Re: Выбрать LCD-монитор
> 2. 16''-17'', 1280x1024
RoverScan Maxima Pro, 17''.
А 16'' с 1280x1024 - бяка. Честно говоря, сейчас бы я вообще 18'' - 19'' взял...
RoverScan Maxima Pro, 17''.
А 16'' с 1280x1024 - бяка. Честно говоря, сейчас бы я вообще 18'' - 19'' взял...
DVI обязателен - хе хе
а у тебя карточка имеет это ?
а у тебя карточка имеет это ?
К сожалению, это не для меня
Карточка иметь будет
Карточка иметь будет
15" - Samsung 152 T(Кажется, есть ещё B, он вроде с обычным D-sub'ом).
да. 152Т рулит. 1024*768 @ 75 Hz. Правда, в поставке он без соответствующего шнура для DVI.
Еще небольшой (и единственный недостаток) - яркость. Даже при минимальной яркости экран кажется очень ярким и первое время немного некомфортно (особенно когда в комнате темно). Но потом привыкаешь
Еще небольшой (и единственный недостаток) - яркость. Даже при минимальной яркости экран кажется очень ярким и первое время немного некомфортно (особенно когда в комнате темно). Но потом привыкаешь
LCD Phillips 18-ти дюймовый 
У меня Belinea 1536. Но без DVI, вроде все класно, но вот в чем малюсенький недостаток любого элэсдэ: когда работаешь с текстом - класс! Четкость, глаза не устают... А вот если в игры или киношка, то желательно, чтоб монитор стоял перед тобой. А когда загружается комп, то (у меня) четко просматриваются темные диагонали ... не знаю как объяснить... При работе они не видны. Или это только у меня так?
У меня Татунг 15, никаких темных диагоналей не просматривается. Четкость хорошая, но глаза все равно устают, какой бы хорошей ТФТ-шка не была.
> темные диагонали
Это неравномерность подсветки. Вроде бы этим страдают абсолютно все LCD. Наиболее заметно на чёрном фоне.
Это неравномерность подсветки. Вроде бы этим страдают абсолютно все LCD. Наиболее заметно на чёрном фоне.
>но глаза все равно устают, какой бы хорошей ТФТ-шка не была.
неправда. У меня глаза после ЭЛТ еще не разу не уставали
неправда. У меня глаза после ЭЛТ еще не разу не уставали
Вопрос ламера
: а что такое DVI?
Digital Video Interface
> Четкость хорошая, но глаза все равно устают, какой бы хорошей ТФТ-шка не была.
Очень странно. Я почувствовал большое облегчение, когда на работе вместо CRT LCD поставили. Глаза совершенно не устают.
Может ты плохо видишь и тебе нужно шрифты побольше ставить?
Очень странно. Я почувствовал большое облегчение, когда на работе вместо CRT LCD поставили. Глаза совершенно не устают.
Может ты плохо видишь и тебе нужно шрифты побольше ставить?
Разговор идёт о LCD, а не о TFT...
Или для тебя это одно и тоже?
Или для тебя это одно и тоже?
А в TFT жидких кристаллов типа нет?
Тогда объясни, чем они отличаются?
Ну это не одно и тоже: LCD - это следующий шаг в развитии направления жидкокристаллических мониторов.
http://www.acronymfinder.com/
LCD = Liquid Crystal Display
TFT = Thin Film Transistor (Liquid Crystal Display, LCD technology)
Я так понимаю, что LCD - это общее название класса устройств, а TFT - частное решение, конкретная технология.
LCD = Liquid Crystal Display
TFT = Thin Film Transistor (Liquid Crystal Display, LCD technology)
Я так понимаю, что LCD - это общее название класса устройств, а TFT - частное решение, конкретная технология.
Да, тут ты малость попутал
Вот это почитай
Я уже прочитал: http://www.ixbt.com/video/monitor_guide.html
Согласен. Но изначально вопрос был в том что TFT и LCD - это не одно и тоже.
Да, ты прав! А как к этому надо относиться: как к моему плохому выбору монитора, или как к неизбежности? А может это можно вылечить?
Upgrade to 4 lamps. Warranty will be void.
Предварительный список вариантов такой:
NEC 1535VI 15"
Samsung 171T 17''
LG Flatron L1800P 18"
Кто возьмётся поругать?
NEC 1535VI 15"
Samsung 171T 17''
LG Flatron L1800P 18"
Кто возьмётся поругать?
выбор хороший, только вот я не пойму почему Phillips здесь нет? он ничуть не хуже , это точно и, скорее всего - лучше. С полной уверенностью сказать не могу, так как вблизи не видел, но как четвертую позицию в списке, имхо, стоит добавить...
А эта замена дорого обходится? И делается она где?
Оставить комментарий
zsn66
Интересуют два варианта:1. 15'', 1024x768
2. 16''-17'', 1280x1024
DVI обязателен.
На какие модели стоит обратить внимание?