512Mb PCI-E GeForce 8600GT

kriZis

512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3, TV, 2VI, Calibre (Sparkle retail
где можно почитать инфу об этой штуке(производительность, тесты, шейдеры и т. д.)?

igorpopkoff

там, где и всегда - Overclockers.ru, ixbt.com
от себя добавлю, что смотреть на эту карту не стоит, 8600 - говно. В предыдущих сериях 6600 и 7600 были хорошими миддл-энд картами, и 8600 нагло этим пользуется, хотя на самом деле лоу-энд, только большой и прожорливый. C DX10 на сегодняшний день рекомендовать к покупке можно только 8800 во всех проявлениях. C натяжкой ещё радеон 2600, он слабоват, конечно, зато дешёвый и холодный.

kriZis

хочешь сказать, что по производительности она уступает предыдущим картам?

igorpopkoff

8600GT - это более слабый вариант 8600, для 7600 таким был 7600GS. По производительности она не уступает 7600гт, но по "производительности на рубль" - уступает. В этом ценовом сегменте лучше брать топы прошлого поколения, пока ещё их продают.

kriZis

вообщем понятно, но тока я хочу забыть о апгрейде видюхи на более долгий срок, а с 7600 этот срок меньше, вообщем в это все упирается.
а если месяцок подождать, 8800 скока ~ будет стоить?

sirius

Да примерно столько же, сколько и сейчас.

hoha32

зато может появиться ATI X2900Pro - ненадолго
в районе 7-8 тыщ должно будет стоить это прожорливое чудо техники

kriZis

А еще такой вопрос: 256 и 512 метров, есть какая-нить разница, если есть то почему эта же 8600 256Мб дороже, чем 8600 512Мб?

kriZis

7-8 тыщ
ого! много... хочется в пределах 5000 - 4500

hoha32

на 8600ГТ разницы между 256 и 512 нету
разница в цене может объясняться кучей факторов - от разных производителей, до разных частот памяти и наличия/отсутствия сложных систем охлаждения.

sirius

Разница есть, но маленькая.
Где дороже?
Может, 256 с более быстрыми чипами?
Или охлаждение получше?
Или предразогнанная?

hoha32

тогда ATI Х1950Pro на 512 мегов от Powercolor

kriZis

пардон, 256 - это 8600 GTS.
а если пожертвовать LSD моником, и взять 8800гтс, стоит оно того?

sirius

Она, в принципе, своих денег стоит.
Тебе решать.

kriZis

ни черта я не могу сам решить... а за 3000 р., какой моник можно купить?

sirius

а за 3000 р., какой моник можно купить?
Хм, 17'' LCD б/у или отличную 19-21'' трубку.

hoha32

б/у LCD 17" из серии "потом отдам бедным родственникам"
ЭЛТ не рассматриваю в принципе, но это моё ИМХО - что лучше сидеть хоть даже на встроенном видео, но чтоб монитор был нормальным.

kriZis

а этот бу лсд с каким откликом будет, 12 мсек? )

hoha32

c каким-нибудь
без Overdrive почти наверняка.
конечно, можно взять телевизор на 20-25 кг. скорее всего в нём даже аппаратное сглаживание будет.

kriZis

меня никто не осудит, если я возьму погонять у кого-нить ламповый моник, а с получки докуплю жк?
З. Ы. дйте кто-нить ламповый моник погонять....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: