что делать если заканчивается место на системном диске
Есть утилиты для этого.
Но если места на диске совсем мало, то такая процедура может занять много времени и большая вероятность неудачи.
Проще всего это реализуемо, когда на соседнем разделе совсем нет данных, то там просто ресайзится системный.
А вообще если оперативы хватает, то отключаешь файл подкачки + отключаешь режим гибернации - уже 5 гигов освобождаешь. Чистишь все темпы и удаляешь всё ненужное их програм фаелз, удалешь весь кэш виндовс апдейта еще.
понимаю, что сумма не сходится — видимо windows где-то что-то два раза считает..отключить или уменьшить восстановление
Также можно удалять WINDOWS\SoftwareDistribution\Downloads
pagefile.sys можно перенести на другой раздел
на диске D установлено много программ, можно ли оттудава все перенести на диск H и поменять букву H<>D
а потом объединить С и бывший D?
если да, то в каком режиме или какой прогой.. диск H при этом можно форматнуть..
Главное самую последнюю версию.
У меня недавно Акорнис винду наебнул в похожец ситуации.
Я им пользовалась, он мне сутки диски корячил, но потом все работало
физически это все один диск?
давно бы купил 1-2Тб диск и слил туда все, кроме системы
ну говорю ж, уже понимаю, что сам себя в угол загнал)
такая разметка была модной лет 10-15 назад
Убей D и объедини с C.
Гуль, ну так возможно этим акрониксом произвести операцию, которую я описал в посте с картинками?
на D куча програм
такая разметка была модной лет 10-15 назадДа, мы с коллегой, когда работали в гос. учреждении, назвали этот стиль "Советская школа системного администрирования". Так же в нее входит установка сначала MS-DOS на отдельный раздел, далее из под него установка Win95/98/NT на второй раздел, программы на третий раздел, а пользовательские файлы на четвертый.
1. копируешь всё с D на H с сохранением структуры.
2. объединяешь D с С (убить Д и расширить С за счет свободного)
3. меняешь букву H на D штатными средствами.
и по идее всё это делается штатными средствами винды.
и по идее всё это делается штатными средствами винды.По-моему, п.1 не сделать виндой. Все остальное можно.
тебе надо перенести свои данные на большой диск, а из маленького сделать чисто системный + проги
т.е. H очистить, данные с E и F перенести на H
потом акронисом убить E и F, подвинуть D в конец диска (так, чтобы для Ц освободилось 70Гб примерно на освободившеемя место расширить C и D тоже расширить до конца диска
а последнее акрониксом делается?
у них есть си ди, загружаешься с него и всё делаешь - даже устанавливать ничего не надо
magnet:?xt=urn:btih:B8ECE9D7C1D8B6B28D2B0EE058D31788244DFCE5
винда научилась расширять ntfs, с которого загружена в данный момент?
Если это возможно, то и в винде лучше действовать нормальными методами.
нет, эта операция потребует перезагрузки
т.е. хороший метод — это для освобождения места на системном диске перемещать какие-нибудь данные на другие разделы и оставлять символические ссылки?
А вообще-то правильно не делать один раздел "системным" а разделять различные по назначению данные по разным разделам. Например, несмотря на то, что в винде своп реализован через файл подкачки, для предотвращения его фрагментации, имеет смысл создать для него отдельный раздел, забив его полностью только этим файлом.
Сделать один из "несистемных" разделов чисто под сторонние программы, а progra~1 сделать симлинком на этот раздел представляется достаточно разумным решением. Не менее разумным представляется также вынести домашнии директории пользователей (в винде вроде директория "users" называется) на отдельный раздел.
Есть возражения?
У меня нет, но в данной ситуации я бы автору так поступать не стал советовать
В данном случае, я бы посоветовал перенос progra~1 на D:, а хомяка - на E:
включи сжатие, уменьши корзинку,
можно, но я бы не разделял систему и программы на 2 разных диска (физических)Лучше все же докупить 1-2 ТБ диск, и сделать его же системным. Из нынешнего большого сделать помойку для хранения редкоиспользуемого говна, а мелкий вовсе выкинуть.
тебе надо перенести свои данные на большой диск, а из маленького сделать чисто системный + проги
Он ведь помимо того что маленький, еще и тормозной.
А вообще-то правильно не делать один раздел "системным" а разделять различные по назначению данные по разным разделам. Например, несмотря на то, что в винде своп реализован через файл подкачки, для предотвращения его фрагментации, имеет смысл создать для него отдельный раздел, забив его полностью только этим файлом.Сделать один из "несистемных" разделов чисто под сторонние программы, а progra~1 сделать симлинком на этот раздел представляется достаточно разумным решением. Не менее разумным представляется также вынести домашнии директории пользователей (в винде вроде директория "users" называется) на отдельный раздел.Есть возражения?Есть вопрос. Зачем все это нужно?
2. объединяешь D с С (убить Д и расширить С за счет свободного)почему-то у меня неактивна эта опция
выбери С и на нём щелкни
на с и щёлкнул (выделенный диск подсвечен наклонными полосками)
diskmgmt.msc не умеет расширять диски, если они не на GPT-партиции
а что делать?
Мне кажется, что нельзя расширить за счет extended-раздела.
а что делать?возьми специализированную для этого программу
правда не сразу: запустил акроникс — он расширяется только за счет размеченных томов. поэтому через него же активировал неразмеченную область. и выбрал её для расширения. потребовались всякие перезагрузки, но в результате винда не захотела грузится и провела восстановления. я оказался в начальном положении. так, что на рабочем столе куда я скачал твой архив не оказалось этого архива)
скачал его снова. активировал неразмеченную область через виндовый диспетчер дисков (или как там он называется). и через акроникс выбрал расширение для С за счет нового раздела — всё получилось
так, что на рабочем столе куда я скачал твой архив не оказалось этого архива)вот рабочий стол и документы (а также прочие папки профиля) в первую очередь следовало от тяжелых файлов освободить...
Не понимаю, почему до сих пор винда не предлагает поместить профили на другой раздел по умолчанию.
а что здесь такого, зачем освобождать?)
Оставить комментарий
psilocybe
всего: 29гб, свободно 1гб16.5гб windows
6,0гб program files
4,5гб Documents and Settings
2,2гб hiberfil.sys
3,0гб pagefile.sys
понимаю, что сумма не сходится — видимо windows где-то что-то два раза считает..
так же понимаю, что было глупо так размечать диск..
но после автоматических очисток (в том числе всех точек восстановления кроме последней а так же учитываю то, что папка программ файлс не так уж и раздута..
подскажите как поступить, возможен ли какой-то трюк по увеличению размера диска за счет слияния с другим?