Апгрейд Vista Home Basic -> Home Premium/Ultimate

kruzer25

Имеется ноут с лицензионной вистой, вроде как оемной, но потребовавшей активацию (активировал по телефону - т.е. в биосе никаких меток, видимо, не стоит).
Можно ли её забесплатно проапгрейдить до Home Premium/Ultimate, чтобы активацию не запросила?

zlata07

однозначно нет

kruzer25

Почему "однозначно"?
Тут умельцы вроде извращаются со всякими оем-активациями, на апгрейд-версии это не распространяется?
Ладно, тогда такой вопрос - если я проапгрейжусь без ключча (такое возможно?) и не буду активировать винду, смогу ли я потом через две недели откатиться назад на home basic?

zlata07

Можно ли её забесплатно проапгрейдить до Home Premium/Ultimate, чтобы активацию не запросила?
тебе нужно купить диск Windows Anytime Upgrade
смогу ли я потом через две недели откатиться назад на home basic?
downgrade вроде не поддерживается. Как ты себе это представляешь вообще?
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Def...

kruzer25

тебе нужно купить диск Windows Anytime Upgrade
Диск - дело десятое, образ такого диска достать, думаю, нет никаких проблем.
Вопрос в том, можно ли обойти активацию...

katrin2201

Конечно можно. Можно обойти так, как это давно придумал пиратский мир.
Или ты надеешься, что купив Хоум, ты сможешь халявно поставить любой другой дистр? Майкрософт конечно тупа, но отнюдь не в области, которая касается ее дохода.

katrin2201

Имеджи с дисков снимать умеешь?

zlata07

можно ли обойти активацию
нет
Microsoft очень быстро прикрывает возможные пути обхода активации, так что ничего не выйдет...
ЗЫ не проще ли установить Home Premium и "активировать" её?

kruzer25

Конечно можно. Можно обойти так, как это давно придумал пиратский мир.
Расскажи, как.
Или ты надеешься, что купив Хоум, ты сможешь халявно поставить любой другой дистр?
Ага - надеюсь, что ператы придумали, как это можно обойти.
Насчёт снятия образа - проблема в том, что в моей home basic бэкап разделов не предусмотрен, а ставить на нормальную рабочую систему какое-нибудь поделие типа trueimage, которое мне подменит драйвера разделов - очень не хочется.

kruzer25

не проще ли установить Home Premium и "активировать" её?
А дрова и софт дядя петя ставить будет?
"Активировать" необязательно, мне хотелось бы хотя бы просто посмотреть, как это всё выглядит...

katrin2201

Расскажи, как.
Как Висту активировать? В поиск - это вон туда.
Ага - надеюсь, что ператы придумали, как это можно обойти.
Афаик, нет. В крайнем случае я бы на твоем месте читал/спрашивал об этом на руборде, а не здесь.
Насчётснятия образа - проблема в том, что в моей home basic бэкап разделов непредусмотрен, а ставить на нормальную рабочую систему какое-нибудьподелие типа trueimage, которое мне подменит драйвера разделов - оченьне хочется.
Современные тулзины имеют бутдиски.
А еще в современном мире есть такие вещи, как MultiBootLiveCD - там тебе и Hirens, и BartPE, и продукты от Acronis'a, и еще куча всякой ерунды. Рекомендую.
Скачать можно на том же руборде.

zlata07

А дрова и софт дядя петя ставить будет?
ну дрова поставить вообще не проблема
тем более Vista имеет большой набор встроенных драйверов
запусти виртуальную машину http://www.parallels.com/en/download/

katrin2201

Выглядит это, кстати, абсолютно одинаково.
А точный список отличий, думаю, легко найти в гугле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: