Дистрибутив линукс на домашний комп

fisher555

Решил поставить линукс на домашнюю машину, но какой дистрибутив выбрать - не знаю. Требований жетских нет - с одной стороны хочется, что бы GUI было поэргономичнее, с другой особых красивостей мне не надо (Ubuntu 9.04 в свое время вполне устроила по этому параметру). Плюс важное но - хочется стабильный дистрибутив, что бы не глючил. Так что прошу совета у пользователей свободного ПО.

chriselwart

gui не зависит от дистрибутива. Везде стандартный набор - KDE, Gnome и пр.Сам сижу на дебиане. В принципе поставь себе Kubuntu да и успокойся на этом. Она от дебиана почти не отличается. Больше ориентация на домохозяек и людей без опыта.

elenangel

Linux Mint

Fragaria

Ubuntu 10.04 LTS

uncle17

ставил я его
Видео играть все так же не умеет, а после первого же автоматического обновления все русские буквы в консоли стали иероглифами

apl13

Федя, давай я в тредах про линукс буду за тебя писать, а? :4u:

uncle17

Ден, тебе пароль отдать или сам? А что писать будешь?

apl13

Писать буду: "Ставил Федор этот ваш линукс, ничего этот ваш линукс не умеет, даже видео под ним не кажется, тему можно считать закрытой :umnik: ". :val:

uncle17

ну пока он видео не станет казать так же просто в плане установки софта и так же быстро в плане поддержки железного декодирования, тему можно считать

YUAL

ну пока он видео не станет казать так же просто в плане установки софта и так же быстро в плане поддержки железного декодирования, тему можно считать
федор, ты хочешь совсем из-коропки? или пару комманд в коммандной строке а потом пара тычек в гуе плеера тебе посильно?

uncle17

пара команд в командной (с одной "м", школота) строке меня устроят
Железо - 890GX+(подчеркиваю - ПЛЮС)5450

Pardus

Ubuntu 9.04 в свое время вполне устроила по этому параметру
Ставь 10.

apl13

Я поставил 15-ю федору, поставил только мплеер, после чего все видео замечательно играется со всеми ускорениями. Что я сделал не так?
И да, я что-то пропустил, и в винде теперь искаропки есть видеокодеки иной модели, нежели "хотите поискать в интернете"? :ooo:

kokto

Я поставил 15-ю федору
Поддерживаю идею Fedora :)
Это если хочется, чтобы работало из коробки. Максимум, что еще может понадобиться, это настроить установку
недостающих программ (типа mplayer, vlc и т/д добавив в качестве источника для репозитарией RPM Fusion.
Как добавляется, легко гуглится прямо по названию, там прямо на их сайте указана комстрока, которую надо
исполнить.

Viktory-s

Mandriva 2011 видимо будет первым дистрибутивом включающим в себя все кодеки флеши и дрова "по умолчанию".
Ибо сделано в России и патенты и всякие ограничения не действуют у нас.
Больше половины программ перешли из plf в основную ветку (как main так и contrib)
Так теперь x264 aac nvidia ati mp3 Flash Player и др. будут ставится "из коробки".
Mandriva To Start Distributing Flash Player
Mandriva 2011 RC2 is out!
- We started transferring some packages from PLF repository to the «main». Less actions in post install time are better, aren’t they?

uncle17

оооо
таки ждем
Если она еще и с SSD будет по умолчанию дружить, то будет зупагут. Мандриву я люблю.

dangerr

Ибо сделано в России и патенты и всякие ограничения не действуют у нас.
А во Франции разве действуют?

Viktory-s

А во Франции разве действуют?
Там только p2p файлообменники запрещены.
amule будет несколько не вписываться, хотя он в контрибе и не ставится "по умолчанию".

dangerr

А что тогда мешало раньше включить кодеки и флеш?
Хм... то есть совсем запрещены? Скачать ту же Мандриву через торренты - преступление? :crazy:

uncle17

Скачать ту же Мандриву через торренты - преступление?
смотря в какой стране

dangerr

Ты каждый пост в отдельности воспринимаешь?
Ясно же, что речь идёт о Франции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: