Перегрев винта
Да! Если рука, конечно, не с мороза.
Поищи в форуме или сразу на лориене ссылки на утилиту Dtemp - она тебе скажет температуру винта. Если больше 45, стоит задуматься
По-моему на винт подается то что +12 и +5 - соответственно если они больше нормы - винты в системе будут перегреваться.
Это как то фиксят.
2Edward: а где это в DTemp температура есть ?
У меня пишет temperature check not supported в свойствах винтов.
Температуру показывает прямо в трее, а помимо этого есть атрибут Temperature в SMART
Ничего в трее не показывает.
Винты нормальные: WD200BB и Maxtor 5T040H4
То, что он руку обжигает - это сильно... у моего такого не наблюдалось, к счастью.
А что за винт?
А запость скрин плиз (если не трудно).
А по поводу способов охлаждения винтов я недавно тред писал "Охлаждение" поищи в форуме
Возможно измерение температуры не такая популярная фенечка, как я думал.
У меня 51-53 градуса скачет, чем это грозит? Какие кулера бывают для винтов? Или тут только в корпус вниз надо что-то всовывать (АТХ)?
Существуют вентиляторы, которые крепятся на сам винт, я такими не пользовался.
А есть комплекты штаны+вентилятор. Винт живет в 5" отсеке и охлаждается двумя или тремя вентиляторами. У меня сейчас такая система, в прайсах и обзорах фигурирует как HD-2
Пока сам дую, до 48 градусов опускается, кстати ниче если его вертикально держать (он так лучше обдувается комнатным воздухом)?
охлаждать винт можно не только всавкой с вентиляторами в пятидюймовый отсек но и пластинкой с вентиляторами, крепящейся снизу к винту. На савеле такие продаются, стоят 200-300 руб.
А если горизонтально, но вверх ногами, это плохо ?
не очень понятно - зачем так извращаться?
а если очень хочется, то можно потестить специальными прогами характеристики винта, и получить ответ
а помоему пофиг, лишь бы ось не составляла с g угол отличный от 0, pi/2. хотя лучше все таки 0.
Оставить комментарий
igorv62
У меня Макстор 80Гб, 7200, у кого такой же, может знаете:если винт руку обжигает (при соприкосновении в 5 сек эт значит ему ветерка не хватает?