Роутер выборочно дает инет на компы внутренней сети!
Думаю, дело в MTU
Ну то есть я отдаленно представляю себе, что такое МТУ, но как в данном случае это может иметь значение? и вроде в последнее время настроек не менял, так что же случилось?
Там должно быть что-то вроде 1482.
На роутере мту 1400, на убунте 1500:)
Я так понимаю в этом проблема и надо их синхронизировать?
А почему же раньше то все ок было...
Поставил в убутне вайршарк
для тупых
ВОТ БЫ ВСЕ "ТУПЫЕ" были _ТАКИМИ_!
Респект!
где конкретно на роутере MTU1400?
НУ то есть в месте где написано
Internet connection setup
Если уж на роутере выставлено MTU1400 - надо где-то там в его настройках включить исправление TCPMSS на это самое 1400.
Ясно, спасибо, надеюсь он такое умеет
Но вот сейчас есть пара компов с убунтой, так вот, там почему-то нет инета
На компах с виндой( семерка и ХР ) инет естьЛинукс - лучшая в мире юзер-френдли система!
На винде я такое тоже видел
Ну как бы эт оне плюс к ос, а просто факт, могло быть и наоборот же
Кстати, если кому вдруг интересно. Причина оказалась в следующем, месяца полтора назад поменял физически местами два своих одинаковых роутера, и на одном из ни оказалась старая прошивка, которая как раз не умела размеры пакетов преобразовывать, как я понимаю, ну и плюс тариф на интернет еще сменился на менее быстрый, видимо все это вкупе и дало ошибку. После обновления прошивки роутера все работает отлично. Спасибо БорисЛу .
Оставить комментарий
wwoland
Есть небольшая домашняя сеть. В ней есть роутер dlink dir-300, который собственно контачит с внешним миром и несколько компов. До недавнего временя все было ок. Но вот сейчас есть пара компов с убунтой, так вот, там почему-то нет инета, точнее большинство сайтов не открываются, зато и гугл открываются На компах с виндой( семерка и ХР ) инет есть.Причем на одной и той же машине с виндой все ок, а с убунтой не проблема.
Поставил в убутне вайршарк, так там происходит примерно вот что, запросы возвращающие редирект, например, проходят нормально, а вот другие в ответ получают пакеты с ошибками типа то ли фрагмент утерян, то ли порядок не правильный
Почему такая избирательность может быть - не имею понятия, но узнать хочется, и починить