Подскажите по Word
Что - неужели ни кто не знает - не верю!
навскидку мало кто знает, а гуглить всем лень так же как и тебе.
summon Гулька
Создание перекрестной ссылки
Перекрестные ссылки можно создавать только на элементы того же самого документа. Чтобы создать перекрестную ссылку на элемент в другом документе, необходимо сначала объединить соответствующие документы в главный документ ( Главный документ. Документ-контейнер, объединяющий в себе нескольких отдельных файлов (так называемых вложенных документов). С помощью главного документа можно создавать и обрабатывать сложные документы, состоящие из нескольких частей, например книги, разделенные на главы. ). Для создания перекрестной ссылки на такие объекты, как заголовок или закладка, необходимо их наличие. Например, следует сначала вставить закладку и только после этого создать соответствующую перекрестную ссылку.
ЗЫ Щас попробовала создать на коленке простенький проект с двумя вложенными файлами и перекрестными ссылками - все получилось (правда, Ворд 2003-й). Про создание главного документа ("проекта" в твоем понимании) см. в справке Ворда (поиск по фразе "Главный документ". Копировать я это не буду - там сложная стркутура с вложениями, это все потеряется и будет каша). Если нужно будет - выложу файл в аплоад.
Можно точно в 2007, но это так криво и через жопу работает, что я очень не советую заниматься этим
Для таких вещей ТеХ есть. Хоть кроссрефы, хоть проекты...
Для таких вещей уж лучше AuthorIT или help & manual.
Правда мне это не помогло до конца. Я создал три файла, главный документ, подключил их в главном документе (я так думаю по крайней мере)
Создал пару объектов в 1ом вложенном файле, на которые я мог бы сделать перекрестные ссылки
(внутри этого файла работает)
теперь я открываю второй файл - иду в меню с перекрестной ссылкой - то там все поля пустые - объекта из друго документа не видно
Получается что вложенные документы ни как не видят друг друга.
а теперь попробуй скопируй на флешку или в другую папку
Оставить комментарий
PaLbI4
У меня есть несколько разных вордовских файлов.Можно ли сделать перекрестную ссылку (cross-reference) в одном документе на объект - скажем пункт заглавия или формулу из другого документа?
З,Ы, Word 2002
И вообще можно ли несколько файлов объединить во что то типа проекта - для того что бы потом создать единое оглавление например