Интернет в деревне. Посовейтуйте
асинхронный спутниковый интернет с аплинком через gprs
билайновский ИнтернетДома с EDGE-модемом
Из минусов — чем меньше тарелка, тем сильнее соединение зависит от погоды. У асинхронного с аплинком через GPRS будет низкая скорость передачи исходящих данных. Для обычного применения сойдёт, для загрузки чего-либо куда-либо — не вполне.
Из плюсов: свою синхронную тарелку ты можешь брать в любое Новоебенёво, и там у тебя будет инет по той же самой цене (если ты сможешь навестись на спутник, конечно).
О! Спасибо, пожалуй так и сделаю.
А еще пришла мне в голову мысль, что я балбес, родители ж ведь недавно купили тарелку - телевизер смотреть. Ее ж поди можно использовать в мирных целях. Тогда вообще дешево должно выйти. Надо только вот зарюхать, че для этого нужно сделать еще. С каким бубном попрыгать.
Короче, спасибо. Мне открылась истина :)
Тарелки-то одинаковые, но настроены на разные спутники - у меня дома где-то на 30* разница, так что скорее всего не выйдет одну тарелку под две задачи
Надо только вот зарюхать, че для этого нужно сделать еще.позвонить в телекомпанию и узнать предоставляют ли они такую услугу как интернет
У тарелки есть характерный лаг - до спутника-то 70 тысяч километров.
до спутника-то 70 тысяч километров.до спутника чего ?
Вообще последняя находится на высоте 35 786 км, согласно Википедии, но тарелки вертикально вверх обычно не направляют, и расстояние, соответственно, оказывается заметно бОльшим. Ну, скажем, те же 70 000 км. В этом случае пинги будут не меньше 140/300 ≈ 0,47 с.
Точное минимальное расстояние до спутника можно посчитать, зная широту Москвы (≈55°, вроде бы) и то, что спутники эти висят над экватором на известной уже высоте.
любая точка на земле от геостационара отстоит на плюс-минус радиус земли.
т.е. от ~ 30тык (на экваторе непосредственно под точкой спутника) до ~ 42 тык (на противоположной точке экватора).
при скорости с= 300тык/сек лаг будет 1/4 сек. при симметричном варианте лаг будет 1/2 сек.
при асимметричном - лаги будут огого из-за используемого запросного устройства. в случае GPRS-GSM лаги будут достигать 5с
А еще пришла мне в голову мысль, что я балбес, родители ж ведь недавно купили тарелку - телевизер смотреть. Ее ж поди можно использовать в мирных целях.тарелка под инет должна быть побольше
просто обычн одля телика совсем маленькую покупают
потом на спутники их небюось разные нада настраивать, т.е. либо крутить ее все время либо вторую ставить
и потом цена тарелки рублей 500 максимум, т.е. не это самое дорогое, самое дорогое устройство преобразования тарелкиного сигнала в нужный
естессно у инета и телика эти устройства разные
МТС.
цена тарелки рублей 500 максимумкогда я в последний раз смотрел, было ~3тыр
У Скайлинка есть крайне любопытная услуга с установкой CDMA-модемов, но я что-то так и не понял, какая у них зона покрытия?зона покрытия есть на сайте скайлинка, у меня на даче, 60 км от Москвы даже ЕВДО обнаружилось. При этом ЖПРС билайн не работает вообще, а МТС ЖПРС практически не работает
Проще всего взять у кого-нибудь потестить
ЖПРС без ЭДЖ то работает ооооооооооооочень медленно, мейл.ру грузится больше 10 минут. Если у вас там нет покрытия ЭДЖ то тогда только ВАП на самом сотовом телефоне
когда я в последний раз смотрел, было ~3тырну не знаю
первую попавшуюся ссылку с яндекса открыл
http://sat-shopping.ru/market/item/41311
615 рублей
если на рынок прити или получше поискать в 500 рублей уложишься
это только тарелка, к ней нужна еще голова и ресивер с возможностью инета
это только тарелка, к ней нужна еще голова и ресивер с возможностью инетану дык я про это и писал
ну дык я про это и писала, ты про вообще голую тарелку..
так-то можно хоть тазик поставить металлический
Подробнее
А его можно скачать и поставить не покупая комплект?
А то модем у меня уже есть (в телефоне)...
Срок действия ежемесячно начисляемого трафика, включенного в абонентскую плату не ограничен
То есть если я за месяц не выработаю 20Мб - остаток перейдет на следующий месяц?
И что там вообще с роумингом?
сбоит, связь плохая
А ночью-утром?
Yp.
Оставить комментарий
hitmisho
Деревня находится в Тульской области. Телефонная линия крайне паршивая, опыт использования модемов крайне плачевен. Хорошо ловится Мегафон и Биллайн, но, блин, мегафоновский интернет крайне медлителен и дорог. Нет других решений? У Скайлинка есть крайне любопытная услуга с установкой CDMA-модемов, но я что-то так и не понял, какая у них зона покрытия?Посоветуйте что-нибудь, пожалста.