Вопрос про рекомендации по установке DNS и AD

Angelika_900

Есть ли рекомендации microsoft, когда надо поднимать DNS и AD (например в зависимости от числа компьютеров)?

krishtaf

вне зависимости от числа компов - всегда удобно иметь и днс сервер и AD

Angelika_900

я это и сам знаю, но мне надо объяснить людям с сетью в 40 компов, что им нужен DNS и AD, а их админ не принимает никаких аргументов, кроме рекомендаций microsoft или чего-то аналогичного, он рассказывает, что microsoft рекомендует все это для сетей от 50 компов, а типа для всего, что меньше - это не надо.

olga-grabskaja

Ссылку на сайт микрософта, где написано, что это нужно делать, если число компов в сети больше такого-то дать не могу. Ибо даже если у тебя в сети 3 компа, но число пользователей при этом зашкаливает за несколько сотен, то здесь AD естественно нужен.
Кстати, для маленьких сетей существует SBS 2003 server - как раз с числом лицензий не более 50 - он как раз и придуман для маленьких сетей. Кроме того, установка AD в маленькой сети облегчит администрирование при увеличение числа пользователей (компьютеров) в случае роста компании.
Мое мнение, что AD имеет смысл ставить если у тебя больше 10 пользователей в сети.

olga-grabskaja

И судя по всему у тебя там не админ, а мудак какой-то, который даже не представляет что такое AD. И думает, что Windows он умеет ставить лучше всех .

Angelika_900

ты мне ничего нового не сказал
а админ это не у меня, а у наших клиентов, и слушать, он похоже станет, только МСТ или его надо ткнуть в какую-нибудь статью microsoft

olga-grabskaja

Пошли его сюда - пусть почитает.
А вообще как-таковых требований по установки AD не существует - это сугубо желание админа либо продолжать трахаться с неуправляемой и неподвластной ему сетью, либо взять все под единый контроль.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: