Ноутбук Sony из USA

vovaV09

Кто-нибудь из Вас привозил ноутбуки из-за рубежа (той же Америки, например)? Если да, то как решалась проблема с раскладкой клавиатуры? Понятно, что клавиши можно "русифицировать" стандартными наклейками, а вот на аппаратном уровне могут быть проблемы с кирилицей?

Collieflower

а в магазине который их продает разве нет опции чтобы русские буквы были на клаве? Обычно у дорогих производителей ноутов это бесплатно или за не очень большие деньги можно сделать

mkrec

а кириллицы на аппаратном уровне нету
раскладка - вещь сугубо софтовая (по крайней мере, когда речь идет о нормальных языках. Не знаю, что там у японцев с корейцами). Устанавливаешь нужную и юзаешь. Если что-то не нравится, в инете написано, как создать собственную раскладку.

vovaV09

т.е. грубо говоря, поставил русифицированную висту и получи возможность набирать кириллицу?
а можно на англоязычную висту какой-либо русификатор намутить? (например так Windows PC ставился раньше на КПК, сначала англоязычный Win, а уже потом русификатор)

vovaV09

в крупных американских магазинах есть такая опция?

mkrec

не знаю, что насчет висты, но у меня на английской 2003 стоят американская, русская, греческая, французская и немецкая раскладки. Когда я думал учить японский и китайский, стояла еще и китайская. Все прекрасно работало. Правда, я слышал о некоторых проблемах с корейскими ноутами (в смысле, купленными в Корее но эти проблемы были связаны с тем, что скачать дрова можно было только по серийнику, и удавалось это сделать лишь с корейскоязычных сайтов. Думаю, если аналогичная проблема встанет у тебя с американским ноутом, ты с ней легко справишься. А проблем с русской раскладкой не было даже на тех корейских ноутах.

Makc500

Пошлину платить, конечно же, не надо. А если будешь заказывать в Штатах и будет возможность, то заказывай в тот штат, где НСП меньше (например Орегон - 0%).

Collieflower

я думаю наверное есть если через сайт Сони заказать, в крайнем случае спроси по имейл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: