тормозит видео на КПК :(

SCIF32

понимаю, что надо рюхать vdub или что-либо вроде этого,
но пока-что такой вопрос --- может кто поделится уже каким-нибудь пережатым фильмом?

SergZ

нужна программа pocket divx encoder
указываешь начальный файл и выходной, требуемое разрешение, и двигаешь ползунок качества
серия x-files к примеру получается ~70мб

SCIF32

сколько по времени он кодирует такую серию?
просто я скачал какую-то такую прогу, да вот только когда она мне написала, что собирается фильм 5 часов пережимать, я сразу подумал, что в жопу такое счастье

Winged

у меня даб стандартный фильм минут за 40-50 пережимает на атлоне 2500+

SCIF32

про даб я в курсе, просто руки у меня вчера не дошли до того, что бы разобрться до конца с дабом
я им пережимать стал по какой-то инструкции, дак он во-первых на звук чего-то ругался(но звук нормальный получился) а во-вторых я стал пережимать кодеком divx-pro, дак он регистрацию попросил --- а ключик key-gen-а, который с divx-ом был не подходит. - в общем я чего-то кудато
тыкнул и процесс пошел - фильм пережался и вроде идет на компе нормально, да вот только на
кпк-шке тормозит. хз почему?
может дело в кодеке? может в карте(верится с трудом)?
может в проце(тоже с трудом верится--- но где-то про какие-то модели чиал. что там можно частоту переключать, но уже непомню про какие --- у меня ipaq2210)?

Winged

у меня на том же 2210 все ок
сколько метров у тебя получившийся файл весит?

SergZ

жмет 20-25 минут на 2000+
еще раз говорю, там никаких проблем нет ни со звуком, ни с синхронизацией, фильм пережимается буквально в два клика
зы. на 1940 не тормозит

SCIF32

190
да, а то что данные на SD карте - ничего?
а сколько по времени у тебя фильм на карту закачивается?

SCIF32

да бля....
а я спорю? НЕТ, я не спорю! (просто руки у меня кривые, а выпрямить времени нет )
просто дайте фильм, если есть!
каким кодеком жмешь?

Winged

кстати прогу расшарь, скачаю попозже посмотрю
2крендель: непонятно, что с твоией машиной, может при перегоне фильма параметры хитро выставил?

SCIF32

нет, это просто прога кривая, про нее и в инете было написано, что так и должно быть на нормальном компе, но я просто так про это написал - для сравнения, я давно забил на эту прогу,
так как есть мега-средство -vdub, он действительно быстро пережал мне фильм - 40 минут (учитывая то, что параллельно была запущена еще одна прога, которая 50 % ресурсов жрала)
да, я прекрасно понимаю, что на hp ipaq 2210 фильмы должны идти без тормозов и т.п.
на сколько я понимаю, наиболее вероятная проблема, это то, как я пережал файл.
НО! для того, что бы достовериться, я хотел у кого - нибудь взять готовый и посмотреть, какбудет играться он.
Да, ко всему прочему, у меня к вам появились вопросы, на которые к сожалению вы не ответили:
1. Какими кожеками пережимаете фильмы? (если знаете, конечноесли можно, то и версию)
2. Сколько времени у вас занимает копирование пережатого фильма (~200mb) на карту?
3. В какой формат вы пережимаете (конечно этот пункт напрямую зависит от кодека)?
4. Каким плеером проигрываете?
5. Не надо ли ставить дополнительные кодеки, либо обновлять что-либо в системе для "хорошего" проигрывания фильмов?

SergZ

не в гз
с сайта производителя (6.63мб)

SergZ

юзаю betaplayer, никаких дополнительных кодеков не требуется, все встроено, соответственно pocketdivxencoder кодирует в какой-то из них, я не вникал, ибо все устраивает
честно говоря не засекал, но копируется ~1мб в секунду
кстати попутный вопрос, 1940/2210 усб2.0 рюхает?

Winged

не рюхает
я купил себе ридер 2.0 и не парюсь

SCIF32

закачивается со скоростью ~300 kbps - это нормально?

Winged

Не знаю нормально это или нет, но файл размером 250 метров качался у меня ДОЛГО. Поэтому ридер и купил, теперь заливается за 2 минуты.

SCIF32

250 метров у меня ~15 минут, может чуть меньше.

jenua82

Кстати, на Betaplayer или PocketMVP c последним кодеком не тормозят даже не сжатые фильмы. Машинка iPAQ 1940

SCIF32

в общем я добрасля до vdub-a,
поставил 5.0.2. (хоть он и не последний, но раньше был 5.0.1)
пережал - и все заработало нормально.
скорре всего дело было в том, что до этого я смотрел не beta-player-ом, и жал другой версией, может пожал криво.
всем спасибо.
и еще есть маленький вопросик по софту для кпк ---
есть какие-нибудь утилиты, которые позволяют искать по КПК-шной файловой системе? - нужно что бы был поиск по дате последней модификации.
Да, и еще - есть ли там дебагеры хорошие --- охота прогу одну поломать.

Winged

Total Commander, лежит свободно например на hpc.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: