Re: Выбираю нетбук/субноутбук для работы с текстами
Пойдет любой нетбук с хорошей клавиатурой. Насколько хороша клавиатура - это дело весьма субъктивное. Лучше походить по магазинам, посмотреть. Мне вот нравится клавиатура у Acer, HP Mini-Note, Samsung. Не нравится - Lenovo (там вообще качество сборки так себе ASUS (маленькие клавиаутры у дешевых моделей, но можно привыкнуть).
Удобная работа с текстом на нетбуке? Весьма сомнительно, учитывая размер экранчика и клавы.
руки и глаза у всех разные. топикстартеру лучше поискать у друзей, и взять на поюз на пару дней, тогда понятно будет. Советовать что то другое сложно, здесь хождение по грани и много субьективного, типа привычки к клаве и разрешению.
Они всё таки крупнее и есть даже которые в рулончик сворачиваются (правда чтобы на них печатать, необходима твёрдая поверхность; а есть мнения, что и вообще быстро печатать на них нельзя).
Тогда к нему можно взять любой УМПС без клавиатуры.
Те же соньки У50/70 вполне могут подойти - у них клава как раз отдельная и в комплекте.
Только вот новое такое купить если и можно, то явно не в бюджет.
И внешнего монитора!
есть даже которые в рулончик сворачиваются (правда чтобы на них печатать, необходима твёрдая поверхность; а есть мнения, что и вообще быстро печатать на них нельзя).Это не мнение, это факт.
Но если кого-то интересует - могу продать свою.
Уже думал про Thinkpad x41Почему не x6x?
Но у них, говорят, клава не очень - из-за маленькой ширины; у x200/x200s лучше.
Если что, за 23к сейчас можно взять x200s на Core 2 Solo - не 15к, конечно, но это и не нетбук.
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12-PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
12" это минимум для более менее комфортной работы.
И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
Правда даже вгашные уже за бюджетом, хотя для печати текстов их за глаза должно хватить (правда оригинального экрана тоже).
Просто набивать?
Или с форматированием/вёрсткой?
взял себе Asus N10. Именно его, потому что клавиатуры на eee, которые я видел лично мне не понравились. В n10 размер клавишь и расположение клавишь, практически как на обыной десктопной клаве - это его большой плюс. Кроме Asus еще присматривался к Samsung nc10. Там клава тоже приятная.
Если думаешь еще и чтото редактировать, я бы рекомендовал таскать с собой еще и мышь... Лично для меня тачпады не подошли (Броузить да клево... но редактировать не айс).
И задумайся о хорошей батарейке.
Только писать. Форматирую я в любом случае в основном не в WYSIWYG-редакторах, так что разницы никакой: теги Markdown вбиваются точно так же.
> http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12->PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
>экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
>12" это минимум для более менее комфортной работы.
>И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за >полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
Извините, но у меня сейчас нет доступа в интернет. Какую модель вы посоветовали? Lenovo S12?
Я в принципе изначально о ней думал, но потом начал снова смотреть в сторону 10дюймовиков: вес, размер (все-таки 12 дюймов - это уже почти лист А4, 10дюймовик примерно укладывается по размерам вместе с книгами) плюс батарея (все-таки на S12 в Москве ставят VIA, а они попрожорливее будут - да и батарея 3хячеечная. Наконец, я линуксоид, а под ним с VIA пока еще есть проблемы - хотя эта компания достаточно активно сотрудничает с сообществом.).
N10 вроде же 10дюймовый? За счет чего же там клавиатура нормальная? Он что, по размерам ближе к 11.6/12? И во сколько примерно такая радость обходится, если не секрет? (опять-таки извиняюсь, но интернета сейчас нет)
N10 вроде же 10дюймовый? За счет чего же там клавиатура нормальная? Он что, по размерам ближе к 11.6/12?Боюсь тебя расстраивать, но у нетбуков очень часто размер корпуса не соответствует размеру экрана.
Самый яркий пример - асус с экраном 7", у которого ширина и глубина только где-то на полдюйма меньше сони с экраном 11".
И потому я спросил - N10 по размерам близок к Samsung NC20/Lenovo Ideapad S12
Извините, но у меня сейчас нет доступа в интернет. Какую модель вы посоветовали? Lenovo S12?+1, вчера на работу притащили этот ноут из мвидиовского интренет магазина(кстати супер, я выбрал время доставки с 12 до 17, в 12.15 ноут был на моём столе).
Ноут мне очень понравился, действительно 12 дюймов - ГОРАЗДО приятнее, чем 10, при сохранении массы(1,3кг качество сборки - без нареканий, кнопки на клаве по размерам ,как десктопные. И всё удовольствие за 11,7крур.
(кстати интересно, сколько сейчас стоит Samsung NC20. Ранее почему-то, вопреки здравому смысл он был значительно дороже Леновы).
Lenovo x200s (cel 1.2) за 20 т.р. в Утинете ...
На любителя, но как раз для твоих целей ... только подороже и не-нетбук
На любителя, но как раз для твоих целей ... только подороже и не-нетбук
У вас модель с VIA Nano? Вы его покупали для Windows, да? Сколько держит от батареи?(кстати интересно, сколько сейчас стоит Samsung NC20. Ранее почему-то, вопреки здравому смысл он был значительно дороже Леновы).Да, с VIA Nano. Ноут для винды брался в основном. Стандартная батарея с максимальной подстветкой при копировании огромного массива фильмов и параллельном баловстве с вебкамерой держит около двух часов. Больше я особо не занимался пока ничем. Сейчас на недельку уезжаю в командировку, если по её итогам, ноут окажется недолгорабочим, то докуплю более ёмкую батарею(в комплекте вроде 3ёхячеечная, а бывают и 6 и 8). Благо цена окуапает такие мелкие недостатки.
Сейчас сравнил экраны с ноутам друзей, у одного Асер, у другого Самсунг(не помню точных моделей) экран LenovoS12 по сравнению с ноутами друзей выглядит просто шикарно.
P.S. А самсунг и сейчас дороже тыщ на 5-6, что очень странно.
P.P.S. Кстати, этот проц(via nano у леновоS12) по всем сайтам 1,3гГц, а на самом деле он 1,6. Мелочь, а приятно.
Лол, помню, как мне в различных магазинах впаривали "извините, на самом деле у нас нет модификации с SU3500 в наличии, наш сайт обманывает, но у нас есть модификация с селероном - всего лишь чуть-чуть хуже, но зато гораздо дешевле!"
А то, что 12" экран лучше - так там и вес больше примерно на треть.
Он что, по размерам ближе к 11.6/12? И во сколько примерно такая радость обходится, если не секрет?см. penartura - корпус реально чуть больше экрана. Цену яндекс маркет называет от 16.5. Бу - мона и дешевле найти, если интерес к бу - пиши в личку.
Оставить комментарий
Dma22
Приветствую.Есть большое желание прикупить 10дюймовый нетбук в районе 12-15 тысяч строго для работы с текстом - потому хочу попросить кого-нибудь поделиться личным опытом - возможно ли за такой машинкой работать с текстами? Я имею в виду в первую очередь набор (не редактирование, а именно создание). Я работаю с текстами много (иногда до 8 часов за один присест печатаю вслепую - потому если на нетбуке можно комфортно этим заниматься, то по большому счету он бы легко смог стать моей основной машиной). Просто проблема в том, что я много и часто таскаю ноут с собой, поэтому польстился на маленькие аппараты весом в 1-1.2 кг). Руки у меня не слишком крупные, надо сказать - по крайней мере, для мужчины.
P.S.: Я знаю, что за такие деньги можно купить старый субноут. Уже думал про Thinkpad x41 и HP Compaq tc1100, но не хочу рисковать, покупая б/у. В любом случае, сразу возникает значительно количество побочных трат (батареи, запчасти, etc так что эта идея рискует не окупиться.