Треснула матрица в ноутбуке
На матрице по идее еще должно быть написан ее тип (модель).
В спец.сервисных центрах новая матрица может стоить 300 уе...
На всякий случай - модель Asus S1N.
разбери и посмотри, что на ней написано
В спец.сервисных центрах новая матрица может стоить 300 уе...В сертифицированном, работающем с Asus, 450$ хотят за всё, подонки.
разбери и посмотри, что на ней написаноПока не хочу - там, думаю, не так тривиально разобрать его, да и она ещё показывает достаточно много за исключением нескольких пятен.
всё там тривиально
А собрать?
иногда (если в матрице не предусмотрен разъём) - кабель лучше от ноута отключить. как правило, доступ к этому разъёму находится под крышкой, которая крепит клаву или под самой клавой.
Я ещё опасаюсь, что если его разобрать то треснутая матрица может ещё сильнее повредиться... Вытечет ещё больше или отвалится чего-нибудь вообще.
к тому же, сама по себе матрица находтся в жёсткой рамке, которая удерживает и лампу подсветки. How-to web-страница
Нет... только одно вроде бы... переднее цело. Я просто первый раз - потому и спрашиваю, чтоб наверняка. За ссылку спасибо - сразу надо было бы.
ООО Топаз 2-М
тел 928-97-17,
926-07-75
Я думаю, что треснутая матрица - это негарантийный случай. А вот именно они и хотят 450$. Хотя на, сколько я уже успел проникнуться вопросом, матрица стоит в районе 150-250$ и за работу такую берут многие по 20-50$.
У меня на работе мужик продает матрицу. Поищи мой пост в Market-e, там указана точная модель. Мож подойдет.
Спсибо за предложние. Не пойдёт, правда, - там вообще 14''. Я думаю, что даже напильник не поможет.
стеклорез подать?
В сертифицированном, работающем с Asus, 450$ хотят за всё, подонки.Оказлось, что Топаз 2-М не есть главный сервис-центр Asus, т.к. из их СЦ сейчас письмо пришло - они (Asus) просят всего 311$, а не 450$ (как Топаз 2-M).
www.cepco.ru, приличный сервис центр.
Глянь на
Спасибо, узнаю что у них и как.
Если кому интересно - я его починил. Нашёл в одном магазине похожую матрицу (точнее там даже была целая новая крышка для другого ноута) за 4200 рублей (вместо 300$ предлагаемых в родном СЦ). На месте проверили - входы-выходы совпадают и даже показывает. Было только немного гемора с отковыриванием старого крепления от новой матрицы.
Оставить комментарий
tokuchu
Треснула матрица в ноутбуке. У кого-нибудь есть какая-нибудь полезная инфа типа хороших недорогих сервис-центров или как узнать какой тип матрицы стоит, чтобы можно было совместимую найти, т.к. не во всех сервис-центрах бывают нужные?