GPRS

Demka

Качество GPRS на телефоне зависит только от тарифа, или еще от модели телефона?
За какую минимальную цену можно приобрести телефон с GPRS?
Подскажите, пожалуйста, я в этом вообще не разбираюсь, а вот возникла необходимость......

Gulveig

От модели-таместь такой параметр как количество занимаемых тайм-слотов. Он отвечает за максимальную скоросто передачи...Дальше мануалы читай.

Demka

Ясно, спасибо тебе ...а какие нормальные в этом смысле модели может народ порекомендовать? И сколько они сейчас стоят?

SergZ

C55 ~111USD

DJREV

Точно! правда можно ещё даже за 100 поискать

baltika

Скорость GPRS зависит от многих параметров, но в основном от оператора и в часности от времени суток. У телефона, как было указано выше, есть характеристики GPRS которые выражаются в кол-ве одновременно принятых и отправленных пакетах. Это называется класс GPRS. сейчас даже самые дешевые (новые) телефоны имеют класс GPRS не ниже 8-го. Однако, в основном на скорость будет влиять работа оператора. Например МТС предоставляет под GPRS только 4 канала (из 7 возможных) или Пчелайн который при хоть сколько-нибудь ощутимой загрузке сети кладёт на GPRS большой... знак вопроса, т.е. либо уменьшает кол-во каналов, отдавая предпочтение голосовым, либо вырубает его вообще. Лучше всего инет сейчас у Мегафона либо у SKYlink'а - там вообще бешенные скорости по сравнению с GSM

Windows111G

Насчёт gprs от билайна, имхо, неправда. Действительно под немеряной нагрузгой когда его делали бесплатным, gprs прогибался, а в обычных условиях вполне комфортно Би+gprs. К тому же у би вот вот EDGE появится со скоростями большими чем у нишевого SkyLink

baltika

Насчёт Пчелайна это не моё мнение, а статистика. Наибольшее кол-во проблем с GPRS именно у него. И проблемы у него начались именно тогда, когда он включил GPRS в пче+се, т.к. сами понимаете абонентов пче+са намного больше чем контрактных тарифах.
А насчёт EDGE... скоро - понятие относительное, а SKY уже есть с этими скоростями и это только первый этап, потом скорости SKY буду порядка 2Mbt так что EDGE по любому отдыхает. Да и аппаратов с поддержкой EGDE у нас на рынке - пара нокий по 500$ каждая :- ну это я так, утрирую... Вот когда Пчелайн Wi-Fi понаставит... вот тогда посмотрим

Windows111G

а откуда данные статистики да ещё сразу по всем операторам? из воображения или слышал где-то что-то похожее и в своих словах передаешь чужое мнение, но уже выдаешь за Статистику? и за какой конкретно период статистика? или пофигу за какой, лишь бы покритиковать голословно
Nokia 3200 за 270$ EDGE поддерживает. Трубы от скайлинка не дешевле, но намного больше и значительно менее функциональны. Кроме этого у Скайлинка специфические тарифы. Оборудование EDGE уже закуплено и вопрос его постановки в работу я не думаю что растянется на годы, к тому же SkyLink всего 2 месяца в Москве...
ди насчёт 2Mbit у Ская откуда данные? ссылкой поделись? домыслы в качестве источника не катят

ksanishna

<Лучше всего инет сейчас у Мегафона либо у SKYlink'а - там вообще бешенные скорости по сравнению с ......
хм...ну не знаю, у меня был GPRS через мегафон ( там есть анлим и за трафик) в обоих случаях у меня страница инета (с отключенными картинками!) открывалясь примерно 1-2 минуты....это очень стремно, и потом я не заметила, что в какое-то время суток ( ночь, утро) скорость увеличивалась... .
И потом надо специально покупать для этого догогой тел. поддерж-й стандарт. И еще + платить абонентскую плату просто за номер.
В результате получается совсем не выгодно...
Может какие-то новые тарифы будут или уже есть... получше..

Windows111G

от тарифа к тарифу качетсво gprs-Интернет сейчас не отличается (по крайней мере у Би точно) и gprs уже с год как перестал быть чем-то особенным в телефонах и дорогим... (пример телефона с gprs за 110 баксов в этом треде, к тому же есть ещё ерик 520 за 80$) и абонентской палты в Би+ нет
В результате получается ничего так - выгодно

baltika

Статистика не голословная, собрана за период с октября этого года в информационной службе компании "Связной" и уж в том что у пчелайна GPRS самый паршивый - это факт и факт то что его паршивость зависит только от загрузки сети.
По поводу SKY и EDGE, опять же повторяю - EDGE ещё нет, а SKY уже есть. Оборудование закуплено? мои аплодисменты, но вот запуск его в коммерческую(!) эксплуатацию как раз может растянуться немного подольше чем нам всем бы хотелось, у них MMS до сих пор больше 10кило не передают.
Информация про 2Mbt cо специального семинара SKY'я для его диллеров. "ссылочку" извини, дать не могу - диктофон с собой не брал :-)
Да и с аппаратами у них наладится - после нового года будут уже цветные расскладушки с полифонией.
К тому же я не критиковать тут кого-то собрался и не SKY пропогандировать, я сказал что у Ская скорость инета больше - это факт.

baltika

прав- от тарифа к тарифу скорость не меняется. А насчёт времени суток она может менятся, а может и не менятся, может у тебя приём не очень был. От очень многих вещей зависит даже от погоды на Марсе :-)

Windows111G

когда у Ская с аппартами наладится, тогда у Би и EDGE будет
а когда у Ская 2Мбит будет, то у Би глядишь уже UMTS появится
то что у Ская инет сейчас где-то в два раза быстрее чем у Би, вовсе не означает, что Скай для инета сильно Би заруливает

baltika

1) У пчелайна EDGE в январе не появится даже если они этого очень захотят
2) у Ская скорость инета 12-14 кило в секунду - я это своими глазами видел (у пчелайна больше 3кило не наблюдал)
3) Для тех кто на бронепоезде - я не пытаюсь доказать что кто-то круче кого-то. Я говорю что скай быстрее - это факт. А что сейчас выгодней каждый должен решать сам для себя
И не надо в ответе опять мне писать что билайн рулит везде и всегда. Успокойся -билайн очень хорошая компания спорить больше не собираюсь

Windows111G

Лучше всего инет сейчас у Мегафона либо у SKYlink'а

3) Для тех кто на бронепоезде - я не пытаюсь доказать что кто-то круче кого-то

ты уж определись
ПС: полностью поддерживаю тебя, что спор надо завязывать

voronetskaya

период с октября этого года в информационной службе компании "Связной" и уж в том что у пчелайна GPRS самый паршивый - это факт и факт то что его паршивость зависит только от загрузки сети.
ну ты выбрал период для статистики
Как раз когда GPRS включили в биплюсах абсолютно нахаляву.
Вот узнать статистику с 9ноября - или когда там халява прекратилась - было бы интереснее.

baltika

Если ты внимательно прочитаешь, то я написал С октября, а не В октябре. Т.е. подразумевалось по сегодняшний день. Так что и сегодня Пчелайновский инет валяется намного чаще других

voronetskaya

То что на него и по сей день жалуются на нестабильность в тот халявный период - это, я думаю, и так понятно.
А вот как та статистика собиралась? И почему из нее нельзя выделить кусок после 9го?

baltika

Да почему нельзя? всё можно! после 9-го GPRS падал с такой же регулярностью что и раньше в декабре стал немного подниматься. Чтобы избегать падения сетки пчелайн ввел такую хитрость которую они запускают время от времени: чтоб уменьшить вероятность падения сетки в данном районе они все каналы отдают под голос и GPRS вырубает вообще и у бедных юзверей на экранах мобильных пишется что-то типа "Сеть GPRS недоступна" причём большинство почему-то думает что это у них телефоны глючат
Сейчас, впринципе, по билайну на порядок меньше обращений чем месяц назад, так что вобщем-то можно сказать что инет у них по божески заработал.
Кстати, сейчас почему-то стало больше жалоб на МТС, но всё равно Пчелайн пока рулит по глюкам.
Вот такая вот статистика

voronetskaya

Спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: