Re: помогите!!!

bolt

снес vista поставил хр, скачал дрова для хр, но для видео карты не ставятся, пишет:
setup cannot proceed because the leght of the specified directory path plus the installation folder name exceeds 88 characters.
Shorten one or both below the specified limit, try...
а аудио драйвер пишет при установке, что не может найти устройство?

AlexV769

Выполнить просьбу пробовал?

Elina74

setup cannot proceed because the leght of the specified directory path plus the installation folder name exceeds 88 characters.
Поставить дрова не в директорию по умолчанию не поможет? Хотя я не в курсе, возможно ли это.

Anna323

А ты дрова для ХР скачал? И дрова от производителя ноута?

bolt

да с сайта производителя ноута, там отдельно для хр, вроде то что надо... а требование я просто первести не могу, переведите кто может

bolt

но почему он не видит устройство аудио, это вообще не понятно... может нужно сначала какой-нибудь драйвер для материнки поставить?

Anna323

Для чипсета вначале ставь

Anna323

Потом для PCI шины должны быть дрова

Anna323

и только после них скорее всего звук встанет

nas1234

да с сайта производителя ноута, там отдельно для хр, вроде то что надо
првоерь точно, чтобы модель ноута с точностью до буквы совпадала. изза одной буквы дрова могут не подойти.
я с этим по нетрезвости столкнулся.

bolt

нет все совпадает, я от туда же качал для vista, все работало(

Anna323

Для шины дрова встали?

Anna323

Если комп говорит что найдены устройства, но когда ставишь дрова ругается, что нет такого оборудования и т.п. проблема в дровах на шину.

bolt

может есть у кого для ati hd2400?

bolt

походу у меня нет для шины, для чипсета есть

Anna323

ищи для шины

Anna323

должны быть

bolt

если нет на сайте дров для шины, то где его искать?

bolt

ясно... я с видео что делать?

Anna323

У меня они Flashmedia driver называются, но у меня тошиба.

bolt

FSC_BIOS_Windows_Flash______Winflash_ESPRIMO_V5545_A0X__1017347
да такая штука есть, в виде одного файла установки, после инсталяции комп выключается...

bolt

после установки дров для чипсета отказали все USB

Anna323

Ужас

bolt

кстати комп вообще не видит аудио устройств

apl13

Главное чтобы он их слышал!

Anna323

А вообще неустановленные устройства у него есть?

logan00108

Microsoft UAA update поставь. Тогда возможно заведется звуковуха

bolt

вообщем так: устанавливая родную vista все драйверы уже есть, кроме видео, т.е. видимо они на разделе диска есть, а вот установив хр ничего нет, ни шины ни аудио

family

Ну вообще надо бы найти и установить KB888111 - по идее он в дровах ноутбука должен быть. Потом удалить в диспетчере устройств PCI device с желтым восклицательным знаком и обновить состав оборудования. Обнаружиться и установиться шина, потом сразу обнаружаться и аудио и модем.

Anna323

Во... чел дело говорит

bolt

KB888111
можно поподробнее о KB888111, это драйвер? но его точно нет на сайте, он должен быть для определенной модели ноута?

family

Ну да, по сути это драйвер и есть, только от мелкософта. Для моего ноута он назывался FSC_KB888111__High_Definition_Audio_....zip - но там для всех локализаций и верий винды был. По идее он должен ко всем моделям ноутов подходить. Могу выложить хотфикс, только нужна версия XP - сервиспак и язык.

bolt

ок, отлично звук есть, ура! но с видео даже не знаю что делать, есть предположения?

Anna323

Ставь дрова :) Больше делать нечего

logan00108

Это и есть MS UAA

bolt

дрова для чего? для видюхи у меня есть и именно для ХР, но они не ставятся!

bolt

отмечу что PCI шины у меня в устройствах теперь нет

Anna323

ну не хочет сетап использовать временный каталог с очень длинным путём (IMHO). бывает...
стоит создать в корне каталог TMP и через "Мой компьютер-Свойства-Дополинтельно(?)-Переменные" изменить длинный путь на C:\TMP

family

Попробуй в свойствах системы - переменные среды TEMP установи на C:\temp(2 раза - системные и пользовательские ).

Anna323

а я быстрее :p

SergZ495

Кстати вот эта винда содержит кучу дров интегрированных. По крайней мере у меня на компе после установки поставились автоматически вообще на все дрова. Ясное дело что не со всяким ноутом это прокатит, но вообще полезная штука.

Anna323

Думаю с ноутами вообще не прокатит

bolt

переменная - temp, значение - с:\temp
поставил в переменных и в системных, но тщетно

bolt

(

logan00108

Рестартнуться надо, чтобы применились значения переменных

Anna323

А старые удалил перед тем как новые ставить?

bolt

да я там все поудалял, оставил только по одной, но после рестарта в системных переменных они опять появились и "с:\temp" оказывается в конце списка

Anna323

модель ноута напиши и видеокарты

bolt

fujitsu-siemens esprimo mobile v5545 (c2dT7300) ati radeon HD2400

Anna323

О.. мне его дизайн нравится

bolt

когда покупал все не мог выбрать между им и samsungR70, оба симпотные

Anna323

Как твой файл драйвера называется и сколько весит?

Anna323

Этот файл и у меня такую же ошибку выдает

bolt

папка весит 91,8mb запускаю файл setup, там в этой папке несколько папок, одна из которых driver там тож setup который аналогичную ошибку выдает

bolt

сам сетап 64kb

Anna323

обожди пару минут

Anna323

Попробуй дрова на видео от
Fujitsu-Siemens AMILO Pi2530

bolt

ок, спасибо, завтра скачаю попробую)

Anna323

а сейчас что? пора баиньки? :)

bolt