Текстовый редактор с поиском и заменой нескольких строк сразу
notepad++ умеет (если я правильно поняла, что тебе нужно)
только надо знать как
У меня есть notepad++, но я не понял, как в нем задать для поиска блок текста из нескольких строчек
%s/string1\nstring2\nstring3/new_string/g
просто выделяешь и нажимаешь Ctrl+H
far:edit. Такое-же "но", как с vi
far:edit. Такое-же "но", как с viя уже все возможные способы перепробовал в фаре - никак не получилось. так что рассказывай как именно ты добился требуемого эффекта
я уже все возможные способы перепробовал в фаре - никак не получилось. так что рассказывай как именно ты добился требуемого эффектаРаботает в диалогах клавиша ^Q волшебная.
^Qчто ещё за клавиша? Esc+Shift+q?
Ctrl + Shift + Q вставяют в текст такой треугольничек, видимо, это символ перевода строки
Ctrl + Shift + Q вставяют в текст такой треугольничек, видимо, это символ перевода строкиу меня не вставляет. Ни в текст, ни в диалог. использовать \r\n тоже не получается. Ни в обычном поиске, ни в частичном регэкспе, ни в полном регэкспе.
why? разве ^Q не означает Ctrl+Q? Или тут надо знать еще что-то особенное о фаре
:%s/string1\nstring2\nstring3/new_string/g:%s/string1\nstring2\nstring3/new_string1\rnew_string2/g
это чтобы все запросы из первого поста удовлетворить.
why? разве ^Q не означает Ctrl+Q? Или тут надо знать еще что-то особенное о фареНет, достаточно было:
- либо ознакомиться с продуктами мелкомягких до 95го года (у Win3.x, если не ошибаюсь, в менюшках хоткеи указывались сокращённо);
- либо иметь минимальный опыт общения с виндовой консолью;
- либо обратить внимание, что я не люблю писать 4 буквы (Ctrl) и плюс вместо одного символа.
Честно говоря, меня удивляет подобный вопрос от .
Мой вопрос был обусловлен тем, что у меня ctrl+Q не работает в фаре никак. Ни в редакторе, ни в строке поиска. Поскольку я ожидал работающего совета, я решил, что просто не так понял твою фразу
В конце концов, Far:edit, F1, scroll down
Ctrl-Q Рассматривать следующую комбинацию
клавиш как код символа
Оставить комментарий
timtaller
Существует ли текстовый редактор, в котором можно поиском найти область текста (несколько строчек) и заменить ее на несколько других строчек?Или для таких задач проще утилиту на десять строк написать?