нужен самый маленький аккумулятор (по весу) 3.7V LiPol

yolki

для каких телефонах поискать?
у ребёнка в вертолёте сел акк. родной 3.7V 180mAh, весит 4г.
поставил старый нокиевский на 950mAh, но он сцуко 18 грамм.
весь вертолёт весит 52 г, с новым аккумулятором - 66г.
тяжеловат и не взлетает :(

tokuchu

Могу предложить на яндекс-маркете по объёму аккумулятора найти модель телефона. На дилэкстриме можно ещё аккумы поискать.

mikeladze

а про телефоны - глупо, еслиб в телефонах емкость была бы 180 милиамперчас... он бы долго не работал =)

yolki

ты мне предлагаешь за 4$ +10$ доставка покупать акк на ебее?
когда китайские "совместимые" здесь продаются за 100 рублей

mikeladze

а как верталетик... вжииииииии...

yolki

на самом деле очень умно. если там будет хотя бы 400mAh, и он будет не очень резво взлетать и раза в два дольше при этом - нормалёк.

mikeladze

или вот тож классный магазин Аккумулятор, Li-Pol, 3.7В 130мАч, Midget/Albatros D. V
пилотаж - может если по лучше поискать, то более подходящий найдешь...

mikeladze

или вот Аккумулятор мини-Стрекоза
но он 9г - зато 400 мА/ч

mikeladze

ты мне предлагаешь за 4$ +10$ доставка покупать акк на ебее?когда китайские "совместимые" здесь продаются за 100 рублей
многое из гонконга идет фришипом

SergZ495

ни в каких очевидно
телефонный литиевый аккум от такой эксплуатации сдохнет, еще может весело рвануть при этом.

bestpilot8

телефонный литиевый аккум от такой эксплуатации сдохнет
С чего вдруг?

SergZ495

замкни своему контакты накоротко в порядке эксперименту :smirk:

bestpilot8

В вертолёте, мне кажется, они замыкаются через двигатель. По-моему, даже школьник поймёт, что это не накоротко, и только Слаер Всезнающий™ сразу утверждает обратное почему-то.

SergZ495

В вертолёте, мне кажется, они замыкаются через двигатель.
примерно накоротко.
хорошо замкни резистором который расчетно высосет аккум за 5 минут.

juliuzz

замкни своему контакты накоротко в порядке эксперименту
вертолётик: 180 mAh за 0,1 часа = 1,8 А
ноут: 6000 mAh за 3 часа = 2 A
удивительно почему не взрываются весело ноутбучные аккумы?

SergZ495

вертолётик: 180 mAh за 0,1 часа = 1,8 А
ноут: 6000 mAh за 3 часа = 2 A
удивительно почему не взрываются весело ноутбучные аккумы?
таму шта ты дебил?

bestpilot8

Литий-ионные аккумуляторы, обладая малым сопротивлением, могут выдерживать высокие токи зарядки и разрядки. Например, посмотри на плееры тёти Сони и прочие агрегаты, которые за несколько минут заряжаются на 80%.
И есть ещё такая штука: большой аккумулятор легче отдаёт большой ток. Там, где маленький аккумулятор будет перегреваться, большому будет примерно пофигу, поскольку его сопротивление ещё меньше, а площадь рассеивания тепла (да и теплоёмкость) — больше.

SergZ495

ещо раз те повторяю, возьми телефонный аккум и замкни
я глубоко не ипу што там в плеерах тети сони, честно говоря мне пох.
и речь если ты не заметил не про литий ионные - они ни в какой р/у технике не применяются по-моему т.к. им контроллер нужен.

juliuzz

слаерок опять пёрнул в лужу и отмазывается :D

juliuzz

и речь если ты не заметил не про литий ионные - они ни в какой р/у технике не применяются по-моему т.к. им контроллер нужен.
и ещё раз пёрнул
по-твоему контроллер заряда это здоровенная плата? :)

SergZ495

по моему в р/у вертолете его попросту нет :smirk:
сию фунхцыю берет на себя мобило
сгинь ужэ жывотное.

bestpilot8

Ты сильно ошибаешься.
я глубоко не ипу што там в плеерах тети сони, честно говоря мне пох.
Тогда в лужу не перди.

SergZ495

Ты сильно ошибаешься
ну давай контрпример хуле :grin:

juliuzz

у тя есть вертолётик? нету? вот и не пизди

bestpilot8

У автора в вертолёте изначально стоял штатный литий-ионный аккумулятор (хотя бы по номинальному напряжению это очевидно).
Ну и с ходу по памяти квадрокоптеры вспоминаются — в них тоже ставят очень нередко.

SergZ495

Li-poly batteries are also gaining favor in the world of radio-controlled aircraft as well as radio-controlled cars, where the advantages of both lower weight and greatly increased run times can be sufficient justification for the price. Some airsoft gun owners have switched to LiPo batteries due to the above reasons and the increased rate of fire they provide. However, lithium polymer-specific chargers are required in order to avoid fire and explosion. Explosions can also occur if the battery is short-circuited, as tremendous current passes through the cell in an instant. Radio-control enthusiasts take special precautions to ensure their battery leads are properly connected and insulated. Furthermore fires can occur if the cell or pack is punctured. Radio-controlled car batteries are often protected by durable plastic cases to prevent puncture. Specially designed electronic motor speed controls are used to prevent excessive discharge and subsequent battery damage. This is achieved using a low voltage cutoff (LVC) setting that is adjusted to maintain cell voltage greater than (typically) 3 V per cell.

bestpilot8

Ну и зачем ты сюда это привёл? Чтобы показать, что для использования литий-ионных аккумуляторов нужен дополнительный контроллер? Так это и без тебя известно. Но почему ты полагаешь, что контроллеры не ставят в радиоуправляемые вертолёты? Они копеечные, и их вполне себе ставят.
Короче, ты, как нередко бывает, сел в лужу и пердишь в неё зачем-то.

SergZ495

щто требования к литиевым аккумам в r/c моделях нескалька другие чем в телефонах.

bestpilot8

Литий-полимерный аккумулятор — он и в машинке литий-полимерный, и в телефоне. И оба могут снять ток порядка первых амперов.
Ну вот, скажем, айфон на зарядке жрёт ток в 1 ампер — он так работает каждый день годами. И тот же ампер в вертолётике ему ничуть не повредит.
То есть ты можешь веровать во что угодно, конечно, но в данном случае ты крепко тупишь.

SergZ495

Ну вот, скажем, айфон на зарядке жрёт ток в 1 ампер
при этом он имеет куда большую площать поверхности и шелезный корпус в качестве радиатора, при том на зарядке очень сильно греется.

mikeladze

ну видимо слаер самый умный... а производители дурочки раз в верталетах используют li-Pol акк

SergZ495

видимо мукафф самый тупой

margadon

слеер, ты чо херню советуешь, совсем совесть потерял?
сам короти свои аккумы! и пусть он у тебя в руках вспухнет и загорится, а не у кого-нибудь, кто тебя послушает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: