Апгрейд Vista Home Basic -> Home Premium/Ultimate
однозначно нет
Тут умельцы вроде извращаются со всякими оем-активациями, на апгрейд-версии это не распространяется?
Ладно, тогда такой вопрос - если я проапгрейжусь без ключча (такое возможно?) и не буду активировать винду, смогу ли я потом через две недели откатиться назад на home basic?
Можно ли её забесплатно проапгрейдить до Home Premium/Ultimate, чтобы активацию не запросила?тебе нужно купить диск Windows Anytime Upgrade
смогу ли я потом через две недели откатиться назад на home basic?downgrade вроде не поддерживается. Как ты себе это представляешь вообще?
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Def...
тебе нужно купить диск Windows Anytime UpgradeДиск - дело десятое, образ такого диска достать, думаю, нет никаких проблем.
Вопрос в том, можно ли обойти активацию...
Или ты надеешься, что купив Хоум, ты сможешь халявно поставить любой другой дистр? Майкрософт конечно тупа, но отнюдь не в области, которая касается ее дохода.
Имеджи с дисков снимать умеешь?
можно ли обойти активациюнет
Microsoft очень быстро прикрывает возможные пути обхода активации, так что ничего не выйдет...
ЗЫ не проще ли установить Home Premium и "активировать" её?
Конечно можно. Можно обойти так, как это давно придумал пиратский мир.Расскажи, как.
Или ты надеешься, что купив Хоум, ты сможешь халявно поставить любой другой дистр?Ага - надеюсь, что ператы придумали, как это можно обойти.
Насчёт снятия образа - проблема в том, что в моей home basic бэкап разделов не предусмотрен, а ставить на нормальную рабочую систему какое-нибудь поделие типа trueimage, которое мне подменит драйвера разделов - очень не хочется.
не проще ли установить Home Premium и "активировать" её?А дрова и софт дядя петя ставить будет?
"Активировать" необязательно, мне хотелось бы хотя бы просто посмотреть, как это всё выглядит...
Расскажи, как.Как Висту активировать? В поиск - это вон туда.
Ага - надеюсь, что ператы придумали, как это можно обойти.Афаик, нет. В крайнем случае я бы на твоем месте читал/спрашивал об этом на руборде, а не здесь.
Насчётснятия образа - проблема в том, что в моей home basic бэкап разделов непредусмотрен, а ставить на нормальную рабочую систему какое-нибудьподелие типа trueimage, которое мне подменит драйвера разделов - оченьне хочется.Современные тулзины имеют бутдиски.
А еще в современном мире есть такие вещи, как MultiBootLiveCD - там тебе и Hirens, и BartPE, и продукты от Acronis'a, и еще куча всякой ерунды. Рекомендую.
Скачать можно на том же руборде.
А дрова и софт дядя петя ставить будет?ну дрова поставить вообще не проблема
тем более Vista имеет большой набор встроенных драйверов
запусти виртуальную машину http://www.parallels.com/en/download/
А точный список отличий, думаю, легко найти в гугле.
Оставить комментарий
kruzer25
Имеется ноут с лицензионной вистой, вроде как оемной, но потребовавшей активацию (активировал по телефону - т.е. в биосе никаких меток, видимо, не стоит).Можно ли её забесплатно проапгрейдить до Home Premium/Ultimate, чтобы активацию не запросила?