Заставить DIR-300 рвать L2TP Билайна

stm4836248

Иногда в 00:00 Билайн прекращает давать инет по ВПН'у. Можно ли как-то ДИР-300 настроить, чтоб он в 00:01 ребутался/переподключался?

smit1

Как бывший владелец DIR-300 могу сказать, что лучшее, что с ним можно сделать - уебать об стену :) Извините, до сих пор не могу забыть :) :)

stm4836248

Это да
Кстати, не принимая во внимание ДИР-300: какие роутеры умеют так делать?

bestpilot8

Об стену любые разъёбываются, вроде.

nemec2707

НЕ ВРИ МНЕ СУКА! ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ОТВЕТ! НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА НЕ БЫЛО!11

uncle17

какие роутеры умеют так делать?
а разве не любые автоматом реконнектятся?

olga-grabskaja

Я в свое время решал подобную проблему за счет альтернативной прошивки и скрипта, который постоянно пинговал адрес в сети провайдера и если пинги прикрещалсь, перезапускал службу pptp.

SmoKing

Когда я слышу слово Dlink в моей голове оно автоматически транслируется в "решал подобную проблему за счет альтернативной прошивки и скрипта".
Не понимаю людей который кколятся но продолжают есть кактус.

yroslavasako

Ну я бы рекомендовал microtic routetboard

tokuchu

Ну я бы рекомендовал microtic routetboard
А в чём преимущество у них? Вроде как дороже стоят.

pavg

можно я подмажусь в ваш топик со своей телегой?
посоветуйте вифи роутер домой, ничего о них не знаю(
спрятан будет в слаботочном электрощитке, не знаю, будет его экранировать металлическая крышка или нет, нужно ли это учитывать при выборе?

otvertka07

Zyxel Keenetic (Lite)

pavg

ае, вопрос в догонку, вифи адаптер какой лучше - внутренний, внешний? можно ссылкой, ага)

otvertka07

похуй. самый дешевый бери с поддержкой -N

pavg

спасиббо

tasena

у меня самый дешевый тренднет и билайн,
авторетрай стоит еще не было разрыва 2 недели

tasena

посмотри какой провайдер рекомендует и купи самый дешевый

tokuchu

купи самый дешевый
Самый дешёвый не стоит, т.к. там может быть слабый проц, а это может сказаться на скорости VPN-а.

tasena

что за скорость впна?

bestpilot8

Для того, чтобы роутер пробрасывал в VPN соединения с других компов, требуется некоторое процессорное время (шифровать и расшифровывать трафик). Если процессор не очень мощный, то на быстрых соединениях (обычно 20—30 Мб/с и выше; впрочем, от процессора зависит) роутер не будет успевать обрабатывать трафик и окажется бутылочным горлышком, ограничивая скорость соединения с интернетом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: