'разное' форматирование sd карты

danaql

отформатировал на кпк sd карту, которая использовалась в фотоапарате konica minolta dimage x31. После этого фотоапарат перестал видеть карту. Пробовал форматировать на фотике - говорит что все ок, но данные на карте остаются. Фотоапарат писал фотки в папку на карте и у меня такое подозрение что форматирование на фотике заключается в очищении этой папки. как она называлась я не помню. может быть кто-нибудь сталкивается с такой проблемой ? или может быть кто-нибудь может подсказать название этой папки...

shustya08

отформатировал на кпк sd карту, которая использовалась в фотоапарате konica minolta dimage x31. После этого фотоапарат перестал видеть карту
Если не ошибаюсь, на кпк и на фотике разные файловые системы, так что попробуй форматнуть карту на нормальном компе. С названием папки - фигня, фотик должен сам создавать эти папки, другое дело, что он может этого не мочь делать, если карта заблокирована или как-то не так, как фотику нравится, отформатирована. Потому как сам он файловую систему переделать не может.
Пробовал форматировать на фотике - говорит что все ок, но данные на карте остаются
данные - они какие? если фотки, им сделанные, то м.б. они защищены от удаления - там есть такая функция?..

gsharov

одно слово - ЛОЛ. везде фат32 тока некоторые фотики не умеют папки делать и место свободное определять иначе, чем при "форматировании"

shustya08

смех смехом, но иногда именно так и бывает - карточка sd с кпк не распознается на фотике. Поверь мне, проработавшему 3,5 месяца в фотомагазине. Почему так - предложи свои варианты.
некоторые фотики не умеют папки делать и место свободное определять иначе, чем при "форматировании"
вполне м.б., но ведь пишут - не удаляет он там ничего

gsharov

Чтобы определа на карте ничего не нужно удалять В любом случае - это просто кривой софт фотика, а никак не ФС.

natalij

У меня Минолта S414 она пишет в папку //Dcim в ней создавая подпапки.
Можешь попробовать создать.
Но имхо - твоя идея не правильная, тк новые каточки не содержат никаких папок. Попробуй взять карт ридер и форматнуть с обычного компа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: