Комп долго заводится

vitaly-pk56

Подскажите плс - в чем может быть проблема. При нажатии кнопки питания, с утра, комп примерно минутку дрочит, прежде чем завестись. Жутко раздражает, а ковырять начинать не хочется пока, может кто сталкивался?
ftp://212.192.251.66/upload/24092009.mp4
локально - ftp://10.129.11.17/upload/24092009.mp4

SergZ495

БП сдох

vitaly-pk56

Он так делает только первый раз, при перезагрузках и кратковременных включениях-выключениях все нормально.

SergZ495

Он так делает только первый раз, при перезагрузках и кратковременных включениях-выключениях все нормально.
Так и должно быть. Скоро это будет не минута а 2 минуты, потом 5 а потом вообще не включится.
С такими симптомами к гадалке не ходи, можешь уже за новым ехать.

vitaly-pk56

Ясно. А что в нем выходит из строя ты не в курсе?

SergZ495

Ну конденсаторы по идее. Может можно перепаять ХЗ. У меня было такое но я не разбирался.

vitaly-pk56

Пасибки :)

nemec2707

а у меня так было когда на матери конденсаторы вздулись

hoha32

тоже голосую за полумёртвую материнку

vitaly-pk56

Материнке всего полтора года, и на ней новый вариант кондеров (такие черненькие и квадратные они разве могут так быстро из строя выходить?

vitaly-pk56

Ну в целом позиция понятна, надо просмотреть системник на предмет вздутых кондеров :)

hoha32

они разве могут так быстро из строя выходить?
Не должны. Правда, "чёрных и квадратных" кондёров я ещё не видел, обычно они если модные, то полимерные, а если полимерные, то всё равно круглые, просто в цельнометаллическом корпусе.

vitaly-pk56

Полимерные, ага. Просто каждый в черненькой квадратной маленькой хреновине

SergZ495

тоже голосую за полумёртвую материнку
Ну такое конечно тоже может быть, но как правило когда ей лет так 10. С полуторалетней вероятность чуть более чем 0.
А с БП и относительно новыми это на каждом шагу.

vitaly-pk56

Похоже, что все намного банальнее, и бп не хватает мощи :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: