не хочет устанавливаться мандрива

stat7300694

скачал с ftp://bmv.gznet.ru/ образ двд с мандривой2006 под i586 - нарезал на болванку
загружаюсь с него - кликаю установить, бежит синяя полоска, после чего вылазит сабж:
нажимаю альт+ф3: там такое
альт+ф4 - вот:
пытался ставить под VMWare - то же самое
где косяк?
машина: атлонХР 2800, мать на кт600, гиг оперативы, хард на 40гиг в НТФС (на нем стоит винда, на него хотел ставить и линукс(типа там есть функция "поставить на диск с виндой" хард на 200гиг со всякой хренью

uncle17

Может, образ битый? Ставь по сети или с винта и не парься

stat7300694

вот я тоже так думаю...
а как с винта ставить?

uncle17

ой... чтоб я помнил... я именно с винта и ставил. Режешь на РВ загрузчик (там метров 20 исошка лежит качаешь сам линух (я вообще себе всё зеркало скачал а дальше перегружаешься - и по инструкции. Правда, с нтфс у меня ставиться не захотел - только с ФАТ32.

stat7300694

мде...
не катит - фата нету
если тока из сети попробовать

sergey_m

> ой... чтоб я помнил...
Типа очень давно было?

uncle17

у меня тоже не было... возьми отрежь десяток гигов да под фат... один хрен в линухе нтфс рид-онли, а между системами файлы кидать полезно будет

uncle17

типа три недели назад, к тому же я сейчас не дома

stat7300694

да там и пяти хватит

uncle17

с трудом, я б побольше отвел. Раз уж даже исошка на фат писаться не хочет, поскольку бульше 4 гиг...

stat7300694

кстати да, а как же ты ее на фат-то скинул?

stat7300694

Режешь на РВ загрузчик
куда резать?

uncle17

так я говорю - я не исошку кидал, а то, что в ней. В общем, тебе надо взять папку
и скачать, а в ней
- собсно загрузчик.
Лориен что-то БМВ не находит - сам разберешься, думаю.

uncle17

на болванку Мне просто жалко было бы целую CD-R тратить на 15 метров:)

stat7300694

эт я понял...
попробую

stat7300694

надо бы, наверное, зайти к bmv и попросить его на болванку закатать нормальный образ, а то он мне еще понадобится...

AKMARJAN

Судя по скриншотам - у тебя битый диск, попробуй нарезать ещё раз.
А <<функция "поставить наакрытый формат... диск с виндой">> - вообще какая-то чушь... можно поставить с диска с финдой... а на диск с виндой - наверное можно, на ФАТ, если очень сильно поизвращаться... а на нтфс точно нельзя - в линуксе нет нормальной поддержки нтфс...есть только софт третьих сторон и ro-поддержка в самом линуксе - нтфс - з

stat7300694

ты неправильно понял: он от диска с виндой отрывает кусок, форматит в свою ФС и ставит туда
млин... похоже у меня резак сдыхает

AKMARJAN

Советую тебе без возни с приводом, разбить винчестер вручную каким-нибудь Partition Magic, чтобы по крайней мере не потерять всё...

stat7300694

ничего ценного там все равно нет, а вот если умрет, то только рад буду, так как за 1,5года там стока глюков скопилось, что легче переставить...

stat7300694

все, всем спасибо
видимо диск, на который резал был покоцаный, либо привод у меня подыхает.....
поставил с харда (исошка была на разделе нтфс)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: