Re: Выбираю нетбук/субноутбук для работы с текстами
Пойдет любой нетбук с хорошей клавиатурой. Насколько хороша клавиатура - это дело весьма субъктивное. Лучше походить по магазинам, посмотреть. Мне вот нравится клавиатура у Acer, HP Mini-Note, Samsung. Не нравится - Lenovo (там вообще качество сборки так себе ASUS (маленькие клавиаутры у дешевых моделей, но можно привыкнуть).
Удобная работа с текстом на нетбуке? Весьма сомнительно, учитывая размер экранчика и клавы.
руки и глаза у всех разные. топикстартеру лучше поискать у друзей, и взять на поюз на пару дней, тогда понятно будет. Советовать что то другое сложно, здесь хождение по грани и много субьективного, типа привычки к клаве и разрешению.
Может всё таки смотреть в сторону внешней клавиатуры?
Они всё таки крупнее и есть даже которые в рулончик сворачиваются (правда чтобы на них печатать, необходима твёрдая поверхность; а есть мнения, что и вообще быстро печатать на них нельзя).
Тогда к нему можно взять любой УМПС без клавиатуры.
Те же соньки У50/70 вполне могут подойти - у них клава как раз отдельная и в комплекте.
Только вот новое такое купить если и можно, то явно не в бюджет.
Они всё таки крупнее и есть даже которые в рулончик сворачиваются (правда чтобы на них печатать, необходима твёрдая поверхность; а есть мнения, что и вообще быстро печатать на них нельзя).
Тогда к нему можно взять любой УМПС без клавиатуры.
Те же соньки У50/70 вполне могут подойти - у них клава как раз отдельная и в комплекте.
Только вот новое такое купить если и можно, то явно не в бюджет.
"Может всё таки смотреть в сторону внешней клавиатуры?"
И внешнего монитора!
И внешнего монитора!

есть даже которые в рулончик сворачиваются (правда чтобы на них печатать, необходима твёрдая поверхность; а есть мнения, что и вообще быстро печатать на них нельзя).Это не мнение, это факт.
Но если кого-то интересует - могу продать свою.
Уже думал про Thinkpad x41Почему не x6x?
Но у них, говорят, клава не очень - из-за маленькой ширины; у x200/x200s лучше.
Если что, за 23к сейчас можно взять x200s на Core 2 Solo - не 15к, конечно, но это и не нетбук.
если бюджет ограничен 15к то я вижу только один вариант:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12-PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
12" это минимум для более менее комфортной работы.
И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12-PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
12" это минимум для более менее комфортной работы.
И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
Ну можно и 3д-очки завести.
Правда даже вгашные уже за бюджетом, хотя для печати текстов их за глаза должно хватить (правда оригинального экрана тоже).
Правда даже вгашные уже за бюджетом, хотя для печати текстов их за глаза должно хватить (правда оригинального экрана тоже).
А какая работа с текстами имеется в виду?
Просто набивать?
Или с форматированием/вёрсткой?
Просто набивать?
Или с форматированием/вёрсткой?
Из личного опыта:
взял себе Asus N10. Именно его, потому что клавиатуры на eee, которые я видел лично мне не понравились. В n10 размер клавишь и расположение клавишь, практически как на обыной десктопной клаве - это его большой плюс. Кроме Asus еще присматривался к Samsung nc10. Там клава тоже приятная.
Если думаешь еще и чтото редактировать, я бы рекомендовал таскать с собой еще и мышь... Лично для меня тачпады не подошли (Броузить да клево... но редактировать не айс).
И задумайся о хорошей батарейке.
взял себе Asus N10. Именно его, потому что клавиатуры на eee, которые я видел лично мне не понравились. В n10 размер клавишь и расположение клавишь, практически как на обыной десктопной клаве - это его большой плюс. Кроме Asus еще присматривался к Samsung nc10. Там клава тоже приятная.
Если думаешь еще и чтото редактировать, я бы рекомендовал таскать с собой еще и мышь... Лично для меня тачпады не подошли (Броузить да клево... но редактировать не айс).
И задумайся о хорошей батарейке.
Только писать. Форматирую я в любом случае в основном не в WYSIWYG-редакторах, так что разницы никакой: теги Markdown вбиваются точно так же.
>если бюджет ограничен 15к то я вижу только один вариант:
> http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12->PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
>экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
>12" это минимум для более менее комфортной работы.
>И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за >полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
Извините, но у меня сейчас нет доступа в интернет. Какую модель вы посоветовали? Lenovo S12?
Я в принципе изначально о ней думал, но потом начал снова смотреть в сторону 10дюймовиков: вес, размер (все-таки 12 дюймов - это уже почти лист А4, 10дюймовик примерно укладывается по размерам вместе с книгами) плюс батарея (все-таки на S12 в Москве ставят VIA, а они попрожорливее будут - да и батарея 3хячеечная. Наконец, я линуксоид, а под ним с VIA пока еще есть проблемы - хотя эта компания достаточно активно сотрудничает с сообществом.).
> http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507896%2BGT%2Bsel%2B12->PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B655262704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
>экран и клава в нетбуке 10" совсем не подходят для длительной работы с текстов, лечить глаза потом выйдет дороже.
>12" это минимум для более менее комфортной работы.
>И еще если ты набираешь тексты дома, то в придачу к этому нетбуку я бы на твоем месте разорился на 100р за >полноразмерную клаву и 2000р за б\у 19" монитор, как раз в 15к уложишся еще и на пиво останется.
Извините, но у меня сейчас нет доступа в интернет. Какую модель вы посоветовали? Lenovo S12?
Я в принципе изначально о ней думал, но потом начал снова смотреть в сторону 10дюймовиков: вес, размер (все-таки 12 дюймов - это уже почти лист А4, 10дюймовик примерно укладывается по размерам вместе с книгами) плюс батарея (все-таки на S12 в Москве ставят VIA, а они попрожорливее будут - да и батарея 3хячеечная. Наконец, я линуксоид, а под ним с VIA пока еще есть проблемы - хотя эта компания достаточно активно сотрудничает с сообществом.).
N10 вроде же 10дюймовый? За счет чего же там клавиатура нормальная? Он что, по размерам ближе к 11.6/12? И во сколько примерно такая радость обходится, если не секрет? (опять-таки извиняюсь, но интернета сейчас нет)
N10 вроде же 10дюймовый? За счет чего же там клавиатура нормальная? Он что, по размерам ближе к 11.6/12?Боюсь тебя расстраивать, но у нетбуков очень часто размер корпуса не соответствует размеру экрана.
Самый яркий пример - асус с экраном 7", у которого ширина и глубина только где-то на полдюйма меньше сони с экраном 11".
И потому я спросил - N10 по размерам близок к Samsung NC20/Lenovo Ideapad S12
Извините, но у меня сейчас нет доступа в интернет. Какую модель вы посоветовали? Lenovo S12?+1, вчера на работу притащили этот ноут из мвидиовского интренет магазина(кстати супер, я выбрал время доставки с 12 до 17, в 12.15 ноут был на моём столе).
Ноут мне очень понравился, действительно 12 дюймов - ГОРАЗДО приятнее, чем 10, при сохранении массы(1,3кг качество сборки - без нареканий, кнопки на клаве по размерам ,как десктопные. И всё удовольствие за 11,7крур.

У вас модель с VIA Nano? Вы его покупали для Windows, да? Сколько держит от батареи?
(кстати интересно, сколько сейчас стоит Samsung NC20. Ранее почему-то, вопреки здравому смысл он был значительно дороже Леновы).
(кстати интересно, сколько сейчас стоит Samsung NC20. Ранее почему-то, вопреки здравому смысл он был значительно дороже Леновы).
Lenovo x200s (cel 1.2) за 20 т.р. в Утинете ...
На любителя, но как раз для твоих целей ... только подороже и не-нетбук
На любителя, но как раз для твоих целей ... только подороже и не-нетбук
У вас модель с VIA Nano? Вы его покупали для Windows, да? Сколько держит от батареи?(кстати интересно, сколько сейчас стоит Samsung NC20. Ранее почему-то, вопреки здравому смысл он был значительно дороже Леновы).Да, с VIA Nano. Ноут для винды брался в основном. Стандартная батарея с максимальной подстветкой при копировании огромного массива фильмов и параллельном баловстве с вебкамерой держит около двух часов. Больше я особо не занимался пока ничем. Сейчас на недельку уезжаю в командировку, если по её итогам, ноут окажется недолгорабочим, то докуплю более ёмкую батарею(в комплекте вроде 3ёхячеечная, а бывают и 6 и 8). Благо цена окуапает такие мелкие недостатки.
Сейчас сравнил экраны с ноутам друзей, у одного Асер, у другого Самсунг(не помню точных моделей) экран LenovoS12 по сравнению с ноутами друзей выглядит просто шикарно.
P.S. А самсунг и сейчас дороже тыщ на 5-6, что очень странно.
P.P.S. Кстати, этот проц(via nano у леновоS12) по всем сайтам 1,3гГц, а на самом деле он 1,6. Мелочь, а приятно.
Или можно доплатить ещё немного и получить то же самое, но с SU3500 - 45нм, 1.4ггц, полноценные фишки энергосбережения.
Лол, помню, как мне в различных магазинах впаривали "извините, на самом деле у нас нет модификации с SU3500 в наличии, наш сайт обманывает, но у нас есть модификация с селероном - всего лишь чуть-чуть хуже, но зато гораздо дешевле!"
Лол, помню, как мне в различных магазинах впаривали "извините, на самом деле у нас нет модификации с SU3500 в наличии, наш сайт обманывает, но у нас есть модификация с селероном - всего лишь чуть-чуть хуже, но зато гораздо дешевле!"
Видел у знакомых 10$ MSI Wind (модель не спросил) - клава вполне нормальная для печати.
А то, что 12" экран лучше - так там и вес больше примерно на треть.
А то, что 12" экран лучше - так там и вес больше примерно на треть.
Он что, по размерам ближе к 11.6/12? И во сколько примерно такая радость обходится, если не секрет?см. penartura - корпус реально чуть больше экрана. Цену яндекс маркет называет от 16.5. Бу - мона и дешевле найти, если интерес к бу - пиши в личку.
Оставить комментарий
Dma22
Приветствую.Есть большое желание прикупить 10дюймовый нетбук в районе 12-15 тысяч строго для работы с текстом - потому хочу попросить кого-нибудь поделиться личным опытом - возможно ли за такой машинкой работать с текстами? Я имею в виду в первую очередь набор (не редактирование, а именно создание). Я работаю с текстами много (иногда до 8 часов за один присест печатаю вслепую - потому если на нетбуке можно комфортно этим заниматься, то по большому счету он бы легко смог стать моей основной машиной). Просто проблема в том, что я много и часто таскаю ноут с собой, поэтому польстился на маленькие аппараты весом в 1-1.2 кг). Руки у меня не слишком крупные, надо сказать - по крайней мере, для мужчины.
P.S.: Я знаю, что за такие деньги можно купить старый субноут. Уже думал про Thinkpad x41 и HP Compaq tc1100, но не хочу рисковать, покупая б/у. В любом случае, сразу возникает значительно количество побочных трат (батареи, запчасти, etc так что эта идея рискует не окупиться.