Помогите вылечиться от вируса
Поставь антивирус. Рекоммендую KAV. Если не нравиться KAV (многие считают его тормозным ставь NAV (еще более тормозной или Панду, Макфри или че-нить еще. С ними я не работал - не знаю... Перед установкой лучше прибей все подозрительные процессы. В реестре поудаляй все ключи, содержащие строку "winsupportd".
схуяли KAV стал менее тормозной чем NAV
Прости, забыл добавить "имхо" 

да стоит у меня антивирус, правда не KAV и не NAV а DrWeb,
он его и находит, только почему-то когда уже поздно....
он его и находит, только почему-то когда уже поздно....
А ты диски сканировал ДрВебом?
ну так при сканировании он этот вирус и нашел
пишет что это BackDoor.Servu5000
Парень, если это backdoor, то настоятельно советую reinstall. И обновить FTP-сервер.
ну так при сканировании он этот вирус и нашелТак он его лечит или как? Если он при повторном сканировании снова появляется - значит не лечит. Значит надо руками бить.
Что все так плохо?
Вроде все с ним связанное поудалял
Только вот что сделать, чтобы он опять не появился, может все-таки какая-то заплатка нужна?
Вроде все с ним связанное поудалял
Только вот что сделать, чтобы он опять не появился, может все-таки какая-то заплатка нужна?
Да я его уже давно руками и убил.
Сейчас ничего уже не находит.
Но я боюсь, что при появлении инета он опять появится
(уже один раз появлялся, и мне инет из-зиа него заблокировали)
Сейчас ничего уже не находит.
Но я боюсь, что при появлении инета он опять появится
(уже один раз появлялся, и мне инет из-зиа него заблокировали)
Да.
backdoor - дырка, в которую тебя могут иметь совершенно безнаказано. Когда был на первом курсе, мне через backdoor почитстили весь реестр.
backdoor - дырка, в которую тебя могут иметь совершенно безнаказано. Когда был на первом курсе, мне через backdoor почитстили весь реестр.
И что это не лечится?
И откуда она взялась, ведь все заплатки стоят?
А то может после reinstallа она опять появится.
И откуда она взялась, ведь все заплатки стоят?
А то может после reinstallа она опять появится.
да стоит у меня антивирус, правда не KAV и не NAV а DrWeb
Так ведь вроде под 2003 винду нет DrWeb'а, который бы следил за системой в реальном времени (то бишь спайдера). Не удивительно, что он у тебя снова появляется. Просто его вовремя не отлавливают.
Её мог оставить этот backdoor.
После reistall'а нужно поставить ServU поновее.
После reistall'а нужно поставить ServU поновее.
Раньше стоял KAV но он этот вирус вообще не находил, ни в реальном времени, ни при сканировании.
А DrWebа я уже потом поставил, и он нашел этот вирус при сканировании
А DrWebа я уже потом поставил, и он нашел этот вирус при сканировании
Короче, ДрВеб - ацтой. Ставь КАВ и обновления к нему. И все будет в ажуре.
А что касается находок дрвеба, то не знаю как щас, но в те далекие времена, когда P II считался роскошью, был у меня комп. Стоял на нем текстовый редактор WD (Слово и дело назывался кажется). И поставил я ДрВеб. И стал я сканировать диски. И начал ДрВеб орать, что у меня не текстовый редактор, а самый настоящий вирус. И проверил я его всеми доступными средствами и понял, что ДрВеб гонит. И снес я его (ДрВеба) нах... И стал пользоваться Каспером. И не насилуют мне мозг никакие вирусы теперь. Вот такая вот история.
А что касается находок дрвеба, то не знаю как щас, но в те далекие времена, когда P II считался роскошью, был у меня комп. Стоял на нем текстовый редактор WD (Слово и дело назывался кажется). И поставил я ДрВеб. И стал я сканировать диски. И начал ДрВеб орать, что у меня не текстовый редактор, а самый настоящий вирус. И проверил я его всеми доступными средствами и понял, что ДрВеб гонит. И снес я его (ДрВеба) нах... И стал пользоваться Каспером. И не насилуют мне мозг никакие вирусы теперь. Вот такая вот история.
Месяца три назад расшарил я на полный доступ дискетку. И когда она начинала скрипеть от записываемых туда мега-супер-пупер файлов, я смотрел, кто ко мне подключен. В результате общения с хозяевами зараженных файлов, выяснялось, что чаще всего у них стоял касперский и они в него свято верили. А я пользовался доктором вебом.
Выводы можете сделать сами.
Выводы можете сделать сами.
ПРисоединяюсь полностью ...
Стоял сперва KAV, заходил на комп на котором вирусня была - ничего не находил да еще и тормозил жутко...
Потом поставил Dr.Web - как на комп зашел с вирусней - сразу предупреждения пошли, шустро отлавливал он этих маленьких паразитов ...
Стоял сперва KAV, заходил на комп на котором вирусня была - ничего не находил да еще и тормозил жутко...
Потом поставил Dr.Web - как на комп зашел с вирусней - сразу предупреждения пошли, шустро отлавливал он этих маленьких паразитов ...
Проверьте фаргусовскую Дюну 2000 3-им касперским с избыточным сканированием. Найдете Trojan.Flashkiller в Dune2000.exe.

Оставить комментарий
zakisinem
Появляется winsupportd.exe и начинает слать всякую хрень в инет.Как с этим бороться.
У меня стоит win2003, вроде стоят все заплатки (по крайней мере windowsupdate обновлений не находит)