Привезли Асус еее

and-guzij

Клевая игрушка :)

hoha32

через знакомых?
какая версия?

and-guzij

нет, из магазина. Они уже в продаже есть.
Версия 4G

hoha32

А, это тот самый Surf из Эльдорадо?
Напиши потом сколько он от батарейки живёт в слабонагруженном режиме =)

uncle17

давай подробнее. Мы тут чо-то его скопом все захотели

hoha32

угу
сижу тут думаю: взять щас за 350-400 уёв, но с 7", или за 600+ с 9", но хз когда :(

uncle17

а я сижу и думаю:
Десктоп есть. Ноут 15" есть, но использую его как второй комп дома - вожу редко. Если еще и eee купить - третий комп на одного человека получится Зато возить можно проще

and-guzij

А почему в Эльдорадо surf?

hoha32

Да у меня та же ситуация, ещё и КПК есть, да и телефон - смартфон.
Но всё же что-то лёгкое с более-менее человеческой клавиатурой иметь хочется. Много денег отдавать - не хочется =)

and-guzij

Мне просто нужно сейчас - под почту, мелкую работу с документами, серфинг и чтение книжек - пдф-ов и дежавюк.
КПК для этой целей не вполне удобен, телефон смарт.

hoha32

потому что я попутал =)
простой 701 4G там

uncle17

чорт.
Народ. Предлагают купить у меня мой ноут - один хрен я его не пользую. Отдавал за него 16 тыс. в июле. Соглашаться?

hoha32

монетку кинь

uncle17

монетка - монеткой, а вот потискать бы его...
2 : Жень, дай поиграццо 10 минут

and-guzij

Могу пересечься или в ГЗ или у меня на работе :)

uncle17

Лень:) Щас домой мимо эльдорады пойду - может, они и не только через инет продаются

uncle17

не, консультанты в нашей бибиревской эльдораде вообще первый раз слышат о таком аппарате, а уж когда я им цену назвал, так они совсем челюстями загремели

and-guzij

По словам народа из Эльдорадо вначале распродадут всем кто оставлял заявку, затем в интернете будет, потом в обычных магазах.

PrSnake

Какая красота! Вот это девайс! Только сейчас узнал о нем. Он прекрасен :o

PrSnake

Бл... жалко, что нужный мне софт под линух, наверное, не выпускается, да и экран в ближайшие год-полтора мне понадобится большой и разрешающий :( без спецприложений такая красота превратится просто в медиацентр, а медией я и так обеспечен достаточно... отпадает нужда в покупке. Хотя, если кто-нибудь скажет, что есть работоспособные приложения для МС и хромасса, нужность покупки возрастет! :)

bestpilot8

Асус собирался выпустить версию с WinXP.
Естественно, дороже.

uncle17

я так и не понял, какая система тебе все-таки нужна, но то, что стоит (чорт, т.е. "должно стоять") по 10к рублей в эльдораде, поставляется с WXPH

and-guzij

Угу, именно с винхп, причем достаточно шустро работает.
Под линуксом обещается что она быстрее будет загружаться, но под линуксом еще в руках не держал.

JTpasha

Хм ... А там не любую ОС можна поставить?!...

hoha32

там не любая ОС на него _влезет_ =)
не говоря уже о том, что ставить ОС на комп без сидюка может быть проблематично.

goofbaby65

Можно поставить USB диск загрузочным.
Кнопки клавиатуры меньше стандартных, при слепой печати нужно привыкать.

and-guzij

Можно воткнуть флешку SDHC и поставить любую систему

kruzer25

Кнопки клавиатуры меньше стандартных, при слепой печати нужно привыкать.
На привыкание уходит один день.

goofbaby65

Наверное, если не пользоваться поочередно стандартной клавиатурой и маленькой.

kruzer25

Последний год (кроме последних двух недель) я пользовался дома ноутбучной клавиатурой, а на работе - полноформатной BTC 6300. Совсем уж сильных неудобств не испытывал (хотя, конечно, хочется везде ноутбучную раскладку, она имхо гораздо удобнее сейчас, когда дома пользуюсь "типа-slim" BTC 5137 с такой же раскладкой, как у 6300, неудобства гораздо сильнее (она только кажется нормальной, а на самом деле у неё такие же клавиши, как и у древних клавиатур: нажал чуть слабее - нажатие пропущено; нажал клавишу немного сбоку, а не по центру и не под 90 градусов - нажатие пропущено... :crazy:)

and-guzij

Первое впечатление - оперативки вроде хватает, а вот 4G жесткого - точно нет. Нужно или внешний жесткий таскать или докупать флешку на 8 GB. Думаю над следующим вариантом:
Флешку как постоянный диск (всякий там софт ставить) и мои документы. Остальное на жестком.
Растроило отстутствие блюта. Почему-то думал, что он там есть :)

uncle17

у меня ровно эти впечатления были, еще когда характеристики на сайте прочитал:)
Флешка на 8Г стоит чуть больше 1000 рублей - совсем не критично, а удобства прибавит однозначно.
Другой вопрос - за сколько встроенный флеш выработает свой ресурс, учитывая, что "диск"-то системный и своп тоже на нем

hoha32

своп рекомендуют отрубать.

uncle17

рекомендации рекомендациями, но совсем отрубать тоже не годиццо - не двухтысячный год уже, софт тяжелый, данные тоже.

bestpilot8

Уже за вменяемые деньги есть шестнадцатигиговые SDHC. ;)
И, раз уж я заявился на прайс-ру, то тридцатидвухгиговые CF тоже по вменяемой цене там есть.

Serena

ну 32 уже слишком дорого... надо подождать :)

hoha32

Зато ноутбук _лёгкий_. Во всех смыслах. Нафига вот с ним пользовать тяжёлый софт?

uncle17

где б его еще взять, этот "легкий"

otets-mihail

Мдааа. Вот он — ноутбук для эффективных менеджеров™!

Serena

Презентации делать по графике и дизайну :)
Обсуждалось недавно :)

SergZ

Презентации делать по графике и дизайну
Самое оно с таким-то дисплеем.

uncle17

ну так SVGA-выход же есть

otets-mihail

епт, даже на псп видео-выход есть

sap978

берем? :)

and-guzij

Кстати, к вопросу о софте, есть какой-нибудь легкий вариант умеющий читать офис 2007?

AlexV769

Тебе только читать или править тоже?

and-guzij

Как минимум читать, в идеале еще и править конечно.

AlexV769

У МС есть надстройка над 2к3, позволяющая офису 2к3 открывать документы 2k7. Ну а просто для просмотра есть отдельные бесплатные (качай с сайта МС - не хочу) утилиты.

and-guzij

Хм, обнаружил что воркс, что был в комплекте достаточно корректно работает с вордом и плохо с экслем (можно выбрать только один лист для работы, половина формул не работает и так далее). Словом офис придется ставить.
Выдирание флешки из усб-порта случано вызвало синий экран смерти, при перезагрузке эффект повторяется. Это не порадовало. Думаю, а не переставить ли систему...

and-guzij

Кстати, интересный "убийца" асус, в отличии от остальных - в продаже и не сильно дороже.
http://eee-pc.ru/shop/product/everex-cloudbook/
+ 3 штуки за более емкий аккум + 30 gb жесткий. Задумался...

PooH

а про этот магазин кто-нить что-нить знает?
мож купить - увидел игрушку - аж руки зачесались :)

PooH

сейчас посмотрел - в эльдорадо и дешевле и проще, только одно модель доступна - но пофиг :%)

hoha32

Он мог бы попытаться стать "убийцей еее РС", если бы не был настолько непродуманным. На notebookreview.com есть обзор.
Вкратце: перегревается, "из коробки" не работает, вместо тачпэда насмешка какая-то, техподдержка никакая - и это за бугром, вечно шумящий вентилятор.

and-guzij

жаль. Видимо придется брать дополнительную батарею к асусу.

hoha32

Или повсеместно в забугорном инете продаваемую батарею с увеличенным ресурсом.
Правда, я так и не понял из обзоров реальная эта вещь или всё-таки хренотень.

and-guzij

на обычных шрифтах через 2 часа работы с текстами - болят глаза. Поставил крупные, в тексте увеличил масштаб - вроде стало легче. Но вообще с текстами на нем работать - это реально крайний случай.

hoha32

поэтому-то я и жду игрушку с экраном на 9" %)
в апреле-мае грозятся начать продажи, к августу будет стоить более-менее человечные деньги.

vall

я думаю к августу можно на x300 накопить =)

hoha32

Мне не нужен ноут, мне нужна игрушка =) А игрушки дорогими быть не должны.

and-guzij

Про первую модель говорили, что будет в ноябре - появилась в марте. Так что я на апрель-май не рассчитывал бы.

hoha32

Это она у нас в марте появилась. За бугром она была в ноябре. Естественно, я не собираюсь ждать пока новая модель появится у нас.

SergZ

Сегодня видел на работе, черный такой.
Соотношением габаритов к размерам экрана напомнил игру "Ну, погоди".
Через пару лет на них будут смотреть с таким же умилением :)

evgen5555

Да, похоже на нинтендо ds :)
Зато вайфайный чипсет хацкерский

VladKhan

Мне не нужен ноут, мне нужна игрушка =) А игрушки дорогими быть не должны.
Ну это ты еще просто не дорос (знаешь же поговорку? :))

hoha32

Не вспоминается что-то :(

VladKhan

Сорри, это скорее поговорка.
"Мужчина всегда остается ребенком. Просто игрушки со временем становятся дороже" :)

hoha32

Ну её-то вспомнил, да =)

krishtaf

удобнее купить lenovo x61/x61s/x61s tablet

stm8843169

угу, а еще удобнее купить FSC P1610 :smirk:

and-guzij

Угу, не забывай только про цену :)

and-guzij

Субж тупит в плане зарядки.
Например может очень долго (около часа) заряжать от 90 до 100%

hoha32

Известный факт. Это связано с чахлостью прилагаемого БП, больше похожего на телефонную зарядку.
В 900х будет БП повышенной мощности, стандартного для ноутов форм-фактора.

bestpilot8

Вообще-то так себя ведёт ЛЮБОЙ зарядник литий-ионных аккумуляторов: до 90% он даёт на аккумулятор ток порядка 1-2 С (где С численно равно ёмкости аккумулятора а после 90% он ток понижает приблизительно на порядок, дабы не сделать случайно перезаряд, губительный для литий-ионных аккумуляторов.
Схожим образом ведут себя "умные" зарядники никель-металлгидридных аккумуляторов.

hoha32

Тут другая ситуация: тупняк зарядки еее РС это документально зафиксированный факт.

bestpilot8

Может быть, но медленная зарядка после 90% — это совершенно нормально.

hoha32

не _настолько_ медленная.

bestpilot8

Час — это нормально. Вот если б ты сказал, что там два часа проходит, я бы поудивлялся, да.

uncle17

Ае! Завезли в оффлайновые эльдорады:) Щас буду распаковывать:)

and-guzij

Полку прибыло :)
А расширенной батареи там нет - сильно не хватает.

olegatos8

А так сколько работает-то?

and-guzij

Без вай-фай в режиме набивания текстов на коленке 2.30-3 часа.
(без понижения проца). С вай-фай, где-то на 40% меньше.

hoha32

куда ему проц понижать, и так на 600 МГц вместо родных 900 работает.

and-guzij

Ну на форумах обсуждают, у меня пока еще руки не дошли.
Не думаю, что что для набивания документов много нужно.

hoha32

там, подозреваю, основной "виновник" большого энергопотребления это не процессор.

uncle17

первая зарядка проработала в режиме "(Установка обновлений + проигрывание фильма из сетки) по вайфаю + внешний блютус + внешний винт" порядка полутора часов.

and-guzij

А кто? :)
Кстати, потаскав с собой еее начал думать, а не купить ли мне планшетку.
Из минусов - в 3 раза дороже :grin:
Из плюсов - все таки ноут, а не гаджет, к тому же смотриться хорошо :) Типа атрибут тру-айтишнега :grin:
А кроме шуток - батарейка более живучая, читать книжки удобней, офис 2007 без тормозов будет работать, а не MS Works. Словом в раздумьях.

hoha32

А кто?
Там весь остальной обвес (чипсет, куча микросхем) сокрее всего не оптимизированы по энергопотреблению. Про экран тоже ничего не известно - он, конечно, мелкий, и на светодиодной подсветке, но это ничего не значит, оне ведь и дешёвый помимо всего прочего.

olegatos8

Одним обладателем стало больше :)

and-guzij

А я как-то в железке разочаровался. Причины две:
1. Это все таки не полноценный ноут, как не крути. Если хочешь именно работать, то можно круто обломаться. Не удобна для длительной работы клавиатура и экран
2. Если вдруг глюкнет винда (а с ней такое бывает то начинается танец с бубном как ее вернуть обратно.

bestpilot8

А если линь поставить? :)

and-guzij

Цвет: белый
Размеры: 22.5 × 17 × 2~3.38 см
Вес: 990 гр
Процессор: 900 МГц Intel Celeron-M ULV 353
Оперативная память: 1 ГБ DDR2-667 (расширяется до 2 ГБ)
Дисплей: 8.9'' (22.6 см 1024×600 TFT LCD
Постоянная память: 20 ГБ SSD (твердотельный накопитель на флеш-памяти)
Графический чипсет: Intel GMA 900
Сетевые возможности: 10/100 Mbit Ethernet, 802.11b/g WiFi
Дополнительные порты: VGA-выход; три USB 2.0; аудио-порты
Аудио: два встроенных динамика, микрофон
Карт-ридер: MMC/SD (HC)
Веб-камера: 1.3 мегапиксела
Аккумулятор: литий-ионный 4-cell, 3 ч непрерывной работы
Предустановленная ОС: Xandros Linux
Дополнительно: сумка для переноски
Гарантия: 2 года гарантия производителя (6 месяцев на аккумулятор)
Хотят за нее 15500. Думаю. В руках бы вначале подержать...

bestpilot8

УЖЕ? :shocked:

Winged

уже до тучи аналогов объявили

hoha32

Но из них только один более-менее адекватный - НР 2130. И уже доступный, что немаловажно.

bestpilot8

Да, он был бы адекватным, коли на него не ставили бы висту. Она там грузится дохуя времени и наверняка тормозит сама по себе.
Башорг:
— Зачем нужен двухъядерный проц?
— Чтобы одновременно смотреть видео...
— Одновременно с чем?
— Одновременно с Вистой.

and-guzij

Старшая модель дохрена стоит, младшие - не вдохновляют - 3 ячейки батарея и.т.п.

hoha32

мимо версии с Линухом ты проглядел?

hoha32

после пожара на LG Chem напряг с батареями у всех производителей.
асус вон с еееРС 900 поставляет аккум на 4400, вместо ожидаемых 5800

bestpilot8

Не проглядел, у неё железо дохлое.

hoha32

ну, 1.2 ГГц против 1.6 ГГц виашного проца это не такая беда, как сам по себе виашный проц %)

uncle17

они все же менять пообещались. Хотя время, конечно, выиграли

hoha32

они все всегда обещают всё поменять
что приводит к опозданиям, увеличениям цены и мыслям вроде "а ну их всех нафиг".

SergZ495

мимо версии с Линухом ты проглядел?
Можно ссылку, не нахожу чето.

SergZ495

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06b/321957-321957-...
А в россии то его купить реально?
С этим: "Graphics VIA Chrome 9" проблем не будет разве?
Винду на него удастся поставить?

hoha32

Нет.
В 2Д - нет.
Да.
www.liliputing.com

Nailgenuine

Тем временем EeePC 900 уже можно предзаказывать в интернет-магазинах:
http://www.hothardware.com/News/ASUS_Eee_PC_900_Available_fo...
До нас увы пока не докатилось, так что придётся платить растаможку.

uncle17

во-первых, боян
во-вторых, все прекрасно обходятся без растаможки

asatan

а вот тут кто нить заказывал ?
http://asus-eee-pc.ru/shop/
не лохотрон случайненько ?

bestpilot8

Для того, чтобы ответить на твой вопрос, достаточно немного подумать (головой). Страница "Доставка и оплата" там пустая ("[...] вы можете разместить информацию о порядке доставки и оплаты заказов в вашем интернет-магазине."). До тех пор, пока там не будет чётких условий, заказ делать бесполезно. Номера телефона там тоже нет. Собственно, что там делать-то на этом сайте?

Nailgenuine

Это недоделанный сайт.
Там не потрудились заполнить контентом страницы "О магазине" и "Доставка и оплата".
Также вёрстка пока кривая.

Nailgenuine

А можно поподробнее насчёт растаможки? :o
Разве если ты покупаешь в интернет-магазине и его везут в Россию, таможне не становится известна стоимость заказа?

bestpilot8

Разве если ты покупаешь в интернет-магазине и его везут в Россию, таможне не становится известна стоимость заказа?
Магазин сообщает таможне стоимость. Иногда может (по просьбе покупателя) немножко её занизить, если это не против его правил работы. Однако на таможне не дураки сидят, цены с интернетовскими сверяют и могут то ли развернуть посылку, то ли самостоятельно оценить стоимость.

Angelika_900

а там немного платить, как-то путано, всё, но вроде в зависимости от того, кто везет платить надо 30% от превышения цены покупки над 5тр либо 10тр, а он как раз и стоит меньше 10тр

bestpilot8

В случае доставки почтовой службой (например, если из Штатов везти, то это будет U. S. Postal Service) потребуется заплатить 30% от превышения 10 тысяч рублей. При этом стоимость доставки не входит в эти тысячи, налог с неё не взимается.
В случае доставки курьерской службой (например, UPS, DHL, FedEx) потребуется заплатить 30% от превышения 5 тысяч рублей. При этом, обратите внимание, налог со стоимости доставки также взимается.

Nailgenuine

В том-то и дело что стоит он 550 баксов, что явно больше 10тр

bestpilot8

Ну, заплатишь лишнюю тысячу, если курьерские службы привлекать не будешь.
А, да, посылка ещё на таможне осядет, надо будет забирать самому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: