Виндософт: музыкальные плееры

bestpilot8

А напомните мне, чем нынче модно музыку под виндой слушать.
Чо надо-то: media library в какой-нибудь форме, настраиваемые глобальные хоткеи, чтение flac. Это всё абсолютно обязательно.
Внешние красоты опциональны, но, конечно, хочется, чтоб в интерфейсе win7 это смотрелось.
— Winamp нафиг, наши пути с ним давно разошлись. Не люблю я его.
— WMP неудобный. :)
— До последней переустановки винды пользовался Foobar2000, пока лень его ставить настраивать. Но это вариант по умолчанию.
Предложите ещё вариантов, пожалуйста.

kotenok1710

aimp2

Dimon89

Winamp нафиг, наши пути с ним давно разошлись. Не люблю я его.
Почему, если не секрет? Я пока лучше него ничего не нашел.

bestpilot8

Если выбирать между ним и Фубаром, то Фубар мне нравится сильно больше. Удобнее, лучше настраивается. Главный вопрос состоит лишь в том, не появилось ли в последний год чего-нибудь лучше Фубара.

SergZ

http://www.getmusicbee.com/features/
Самое крутое - умеет прошивать теги, беря из ласт.фм, и генерить на их основе плейлисты по разным параметрам.

bestpilot8

Самое крутое - умеет прошивать теги, беря из ласт.фм, и генерить на их основе плейлисты по разным параметрам.
Это не из ойтюнса ли пришло?
Кстати iTunes в качестве плеера никогда не пробовал.
P. S. Хм, как-то я разучился пользоваться программами такого типа за последние лет пять.

geofak

умеет прошивать теги, беря из ласт.фм, и генерить на их основе плейлисты по разным параметрам.
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_softplaylists

bestpilot8

Ну да, я не стал писать, что Фубар обучен работать с ластфм. :)
Правда, я им как-то не пользуюсь.

SergZ

P. S. Хм, как-то я разучился пользоваться программами такого типа за последние лет пять.
Я перепробовал десятки плееров, включая Фубар и Амарок, и библиотеки типа MediaMonkey и Helium, и ничто из них не смогло меня заставить уйти с Винампа. Когда увидел MusicBee, подумал, что это какое-то монструозное гамно типа сонгберда или айтюнса. Но когда покопался, понял, что прога волшебная. Ее на протяжении двух лет пишет в одиночку великобританский чувак и каждую неделю выкладывает свежие билды. Пару моих фичереквестов, к примеру, сделал за два дня.
Упомянутый плагин для фубара по сравнению с MusicBee ничего не умеет.

bestpilot8

Упомянутый плагин для фубара по сравнению с MusicBee ничего не умеет.
В любом случае, ластфм для меня ни разу не приоритет.

SergZ

Ну, под твои параметры подходит 90% современных плееров :)
Посмотри еще Jaangle и Zune. Первый интересный, тоже написан в одиночку чуваком (на этот раз греческим). Второй делает чуть больше народу, крутой дизайн, но не знаю насчет флака и юзабельности.

Rausenka

http://foobar2000.wordpress.com/
полностью устраивает сборка... DarkOne оболочка. Удалил ненужное и нештяг. Всё настроено

bestpilot8

Ну что ж, ладно, спасибо всем.
Ничо принципиально нового я не открыл для себя, но, возможно, имеет смысл поставить Zune или iTunes — чисто так, попробовать. Авось они не слишком много ресурсов жрут (про iTunes я уже в этом плане наслышан, на Zune ещё посмотреть надо).
Не понравится — поставлю Фубар снова.

bestpilot8

имеет смысл поставить Zune или iTunes
Не имеет — оба поддерживают только свои проприетарные лосслессы. Идут нафиг оба.

viktor954

[догоняя уходящий поезд]
по соображениям кросс-платформенности использую Songbird. По функционалу устраивает полностью. Но какой же он тормозной... :(

bestpilot8

Но какой же он тормозной...
Не, вот такого нам не надо, спасибо. Фубар и сам не особо шустро работает, коли шкурку на него навесить.
Хотя счас почитаю, конечно.

bestpilot8

Кажется, я недооценил его тормознутость. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: