new ipad или air

Skape

ваще, я айпадом горел изначально: на носу госы, пересдачи троек - разгар учебы намечается к концу 5 курса - удобная, приятная и быстрая читалка не помешала бы, с которой можно в свое удовольствие на диване полежать-поботать.. с моим ноутом, которому уже пошел 6-й год - acer aspire 5920g - это невозможно.. да и ваще в принципе с любым ноутом, поэтому я сразу наметил айпадик.
с другой стороны, в апреле, говорят, должен выйти эйр 15 дюймовый на айви бридж - это весьма заманчиво и добавляет сомнений: а стоит ли раскошеливаться на айпад, не лучше ли эйр новый взять?
есть тут юзеры эйра, реально ли он удобен, быстр и крут, как пишут про него, или все-таки только понты?) ощущаете ли, что не зря его купили?
просто мне недавно на работе hp elite 8460p выдали, и я уже думаю, а так ли нужен эйр, может все-таки айпад?

alextu

Мне кажется тут просто необходимо учесть разницу в цене. Я так понимаю что эйр в 2 раза дороже будет, чем айпэд.

juliuzz

есть ещё ноуты-трансформеры — и ноут, и планшет-читалка когда надо
те же hp elitebook :)

Skape

читал обзор второго транса (нового) на 3dnews, пишут, что печатать неудобно на док станции. мне же в последнее время частенько хочется пографоманствовать, вот и задумался насчет эйра. конечно, он раза в 1,5-2 дороже айпада, да, но с другой стороны - полноценная машина для создания контента в том числе, а не только для его потребления.
просто у меня вопрос такой, много ли я получу, купив эйр, по сравнению с имеющимися у меня ноутами hp и acer, кроме тонкости и светящегося яблочка?

uncle17

на носу госы, пересдачи троек
офигеть студенты пошли
Я в свое время в начале века за комп полгода кредит отдавал
А в конце прошлого даже и не думал о нем

Ira2709

Тыеще вспомни, как студенты при свечах учились. Только вот тебя не смущает потом проблемы с передач ей данных между windows системами и Mac os , так как последняя не умеет писать в ntfs?

uncle17

меня больше смущает, что сафари в iOS не умеет закачивать файлы.
Мне из-за этого неделю пришлось движок сайта переписывать. А узнали мы это чисто случайно. И офигели.

igorpopkoff

закачивать - это upload или download?

uncle17

upload
download, как я понял, тоже не просто так делается

igorpopkoff

и как же люди на дваче тогда с него сидят?

uncle17

насколько мы поняли, закачивают в iCloud и постят урл картинки.
В родном сафари input type="file" по дефолту задизейблен

juliuzz

читал обзор второго транса (нового) на 3dnews, пишут, что печатать неудобно на док станции. мне же в последнее время частенько хочется пографоманствовать
какого второго?
не обязательно же всё время работать на док-станции :)

Skape

док станция мне понадобилась бы, чтобы на ней печатать. а печатать на ней неудобно.

Skape

в свое время в начале века за комп полгода кредит отдавалА в конце прошлого даже и не думал о нем
спасибо Путину, что он так поднял страну, что теперь каждый студент может позволить себе air или ipad :grin:

stm6663789

есть тут юзеры эйра, реально ли он удобен, быстр и крут, как пишут про него, или все-таки только понты?) ощущаете ли, что не зря его купили?
у меня 11", реально удобен и крут:) быстр, но тут смотря для чего, конечно. совсем не жалею, что купил.
приобрел его, а не айпад, потому что нужна была полноценная ОС и возможность не только потреблять контент.
второй ноут у меня такой же, как у тебя. Стоит стационаром с внешним монитором. На нем тока видео обрабатываю.

juliuzz

док станция мне понадобилась бы, чтобы на ней печатать. а печатать на ней неудобно.
ты не понял
бля, сколько же развелось девайсов :crazy:
раньше таблеткой, планшетником, в крайнем случае трансформером назывался нормальный полноценный ноут с поворотным экраном и дигитайзером для сенсорного ввода
а щас... скажешь "планшетник" — все думают о говне на ведроиде или айпаде
даже когда говоришь трансформер люди думают про еее пад трансформер, тьфу
я конечно же имел в виду такой аппарат

reallyjust

сколько аккум держит?

juliuzz

как обычный средний ноут

reallyjust

т.е. в разы меньше говна на андроиде и яблосях?

juliuzz

я вижу куда ты клонишь
да в разы
а говно на андроиде и яблоси держит в разы меньше чем древняя нокия 3310 :)
UPD
а древняя нокия 3310 держит в разы меньше чем читалка на электронных чернилах
upd2
во, ещё придумал: а читалка на электронных чернилах держит в разы меньше чем часы montana :D
но ноут же нужен не время отображать, так ведь?

SmoKing

но ноут же нужен не время отображать, так ведь?
ну поведай нам что ты успеваешь на этом кирпиче весом в два айпада сделать за 2 часа.
это не говоря уже о том что он стоил в раза 3 дороже айпада.

juliuzz

хм
прочитаю пару статей
затем покручу в пимоле структурки
после нарисую в кемскетче пару-тройку лигандов, соптимизирую их мопаком и посчитаю пару-тройку докингов
покручю в пимоле структурки с результатами докинга, отрендерю им красивые картинки и вставлю в статью/отчёт/диссер
в который допишу пару страниц обсуждения результатов в полноценном текстовом редакторе
а когда закончатся два часа у меня будет ещё целый час чтоб потупить в форум!
а если подцепить после этого нижнюю батарейку, которая лежит в тумбочке, то крутить структурки/докать/писать отчёт/тупить в форум можно будет после всего этого ещё часа три
а что ты делаешь на айпаде?
потребляешь контент?

juliuzz

это не говоря уже о том что он стоил в раза 3 дороже айпада
в два
а сколько стоит эйр?

kantboris

Вот тебе решение: http://www.engadget.com/2012/03/21/crux360-new-ipad/

SmoKing

потребляешь контент?
естественно что еще можно делать на таких экранах.
Это издевательство над собой работать на таком мелком экране.
Кстати ты специально написал свой узкоспецифичный софт так чтбы найти аналоги его было невозможно?

SmoKing

а сколько стоит эйр?
999$ только не говори что твоя таблетка стоила столько же, б\у может быть, а новые они больше 2к стоили.

juliuzz

даже если выбросить весь специфичный софт для работы, читать статьи я предпочитаю в менделее, а писать обзор в человеческом ворде
хорошего 12" дисплея вполне хватает

juliuzz

999$ только не говори что твоя таблетка стоила столько же, б\у может быть, а новые они больше 2к стоили.
так это в штатах и низшая конфигурация
2730p новый полтора года назад мне обошёлся в 37 тыр

Svetlana63

а если писать на asus transformer? в смысле электронной клавы нет, при этом функционал планшета полный

juliuzz

а под андроид или яблось уже есть приличные текстовые процессоры с поддержкой настольных форматов и сложного форматирования типа таблиц-ссылок-сносок?

fufa58

а гуглдокс не?

juliuzz

хз, не пользуюсь
да и ему инет нужен
UPD
затестил, концевые сноски превратились в просто сноски на странице
а значит прощай список литературы :(

bestpilot8

Всё зависит от того, что ты с ним делать собрался. Если только потреблять контент и только иногда чуть-чуть создавать (в рамках существующего под айпад софта то айпад сойдёт и будет радовать, в частности, очень длительным временем работы.
Если тебе регулярно требуется, например, работать с файлами MS Office, то тебе нужен ноут.

stm7920957

так я и говорю, у меня сейчас hp 8460p, мне кажется, air по сравнению с ним ниче нового недаст, поэтому можно брать айпадик)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: