Проблема с кодировками icq

nade

как можно исправить то, что иногда сообщения приходят знаками вопросов или квадратиками?
У меня стоит миранда.....но хочется узнать есть ли универсальное решение этого вопроса?
Заранее спасибо.

natalia1

перед отправкой сообщения не надо раскладку переключать....там был такой баг......

Makc500

можно поставить нормальный ICQ клиент

pavkuz

а программно?

natalia1

хз, может в асе шрифтами поигратся?

Makc500

в поиск

nade

спасибо мюзе за очень полный ответ!
Из-за таких пользователей я все меньше и меньше люблю этот форум!

gopnik1994

в поиске удалось найти вот

natalia1

а у меня и нашлось

pavkuz

а ссылочку?

Vadim69

папрашу без наездов на миранду!
рульный клиент если использовать нужные плагины и нормально их настраивать.

yolki

Русский язык в ICQ
Используете ICQ 2003b? Значит, вы уже заметили такой неприятный глюк: вы отсылаете сообщение на русском, а ваш собеседник получает нечто вроде "?, ? ? ", то есть все русские буквы в вашей мессаге заменяются на знаки вопроса.
Вы наверняка пытались менять шрифт, его кодовую таблицу, но это не дало нужного результата. Опытные товарищи уже посоветовали вам поменять любимую аську на Миранду, СИМ, или более старую версию ICQ? Не поддавайтесь на провокации, клоны всегда будут клонами, и достойной альтернативы ICQ до сих пор нет. А глюки есть в каждой программе.
Так что же делать?
Вы удивитесь, но проблема с русским языком в ICQ решается элементарно! Достаточно перед отправкой сообщения оставить раскладку клавиатуры на русском языке. И все! Ваш собеседник получит нормальный русский текст.

Makc500

там был рецепт какой-то, с заменой длл
я уже сам точно не помню, писали осенью в хнс (//хотя может у меня нереальные глюки и этого не было :\)

Trams

используй плагин интерфейса окон сообщений с поддержкой юникода (например tabsrmm_unicode.dll, srmm_unicode.dll, мб есть и nCorvers с поддержкой юникода)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: