SB Live problems
А если винампу приоритет повыше поставить?
если надо - могу дрова родные расшарить (ISOшник например)
родные дрова у меня есть, но они глючат нипадецки
Посмотри доступны ли расширенные возможности типа многоканального звука, ac3 и т.п.
У меня на XP стоят родные дрова с диска - ничего не глючит (SB Live! Player 5.1).
а всё-таки попробуй увеличить буферв WA. Если время между разрывами увеличится, значит проблема в том, что хард настолько "задёрган", что вовремя считать очередной кусок музыки. А вот как это лечить...
это типа где? В родном AudioHQ все прекрасно настраивается. Баланс там, фейд, эффекты, все дела...
>А у тебя какой SB Live!?
тако же, как у тебя: SB Live! Player 5.1
ось - ХРя. Но родные дрова виснут или выдают BSOD при логоффе/шатдауне...
> ...а всё-таки попробуй увеличить буферв WA
пробовал
когда не хватает производительности, задержка происходит на ~0.1-0.3 сек. Тут же разрыв очень короткий, скорее похожий на щелчок...
а какая мать ?
тогда такой вопрос - чтоо ещё висит на том же IRQ, что и звуковуха?
Все так как Хрю вешает все на одно прерывание и распределяет через ACPI
Попробуй поставить Винамп 2.65 или 2.60 у них другая технология кеширования менее интелектуальная и у меня это спасло от глюков.
Слегка ффтопик, но:
Отнюдь не ВСЁ. ОБЫЧНО видео и сеть раскидываются по другим IRQ. А уж ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ...
просто аналогичная проблема была у одного товарисча в играх, потому что у него звук и видео дружно висели на одном прерывании. Поэтому и спросил.
Поставь последние дрова (их никогда нет на Creative.Com) (не смотри, что они называются audigy, сразу ставить .383 это универсальные рулезные дрова). И поиграйся с out pluginами WinAmp (там есть DirectSound и WaveOut) попробуй оба, покрути в них настройики.
У меня на нем висят 2 скази, видео, сеть, звук - 5 устройств.
Щас посмотрел - оказывается еще и USB так что 6 устройств
Решил проблему ?
а IRQ - это мысль!
винда повесила ливер на 10-е и туда же и сетевуху...
походу, когда сетевуха нагружена, получается такая ботва...
щас еще дрова поставлю 383-е. Тогда посмотрим, только надо дождаться, пока народу набежит в форум побольше..
Да скорее всего проблемы с прерываниями.
будем ресурсы перераспределять...
отстал я от жизни...
а как отрубить автоматическое распределение ресурсов, чтоб пометять IRQ?
Поставить винду без поддержки ACPI с другим ядром - этот выбор делается при установке, только при этом ATX не будет работать, то есть не будет никакого управления питанием.... Так что поставь винамп 2.6 какойнть
старый винамп не поможет
Почему ты так думаеш ?
а во вторых раньше (до переустановки винды) все работало нормально и не глючило => кривые руки
ACPI - IRQ 9
Video - 10
Network - 11
ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ БОТВА - 12
а как видео связано с конфликтом звука и сети?
Как вариант ACPI, увидев, что видео поимело эгоистичноое прерывание, офигеет и выдаст сетевухе IRQ из СТРАШНОГО РЕЗЕРВА....
тогда уж в бивисе все irq ручками расставить...
Сними галку с автоматического распределения ресурсов и ткни в IRQ-> Change Settings.
Попробуй в другой слот переставить звуковуху.
мне удалось застаивть его пересесть на другие IRQ (топерь ливер висит вместе с тв-тюнером но звук все равно рвется
Как вделал.
они и переспределились..
Оставить комментарий
gopnik1994
После перестановки винды, пришлось переставить дрова у сабжа.В результате получилась такая ботва:
Во время большой загрузки компа (много юзеров в форуме) звук от винампа начинает рваться и тормозить... Т.е. появляются разрывы длительностью ~<0.1 cек.
Винамп утверждает, что буфера предраспаковки хватает.
Первый подозреваемый - дрова. Но стоят последние, доступные на www.creative.com
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Может чего посоветуете?