заголовке написано - он просто берёт из сокета то, что там лежит, пока сокет не закроется. Сколько лежало - такой и файл.

Andbar

Ты своими глазами видел эти заголовки? Откуда у тебя такая уверенность, что в данном случае проблема именно в заголовках? У IE _всегда_ была эта проблема, зачем в этом конкретном случае приплетать заголовки, если IE так себя ведёт вне зависимости от того, хороши они или нет?
Я не использую ие.
А под ff сейчас наблюдаю забавную штуку: хотя я остановил все загрузки, браузер держит подключение с vz-juju.hostorama.com:http и каждые 2 секунды запрашивает tortoisesvn.net/downloads
(это очень странно, но возможно скрипт какой-то запустился и он не вырубился при закрытии таба из-за связи с закачкой)...

kruzer25

хотя я остановил все загрузки
Табы не закрыл?
и каждые 2 секунды запрашивает tortoisesvn.net/downloads
Ну так это не собственно файл. Может быть, у них там на какой-то странице хитрый ajax/флэш/итд.
Я не использую ие.
И заголовки, видимо, тоже не видел?
Почему же тогда ты с такой уверенностью говоришь, что в данном случае очень нехороший SF отдаёт кривые заголовки, а ещё более нехорошие менеджеры закачки игнорируют эту некорректность, и только ИЕ, весь в белом, пытается качать, но падает именно по причине плохих заголовков?
Общеизвестно, что двигатель оки не может разогнать её до 200км/ч. Некто говорит "на мкаде ока ездит только со скоростью 90км/ч, а вот спортивная машина с лёгкостью разгоняется до 200". Ты сразу начнёшь говорить "ну так это мкад во всём виноват, у оки - видеокамеры и суперинтеллектуальная система, которая не даёт водителю ехать со скоростью большей, чем указана на знаках; а вот у этой нехорошей спортивной машины никаких камер и интеллектуальных систем нет, и она, такая нехорошая, игнорирует дорожные знаки и едет со скоростью 200"? Или всё-таки всё дело в том, что ока в принципе не умеет разгоняться до 200, независимо от того, что там с камерами, дорожными знаками и дорогой?

Andbar

Короче, исследование заголовков показало, что вскоре после начала загрузки какой-то из скриптов редиректит страницу с адреса загрузки http://sunet.dl.sourceforge.net/project/tortoisesvn/Applicat... на http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/download...
Меня ломает разбираться, какой из кучи скриптов (см. картинку) вызывает срыв загрузки (мб. кто-то попробует загрузить со включённым расширением NoScript, которое бы заблокировало все скрипты? Это бы подтвердило то, что виноват скрипт, либо опровергло):

В случае даунлоад-менеджера подключение инициируется другим приложением сразу по адресу загрузки => некому её срывать.

kruzer25

В ИЕ загрузка с SF может сорваться даже если ты закроешь все табы от SF, через несколько минут после этого. А может и не сорваться.

Serab

Вот сейчас обновился нормально, с первого раза :confused: первый раз за последние шесть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: