Интервью с руководством компании ULTRA Electronics

pitrik2

интервью было взято в апреле 2008, было разбито на 6 частей и выкладывалось постепенно
наконец-то выложили последнюю шестую часть
странно, но ее почему-то продатировали 11-м сентября, тоесть послезавтра :)
даю ссылку сразу на шестую часть, т.к. в ней есть ссылки на все предыдущие
http://rating.ixbt.com/articles/ultra2008-6.shtml

Vadim69

в Питере на Возрождения, 20а, там, где раньше была Ультра, уже питерский санрайз-про =)

KISSA

И какое резюме? :)

kotenok1710

И оптовый склад в Держинске санрайз сразу к рукам прибрал, когда Ультра обанкротилась.
Разговорился с чуваком в санрайз-экстра, он сказал, что с коломенкой они сем составом перешли в экстру.
Задавили конкурентов =(

igorpopkoff

до начала проблем у них тут было два магазина, второй остался, там сейчас "улмарт", который та же ультра. Хотя на возрождения был главный, изначальный, да.

Vadim69

я во втором не был никогда, на возрождения удобнее было. не знал, что там остался.

kokto

Ну что, едем дружно возрождать ультру? :cool:

Vadim69

Ага. А то санрайз офигеет и цены задерет :)
Хотя нет, тут его Рик сдержит.

stm2952926

А то санрайз офигеет и цены задерет
У нас ОЛДИ сильно задрать не даст, ибо цена не сильно выше, а сервис - небо и земля. :)
Правда выбор не такой конечно...

kazak878

сейчас в олди цены на некоторые позиции ниже (есть даже где на 10% - :shocked: )
Видимо что-то изменилось в сарае, но после недавнего обращения в гарантийку понял, что покупать там буду только в крайних случаях - нахрен они мне такие нужны.

VladKhan

Правда выбор не такой конечно...
В данный момент он в Олди значительно выше, чем в Про.

Monstrodamus

В данный момент он в Олди значительно выше
А как у Олди с качеством ?
Давно у них не был, ибо разок 3-ды за год пришлось ездить к ним чинить/менять купленные комплектующие. С тех пор к ним ни ногой. Что-то изменнилось с тех славных пор ?

kokto

Но зато если довести обменами до ума, то работать будет до проржавления металла. По своему опыту :)

viktor954

Всё последнее время всем отделом покупаем комплектуху только в Олди (Трифоновская т.к. близко от работы. Нареканий не было. Коллега обращался в С/Ц только один раз - да и то - мамка не подовала признаков жизни, но всё решилось перепрошивкой биоса - она "не жила" с слишком новым камнем. Как-то так.

Anna323

У нас ОЛДИ сильно задрать не даст, ибо цена не сильно выше, а сервис - небо и земля.
Последний раз, когда я был в олди, на Шаболовской я видел такую сцену, после которой туда ехать вообще больше не хочу.
Рассказываю: Мужчина в костюмчике, вроде как интеллигентный, стоял впереди меня. Мы минут 40 ждали выдачи заказа. Он покупал небольшие колоночки для ноутбука от Logitech. Еще тогда мне показался чрезвычайно «привлекательным» молодой человек, который стоял на той стороне от выдачи. Он разговаривал матом, у него не было передних зубов и даже казалось, что он совсем ничего не понимает в технике. Так вот когда тому мужчине выдали колоночки в мятой упаковке и он их открыл посмотреть, то увидел, что на белых колоночках повсюду грязные отпечатки пальцев. Он возразил и попросил другие. Ему отказали. Тогда он попросил оформить возврат денег. Его начали посылать. Фразы были типо таких «Товар получили и идите от сюда…». Он минут 10 пытался добиться возврата, после чего ему даже начали угрожать. Он пошел в кассу.
Наблюдая за этим у меня в мыслях было только то, что продавец охренел до нельзя и сейчас в кассе они разберутся. Короче в кассе его не менее грубо отправили гулять. На все требования вызвать администратора магазина, дать ему жалобную книгу его слали куда подальше. В итоге кассу закрыли. Мужик после минут 30 ругани ущел ни с чем.
После такой сцены я считаю, что очереди в санрайзе это полная херня. Главное там не грозятся дать в зубы…

stm7615130

Генеральный директор, исполнительный директор Олди - полные мудаки, поэтому и сотрудники такие же..

kazak878

ничего подобного в олди на текстилях не встречал

voronetskaya

Ну да есть там на выдаче такой тип довольно чмошного вида. Я с ним два раза общался — мониторы покупал. Все что я попросил - он сделал, даже нокиатест установил и дал мне поиграццо. Так что не страшный он ни разу, насчет угроз тебе скорее всего показалось. Да и что происходило в кассе — ты тоже не мог слышать, там кассирши за двойным стеклом сидят, когда общаешься с ними и то не все слышно. Так что не надо настолько приукрашивать. И ожидать от грузчиков на выдаче галантного отношения и понимания в компах тоже не стоит - это не их работа. Вот например на выдаче готовых компов - там менеджеры. Мне и показали внутренности, пояснили, зачем они при сборке меняют кулер, даже предложили винду поставить, за скока-то там тысяч или за 200 рублей(предупредив, что это будет самое настоящее пираццтво).
В той же ультре на выдаче те еще гоблины работали, и ничего.

Anna323

Да и что происходило в кассе — ты тоже не мог слышать, там кассирши за двойным стеклом сидят, когда общаешься с ними и то не все слышно. Так что не надо настолько приукрашивать.
У меня есть свидетель... :ooo:
Все там слышно.
А фраза уходите от сюда по хорошему....

otervada

А фраза уходите от сюда по хорошему....
жалко, мужик-таки ушел. я бы "поразбирался"...

Monstrodamus

когда я был в олди, на Шаболовской я видел такую сцену, после которой туда ехать вообще больше не хочу.
Хамство в ОЛДИ на Шаболовской меня и отвратило от них n-лет тому назад. А в гарантийке мне таки дали пластиковую коробочку-упаковку к винту самсунг, в которой я им его и принёс. Но это стоило мне 20 минут вежливого, законодательно аргументированного разговора с выдающим, его начальником, и ещё каким то вышестоящим уже в офисе на 2-ом этаже.

hryapuha

Два раза покупал в Олди на Шаболовской - никакого хамства не заметил
Везде все вежливо показали и объяснили

stm2952926

Два раза покупал в Олди на Шаболовской - никакого хамства не заметил
+1, закупаюсь там регулярно (как и на Трифе).
А те, которые по полдня готовы собачиться со всеми в магазине видимо на это сами нарываются.
Почему мне НИКТО НИГДЕ никогда так не говорил? Может потому, что после одного-двух неправильных слов я сразу запишу ФИО и попрошу Книгу, при отказе - запишу ФИО и просто тихо намекну, что человек на 99% вылетит с работы (а это запросто).
Ведь достаточно одной жалобы в РосПотребНадзор (если не ошибаюсь чтобы их проимели так, что мама не горюй (а денежки-то свои, родные). Невыдача Книги - это ооочень серьёзное нарушение (равно как и нарушение права отказа от товара на выдаче).

dseleznev

после недавнего обращения в гарантийку
+10000
Гарантийка в сарае - полное говнище. :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: