Помогите вылечиться от вируса
Поставь антивирус. Рекоммендую KAV. Если не нравиться KAV (многие считают его тормозным ставь NAV (еще более тормозной или Панду, Макфри или че-нить еще. С ними я не работал - не знаю... Перед установкой лучше прибей все подозрительные процессы. В реестре поудаляй все ключи, содержащие строку "winsupportd".
схуяли KAV стал менее тормозной чем NAV
Прости, забыл добавить "имхо"
он его и находит, только почему-то когда уже поздно....
А ты диски сканировал ДрВебом?
пишет что это BackDoor.Servu5000
Парень, если это backdoor, то настоятельно советую reinstall. И обновить FTP-сервер.
ну так при сканировании он этот вирус и нашелТак он его лечит или как? Если он при повторном сканировании снова появляется - значит не лечит. Значит надо руками бить.
пишет что это BackDoor.Servu5000
Вроде все с ним связанное поудалял
Только вот что сделать, чтобы он опять не появился, может все-таки какая-то заплатка нужна?
Сейчас ничего уже не находит.
Но я боюсь, что при появлении инета он опять появится
(уже один раз появлялся, и мне инет из-зиа него заблокировали)
backdoor - дырка, в которую тебя могут иметь совершенно безнаказано. Когда был на первом курсе, мне через backdoor почитстили весь реестр.
И откуда она взялась, ведь все заплатки стоят?
А то может после reinstallа она опять появится.
да стоит у меня антивирус, правда не KAV и не NAV а DrWeb
Так ведь вроде под 2003 винду нет DrWeb'а, который бы следил за системой в реальном времени (то бишь спайдера). Не удивительно, что он у тебя снова появляется. Просто его вовремя не отлавливают.
После reistall'а нужно поставить ServU поновее.
А DrWebа я уже потом поставил, и он нашел этот вирус при сканировании
А что касается находок дрвеба, то не знаю как щас, но в те далекие времена, когда P II считался роскошью, был у меня комп. Стоял на нем текстовый редактор WD (Слово и дело назывался кажется). И поставил я ДрВеб. И стал я сканировать диски. И начал ДрВеб орать, что у меня не текстовый редактор, а самый настоящий вирус. И проверил я его всеми доступными средствами и понял, что ДрВеб гонит. И снес я его (ДрВеба) нах... И стал пользоваться Каспером. И не насилуют мне мозг никакие вирусы теперь. Вот такая вот история.
Выводы можете сделать сами.
Стоял сперва KAV, заходил на комп на котором вирусня была - ничего не находил да еще и тормозил жутко...
Потом поставил Dr.Web - как на комп зашел с вирусней - сразу предупреждения пошли, шустро отлавливал он этих маленьких паразитов ...
Проверьте фаргусовскую Дюну 2000 3-им касперским с избыточным сканированием. Найдете Trojan.Flashkiller в Dune2000.exe.
Оставить комментарий
zakisinem
Появляется winsupportd.exe и начинает слать всякую хрень в инет.Как с этим бороться.
У меня стоит win2003, вроде стоят все заплатки (по крайней мере windowsupdate обновлений не находит)