Вопросы про SVideo и HDMI

Makc500

В одной комнате стоит комп, в другой — телевизор.
На компе есть S-Video выход (который 4х штырьковый)
1. Если подключить телек к компу по SVideo, то будет ли звук передаваться?
2. То, что провод будет метров 10-12 (такие бывают вообще?) на качестве сильно скажется?
Также планируется комп собрать (с поддержкой HDMI).
3. Те же вопросы про HDMI, что и про SVideo.
4. Какую видюху надо минимально, что HDTV шло (проц ~ Core 2 Duo)?

hoha32

1. Если подключить телек к компу по SVideo, то будет ли звук передаваться?
Нет, надо ещё пару проводов.
3. Те же вопросы про HDMI, что и про SVideo.

Да, но видеокарта должна уметь работать звуковухой.

kruzer25

1. Нет.
2. Да.
3. Зависит от видеокарты; качество от длины провода не зависит, но 10-12 метров если и найдёшь, то заплатишь как за весь комп.
4. На 9600GT всё идёт.

Filan

9600GT - это далеко не минимально.
HD2400 - вот это ближе к минимально.

uncle17

на проце C2D пойдет с любой видюхой, умеющей поддерживать такое разрешение. На 6600GT полгода смотрел 1080p.

Filan

Ни разу не слышал о HDMI на GF6600.

nik93

по S-video если не ошибаюсь максимум 800х600, причем строго 4:3.
По HDMI качество сильно зависит от кабеля и видюхи. У меня сейча ATI 4850 + 10 метровый DVI-HDMI кабель за 1000р + 10 метровый аудио. На такой конфигурации у меня максимум 1154х648 (не помню точно так что не пинайте) на более высоких разрешениях изображение на телеке моргать начинает (хотя написано что держит до 1080i). До этого была видюха X800XT держала разрешение чуть повыше, но на черном иногда проступала синяя рябь.

uncle17

я ответил на вопрос "Какую видюху надо минимально, что HDTV шло". О звуке тут речи нет, а телевизор с HDMI прекрасно подключается к DVI соответствующим проводом (который у меня шел в комплекте к монитору)

kruzer25

на проце C2D пойдет с любой видюхой, умеющей поддерживать такое разрешение. На 6600GT полгода смотрел 1080p.
Только на твоей конфигурации декодированием занимался процессор.

uncle17

да он и на нынешней этим занимается, просто на нынешней он может заниматься одновременно не только этим

kruzer25

9600GT - это далеко не минимально.
Я и не говорил, что это минимально. Я сказал, что на ней всё идёт. У меня проблемы были только с одним файлом - но там дело было не в тормозах, просто он очень криво воспроизводился (видимо, сам файл какой-то кривой пришлось отключить декодирование видеокарты.

kruzer25

да он и на нынешней этим занимается, просто на нынешней он может заниматься одновременно не только этим
При нынешних ценах, если уж всё равно берётся видеокарта - пусть она и видео декодирует. А процессор уже брать какой нужен - например, если числодробильные способности от него не нужны, достаточно и четырёхсотого селерона.

uncle17

пусть она и видео декодирует
да я-то не против, только вот она это не на всех файлах делать желает. Даже с PowerDVD

Makc500

А где кабель брал?
Не знал, что можно по DVI гнать HD.

uncle17

а ему какая разница, что гнать? Полосы хватает на такое разрешение - и хорошо

kruzer25

да я-то не против, только вот она это не на всех файлах делать желает. Даже с PowerDVD
А PowerDVD тут причём?
У меня она это делает на всех AVC файлах (насчёт всяких DivX не уверен). Использую Media Player Classic - Homecinema, вывод через EVR (custom renderer) и штатные кодеки с поставленной галочкой DXVA.

uncle17

ну а у меня не на всех. Так что мне проще на данный момент на это забить.

kruzer25

Ну а что у тебя с оставшимися происходит?
У тебя какая видеокарта сейчас, кстати? Не 6600 хоть? ;)

uncle17

на оставшихся (и их 70-80%) DXVA не включается. 9600GT сейчас

kruzer25

В смысле - "не включается"?
Какие именно файлы, чем сжаты?

uncle17

ну просто не срабатывает.
Чем сжаты? Я хз, *264. С торрент.сру
Вот щас включил "Астерикс на Олимпийских играх. HDTV 1080p BD Remux.mkv" - работает с DXVA. Но это ремукс. А если рип брать, то хрен знает, чем его там и как сжимали - не всегда работает.

Makc500

Кстати, я зашол на торрентс ру и обнаружи, что в ХД только древние фильмы какие-то. Это так?
Еще меня убивает, что размер различается от 4Гб, скажем, до 20Гб (при одинаковых разрешениях и длительности).

uncle17

не только. Как только выходит официально блюрей (а раньше и хддвд) с фильмом - его тут же размещают.
Размер в 4 ГБ - это только 720p. 1080p - это от 8ГБ на фильм и выше. Ремуксы занимают обычно от 15ГБ, рипы - от 8.

kruzer25

ну просто не срабатывает.
Что значит "не срабатывает"?

uncle17

играется за счет процессора

kruzer25

Странно. У меня кривые AVC не играются вообще или играются криво.
МБ зависит от версии MPC...
Если при таком воспроизведении зайти в настройки кодека - там будет стоять галочка у DXVA, а внизу будет написано Not using DXVA?

uncle17

ага

kruzer25

Тогда даже и не знаю, куда копать.
У меня так всё выглядит - когда видеокарта вообще не поддерживает аппаратное декодирование, или когда она не умеет работать именно с этим кодеком...
Можешь дать примеры таких файлов? Попробую у себя.

uncle17

будешь качать 10-20 гигов?

uncle17

kruzer25

Не могу найти на торрентах, можешь ссылку дать?
Приду домой - посмотрю, как у меня работать будет...

kruzer25

ОК, попробую.

kruzer25

Хм, действительно :confused:
Отключил DXVA - нагрузка на процессор не изменилась.
Впервые такое вижу.

juliuzz

А если рип брать, то хрен знает, чем его там и как сжимали - не всегда работает.
возможно хардверно декодируется только до определённого левела h.264
тогда как перекодируют с хз каким вплоть до unrestricted

kruzer25

В общем-то, действительно, mpc-hc хардварно декодирует только Level 4.1 (и, насколько я понимаю, видеокарты поддерживают не больше, чем 4.1 а в этом ролике про белку зачем-то прописано 5.1 (совершенно непонятно, зачем - чего им там не хватило, 50мбпс потока? Частота кадров там обычная, 23.98; 4.1 должно хватить). В интернете говорят, что можно с помощью h264info прописать сырому .264 потоку уровень 4.1 - но что-то в результате у меня вообще какой-то битый поток получился, mpc-hc его воспроизводит, но дико криво (все цвета перепутаны а хардварного декодирования по-прежнему нет.
Я правильно понимаю, что уровни отличаются только допустимым размером картинки, допустимым размером картинки умноженным на количество кадров в секунду, и битрейтом?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: