Невозможность соединения с базой данных в MS Access

maximovega

Чем вызывается ошибка ODBC - Call Failed, если идентичный запрос на сервере самом работает, и если этот же запрос MS Access работал ранее?

0000

Скорее всего надо создать DSN. Либо версия Office на сервере более новая, чем на клиенте => нет подходящего драйвера и облом.

Mixaz

сменили ОСь на 64 битную?
под 64 бита не все ODBC драйвера есть.

maximovega

А если к другим таблицам того же типа в той же базе запросы из Access работают? :)
   Например, в двух таблицах есть один и тот же параметр - фамилия. И запрос фамилии к первой проходит, ко второй даёт ODBC - Call Failed. :confused:
Может быть, база "разрослась", a в Access есть некоторый Timeout, потому перестала работать?

0000

Проверь идентичность написания столбцов (регистр, обрамляющие кавычки, тип) в разных таблицах.

maximovega

Идентичный абсолютно, но к другой таблице. Сохранён в базе Access и работал неделю назад...

FRider

обратись уже к вашему ит. Надо на месте смотреть

0000

Открой редактор запросов и посмотри что в нем не так. Скорее всего либо столбец какой нить отсутсвует.
Убедись, что запрос на данной базе вообще выполним.

maximovega

Я же пишу, что всё абсолютно идентично для таблиц внутри одной базы. Или я не совсем верно поняла, что нужно проверить?
Например,
SELECT dbo_Table1.Information
FROM dbo_Base1;
работает,
SELECT dbo_Table2.Information
FROM dbo_Base1;
нет. До недавнего времени работали оба и не менялись.

0000

Код создания таблиц тогда в студию.
Похоже действительно надо на месте смотреть.

maximovega

То есть причина может быть в, допустим, изменённом типе данных в таблицах или появлении ранее невозможных NULL?
IT не дают коды, между одделениями не всё разрешено передавать. :( Я могу узнать сама?

0000

Может быть все что угодно.
Посмотреть наверно можешь, если захочешь конечно.
Писать какие кнопки где конкретно нажимать - мне лень.

maximovega

Спасибо за идею! Когда я изменила запрос так, чтобы должным образом обрабатывал NULL, всё заработало. Раньше NULL попросту в таблицах не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: