Помогите вылечиться от вируса

zakisinem

Появляется winsupportd.exe и начинает слать всякую хрень в инет.
Как с этим бороться.
У меня стоит win2003, вроде стоят все заплатки (по крайней мере windowsupdate обновлений не находит)

Slavaga

Поставь антивирус. Рекоммендую KAV. Если не нравиться KAV (многие считают его тормозным ставь NAV (еще более тормозной или Панду, Макфри или че-нить еще. С ними я не работал - не знаю... Перед установкой лучше прибей все подозрительные процессы. В реестре поудаляй все ключи, содержащие строку "winsupportd".

Casha07

схуяли KAV стал менее тормозной чем NAV

Slavaga

Прости, забыл добавить "имхо"

zakisinem

да стоит у меня антивирус, правда не KAV и не NAV а DrWeb,
он его и находит, только почему-то когда уже поздно....

Slavaga

А ты диски сканировал ДрВебом?

zakisinem

ну так при сканировании он этот вирус и нашел
пишет что это BackDoor.Servu5000

AlexV769

Парень, если это backdoor, то настоятельно советую reinstall. И обновить FTP-сервер.

Slavaga

ну так при сканировании он этот вирус и нашел
пишет что это BackDoor.Servu5000
Так он его лечит или как? Если он при повторном сканировании снова появляется - значит не лечит. Значит надо руками бить.

zakisinem

Что все так плохо?
Вроде все с ним связанное поудалял
Только вот что сделать, чтобы он опять не появился, может все-таки какая-то заплатка нужна?

zakisinem

Да я его уже давно руками и убил.
Сейчас ничего уже не находит.
Но я боюсь, что при появлении инета он опять появится
(уже один раз появлялся, и мне инет из-зиа него заблокировали)

AlexV769

Да.
backdoor - дырка, в которую тебя могут иметь совершенно безнаказано. Когда был на первом курсе, мне через backdoor почитстили весь реестр.

zakisinem

И что это не лечится?
И откуда она взялась, ведь все заплатки стоят?
А то может после reinstallа она опять появится.

AMK119361

да стоит у меня антивирус, правда не KAV и не NAV а DrWeb

Так ведь вроде под 2003 винду нет DrWeb'а, который бы следил за системой в реальном времени (то бишь спайдера). Не удивительно, что он у тебя снова появляется. Просто его вовремя не отлавливают.

AlexV769

Её мог оставить этот backdoor.
После reistall'а нужно поставить ServU поновее.

zakisinem

Раньше стоял KAV но он этот вирус вообще не находил, ни в реальном времени, ни при сканировании.
А DrWebа я уже потом поставил, и он нашел этот вирус при сканировании

Slavaga

Короче, ДрВеб - ацтой. Ставь КАВ и обновления к нему. И все будет в ажуре.
А что касается находок дрвеба, то не знаю как щас, но в те далекие времена, когда P II считался роскошью, был у меня комп. Стоял на нем текстовый редактор WD (Слово и дело назывался кажется). И поставил я ДрВеб. И стал я сканировать диски. И начал ДрВеб орать, что у меня не текстовый редактор, а самый настоящий вирус. И проверил я его всеми доступными средствами и понял, что ДрВеб гонит. И снес я его (ДрВеба) нах... И стал пользоваться Каспером. И не насилуют мне мозг никакие вирусы теперь. Вот такая вот история.

Elina74

Месяца три назад расшарил я на полный доступ дискетку. И когда она начинала скрипеть от записываемых туда мега-супер-пупер файлов, я смотрел, кто ко мне подключен. В результате общения с хозяевами зараженных файлов, выяснялось, что чаще всего у них стоял касперский и они в него свято верили. А я пользовался доктором вебом.
Выводы можете сделать сами.

Leona_Raint

ПРисоединяюсь полностью ...
Стоял сперва KAV, заходил на комп на котором вирусня была - ничего не находил да еще и тормозил жутко...
Потом поставил Dr.Web - как на комп зашел с вирусней - сразу предупреждения пошли, шустро отлавливал он этих маленьких паразитов ...

logan00108

Проверьте фаргусовскую Дюну 2000 3-им касперским с избыточным сканированием. Найдете Trojan.Flashkiller в Dune2000.exe.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: