GPRS
От модели-таместь такой параметр как количество занимаемых тайм-слотов. Он отвечает за максимальную скоросто передачи...Дальше мануалы читай.
Ясно, спасибо тебе ...а какие нормальные в этом смысле модели может народ порекомендовать? И сколько они сейчас стоят?
C55 ~111USD
Точно! правда можно ещё даже за 100 поискать
Скорость GPRS зависит от многих параметров, но в основном от оператора и в часности от времени суток. У телефона, как было указано выше, есть характеристики GPRS которые выражаются в кол-ве одновременно принятых и отправленных пакетах. Это называется класс GPRS. сейчас даже самые дешевые (новые) телефоны имеют класс GPRS не ниже 8-го. Однако, в основном на скорость будет влиять работа оператора. Например МТС предоставляет под GPRS только 4 канала (из 7 возможных) или Пчелайн который при хоть сколько-нибудь ощутимой загрузке сети кладёт на GPRS большой... знак вопроса, т.е. либо уменьшает кол-во каналов, отдавая предпочтение голосовым, либо вырубает его вообще. Лучше всего инет сейчас у Мегафона либо у SKYlink'а - там вообще бешенные скорости по сравнению с GSM
Насчёт gprs от билайна, имхо, неправда. Действительно под немеряной нагрузгой когда его делали бесплатным, gprs прогибался, а в обычных условиях вполне комфортно Би+gprs. К тому же у би вот вот EDGE появится со скоростями большими чем у нишевого SkyLink
А насчёт EDGE... скоро - понятие относительное, а SKY уже есть с этими скоростями и это только первый этап, потом скорости SKY буду порядка 2Mbt так что EDGE по любому отдыхает. Да и аппаратов с поддержкой EGDE у нас на рынке - пара нокий по 500$ каждая :- ну это я так, утрирую... Вот когда Пчелайн Wi-Fi понаставит... вот тогда посмотрим
Nokia 3200 за 270$ EDGE поддерживает. Трубы от скайлинка не дешевле, но намного больше и значительно менее функциональны. Кроме этого у Скайлинка специфические тарифы. Оборудование EDGE уже закуплено и вопрос его постановки в работу я не думаю что растянется на годы, к тому же SkyLink всего 2 месяца в Москве...
ди насчёт 2Mbit у Ская откуда данные? ссылкой поделись? домыслы в качестве источника не катят
хм...ну не знаю, у меня был GPRS через мегафон ( там есть анлим и за трафик) в обоих случаях у меня страница инета (с отключенными картинками!) открывалясь примерно 1-2 минуты....это очень стремно, и потом я не заметила, что в какое-то время суток ( ночь, утро) скорость увеличивалась... .
И потом надо специально покупать для этого догогой тел. поддерж-й стандарт. И еще + платить абонентскую плату просто за номер.
В результате получается совсем не выгодно...
Может какие-то новые тарифы будут или уже есть... получше..
В результате получается ничего так - выгодно
По поводу SKY и EDGE, опять же повторяю - EDGE ещё нет, а SKY уже есть. Оборудование закуплено? мои аплодисменты, но вот запуск его в коммерческую(!) эксплуатацию как раз может растянуться немного подольше чем нам всем бы хотелось, у них MMS до сих пор больше 10кило не передают.
Информация про 2Mbt cо специального семинара SKY'я для его диллеров. "ссылочку" извини, дать не могу - диктофон с собой не брал :-)
Да и с аппаратами у них наладится - после нового года будут уже цветные расскладушки с полифонией.
К тому же я не критиковать тут кого-то собрался и не SKY пропогандировать, я сказал что у Ская скорость инета больше - это факт.
прав- от тарифа к тарифу скорость не меняется. А насчёт времени суток она может менятся, а может и не менятся, может у тебя приём не очень был. От очень многих вещей зависит даже от погоды на Марсе :-)
а когда у Ская 2Мбит будет, то у Би глядишь уже UMTS появится
то что у Ская инет сейчас где-то в два раза быстрее чем у Би, вовсе не означает, что Скай для инета сильно Би заруливает
2) у Ская скорость инета 12-14 кило в секунду - я это своими глазами видел (у пчелайна больше 3кило не наблюдал)
3) Для тех кто на бронепоезде - я не пытаюсь доказать что кто-то круче кого-то. Я говорю что скай быстрее - это факт. А что сейчас выгодней каждый должен решать сам для себя
И не надо в ответе опять мне писать что билайн рулит везде и всегда. Успокойся -билайн очень хорошая компания спорить больше не собираюсь
Лучше всего инет сейчас у Мегафона либо у SKYlink'а
3) Для тех кто на бронепоезде - я не пытаюсь доказать что кто-то круче кого-то
ты уж определись
ПС: полностью поддерживаю тебя, что спор надо завязывать
период с октября этого года в информационной службе компании "Связной" и уж в том что у пчелайна GPRS самый паршивый - это факт и факт то что его паршивость зависит только от загрузки сети.ну ты выбрал период для статистики
Как раз когда GPRS включили в биплюсах абсолютно нахаляву.
Вот узнать статистику с 9ноября - или когда там халява прекратилась - было бы интереснее.
Если ты внимательно прочитаешь, то я написал С октября, а не В октябре. Т.е. подразумевалось по сегодняшний день. Так что и сегодня Пчелайновский инет валяется намного чаще других
А вот как та статистика собиралась? И почему из нее нельзя выделить кусок после 9го?
Сейчас, впринципе, по билайну на порядок меньше обращений чем месяц назад, так что вобщем-то можно сказать что инет у них по божески заработал.
Кстати, сейчас почему-то стало больше жалоб на МТС, но всё равно Пчелайн пока рулит по глюкам.
Вот такая вот статистика
Спасибо
Оставить комментарий
Demka
Качество GPRS на телефоне зависит только от тарифа, или еще от модели телефона?За какую минимальную цену можно приобрести телефон с GPRS?
Подскажите, пожалуйста, я в этом вообще не разбираюсь, а вот возникла необходимость......