Дистрибутив линукс на домашний комп
gui не зависит от дистрибутива. Везде стандартный набор - KDE, Gnome и пр.Сам сижу на дебиане. В принципе поставь себе Kubuntu да и успокойся на этом. Она от дебиана почти не отличается. Больше ориентация на домохозяек и людей без опыта.
Ubuntu 10.04 LTS
Видео играть все так же не умеет, а после первого же автоматического обновления все русские буквы в консоли стали иероглифами
Федя, давай я в тредах про линукс буду за тебя писать, а?
Ден, тебе пароль отдать или сам? А что писать будешь?
Писать буду: "Ставил Федор этот ваш линукс, ничего этот ваш линукс не умеет, даже видео под ним не кажется, тему можно считать закрытой ".
ну пока он видео не станет казать так же просто в плане установки софта и так же быстро в плане поддержки железного декодирования, тему можно считать
ну пока он видео не станет казать так же просто в плане установки софта и так же быстро в плане поддержки железного декодирования, тему можно считатьфедор, ты хочешь совсем из-коропки? или пару комманд в коммандной строке а потом пара тычек в гуе плеера тебе посильно?
Железо - 890GX+(подчеркиваю - ПЛЮС)5450
Ubuntu 9.04 в свое время вполне устроила по этому параметруСтавь 10.
И да, я что-то пропустил, и в винде теперь искаропки есть видеокодеки иной модели, нежели "хотите поискать в интернете"?
Я поставил 15-ю федоруПоддерживаю идею Fedora
Это если хочется, чтобы работало из коробки. Максимум, что еще может понадобиться, это настроить установку
недостающих программ (типа mplayer, vlc и т/д добавив в качестве источника для репозитарией RPM Fusion.
Как добавляется, легко гуглится прямо по названию, там прямо на их сайте указана комстрока, которую надо
исполнить.
ну пока он видео не станет казать так же просто в плане установки софта и так же быстро в плане поддержки железного декодирования, тему можно считатьMandriva 2011 видимо будет первым дистрибутивом включающим в себя все кодеки флеши и дрова "по умолчанию".
Ибо сделано в России и патенты и всякие ограничения не действуют у нас.
Больше половины программ перешли из plf в основную ветку (как main так и contrib)
Так теперь x264 aac nvidia ati mp3 Flash Player и др. будут ставится "из коробки".
Mandriva To Start Distributing Flash Player
Mandriva 2011 RC2 is out!
- We started transferring some packages from PLF repository to the «main». Less actions in post install time are better, aren’t they?
таки ждем
Если она еще и с SSD будет по умолчанию дружить, то будет зупагут. Мандриву я люблю.
Ибо сделано в России и патенты и всякие ограничения не действуют у нас.А во Франции разве действуют?
А во Франции разве действуют?Там только p2p файлообменники запрещены.
amule будет несколько не вписываться, хотя он в контрибе и не ставится "по умолчанию".
Хм... то есть совсем запрещены? Скачать ту же Мандриву через торренты - преступление?
Скачать ту же Мандриву через торренты - преступление?смотря в какой стране
Ясно же, что речь идёт о Франции.
Оставить комментарий
fisher555
Решил поставить линукс на домашнюю машину, но какой дистрибутив выбрать - не знаю. Требований жетских нет - с одной стороны хочется, что бы GUI было поэргономичнее, с другой особых красивостей мне не надо (Ubuntu 9.04 в свое время вполне устроила по этому параметру). Плюс важное но - хочется стабильный дистрибутив, что бы не глючил. Так что прошу совета у пользователей свободного ПО.