Вопросы про SVideo и HDMI
1. Если подключить телек к компу по SVideo, то будет ли звук передаваться?Нет, надо ещё пару проводов.
3. Те же вопросы про HDMI, что и про SVideo.
Да, но видеокарта должна уметь работать звуковухой.
2. Да.
3. Зависит от видеокарты; качество от длины провода не зависит, но 10-12 метров если и найдёшь, то заплатишь как за весь комп.
4. На 9600GT всё идёт.
HD2400 - вот это ближе к минимально.
на проце C2D пойдет с любой видюхой, умеющей поддерживать такое разрешение. На 6600GT полгода смотрел 1080p.
Ни разу не слышал о HDMI на GF6600.
По HDMI качество сильно зависит от кабеля и видюхи. У меня сейча ATI 4850 + 10 метровый DVI-HDMI кабель за 1000р + 10 метровый аудио. На такой конфигурации у меня максимум 1154х648 (не помню точно так что не пинайте) на более высоких разрешениях изображение на телеке моргать начинает (хотя написано что держит до 1080i). До этого была видюха X800XT держала разрешение чуть повыше, но на черном иногда проступала синяя рябь.
я ответил на вопрос "Какую видюху надо минимально, что HDTV шло". О звуке тут речи нет, а телевизор с HDMI прекрасно подключается к DVI соответствующим проводом (который у меня шел в комплекте к монитору)
на проце C2D пойдет с любой видюхой, умеющей поддерживать такое разрешение. На 6600GT полгода смотрел 1080p.Только на твоей конфигурации декодированием занимался процессор.
да он и на нынешней этим занимается, просто на нынешней он может заниматься одновременно не только этим
9600GT - это далеко не минимально.Я и не говорил, что это минимально. Я сказал, что на ней всё идёт. У меня проблемы были только с одним файлом - но там дело было не в тормозах, просто он очень криво воспроизводился (видимо, сам файл какой-то кривой пришлось отключить декодирование видеокарты.
да он и на нынешней этим занимается, просто на нынешней он может заниматься одновременно не только этимПри нынешних ценах, если уж всё равно берётся видеокарта - пусть она и видео декодирует. А процессор уже брать какой нужен - например, если числодробильные способности от него не нужны, достаточно и четырёхсотого селерона.
пусть она и видео декодируетда я-то не против, только вот она это не на всех файлах делать желает. Даже с PowerDVD
Не знал, что можно по DVI гнать HD.
а ему какая разница, что гнать? Полосы хватает на такое разрешение - и хорошо
да я-то не против, только вот она это не на всех файлах делать желает. Даже с PowerDVDА PowerDVD тут причём?
У меня она это делает на всех AVC файлах (насчёт всяких DivX не уверен). Использую Media Player Classic - Homecinema, вывод через EVR (custom renderer) и штатные кодеки с поставленной галочкой DXVA.
ну а у меня не на всех. Так что мне проще на данный момент на это забить.
У тебя какая видеокарта сейчас, кстати? Не 6600 хоть?
на оставшихся (и их 70-80%) DXVA не включается. 9600GT сейчас
Какие именно файлы, чем сжаты?
Чем сжаты? Я хз, *264. С торрент.сру
Вот щас включил "Астерикс на Олимпийских играх. HDTV 1080p BD Remux.mkv" - работает с DXVA. Но это ремукс. А если рип брать, то хрен знает, чем его там и как сжимали - не всегда работает.
Еще меня убивает, что размер различается от 4Гб, скажем, до 20Гб (при одинаковых разрешениях и длительности).
Размер в 4 ГБ - это только 720p. 1080p - это от 8ГБ на фильм и выше. Ремуксы занимают обычно от 15ГБ, рипы - от 8.
ну просто не срабатывает.Что значит "не срабатывает"?
играется за счет процессора
МБ зависит от версии MPC...
Если при таком воспроизведении зайти в настройки кодека - там будет стоять галочка у DXVA, а внизу будет написано Not using DXVA?
ага
У меня так всё выглядит - когда видеокарта вообще не поддерживает аппаратное декодирование, или когда она не умеет работать именно с этим кодеком...
Можешь дать примеры таких файлов? Попробую у себя.
будешь качать 10-20 гигов?
Приду домой - посмотрю, как у меня работать будет...
ОК, попробую.
Отключил DXVA - нагрузка на процессор не изменилась.
Впервые такое вижу.
А если рип брать, то хрен знает, чем его там и как сжимали - не всегда работает.возможно хардверно декодируется только до определённого левела h.264
тогда как перекодируют с хз каким вплоть до unrestricted
Я правильно понимаю, что уровни отличаются только допустимым размером картинки, допустимым размером картинки умноженным на количество кадров в секунду, и битрейтом?
Оставить комментарий
Makc500
В одной комнате стоит комп, в другой — телевизор.На компе есть S-Video выход (который 4х штырьковый)
1. Если подключить телек к компу по SVideo, то будет ли звук передаваться?
2. То, что провод будет метров 10-12 (такие бывают вообще?) на качестве сильно скажется?
Также планируется комп собрать (с поддержкой HDMI).
3. Те же вопросы про HDMI, что и про SVideo.
4. Какую видюху надо минимально, что HDTV шло (проц ~ Core 2 Duo)?