параметры консольного приложения

loks-po

Кто-нибудь может объяснить (или хотя бы дать направление для дальнейшего поиска как создать консольное приложение в Delphi с возможностью передать ей параметры при старте:
Format c:
ну и другое в этом духе. Я даже не представляю в каком напралении копать. Подскажите, а?

poshta

Вирусняк писать собрался?

loks-po

Ну зачем сразу... я вообще мирный человек, не технарь, не кому мне про делфу каждый день объяснять (не то что ВМК-шники какие-нибудь: им каждый день впаривают... )
Самообразование, понимаешь ли.
А вообще, я действительно ни в одной книжке, которые у меня есть (не библиотека, но несколько штук есть) этот вопрос вообще не освещался. А мне вдруг стало интересно.
Так что если знаешь - plz, ответь.

ipush

Проще всего так - закрыть все проекты, потом File|New|Other..., выбрать там Console Application, а дальше уже писать свой код между begin и end. Получить параметры запуска можно с помощью функции ParamStr(i) где i - номер параметра. Она их возвращает в строковом виде.

loks-po

Во, это то, что я хотел услышать - ParamStr(i)! Ну а про то, как создать консольное приложение я догадывался ...
А если оно таки содержит окошки и запущено из строки с параметрами - такая конструкция будет катить?

ipush

Я думаю, катить будет. Но проще всего проверить на практике

evgen5555

А почему бы и не покатить?

pollak

будет

sergey_m

Продам классную книгу по Delphi. Название не помню, авторы Марко Канту, Тим Гуч. Формат почти A4, толщина больше 2 см. С книгой есть диск. Главный рулез книги в том, что это не переведенный на русский язык хелп (чем являются больше половины книг на рынке а нормальная книга.
Вот книги этого автора:
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-author=Cantu%2C%20Marco/102-5526451-0620965
Какой именно у меня перевод - хз. Скорее всего Mastering Delphi 4.
Хочу 200 рублей.

loks-po

Я правильно понял - она на русском языке? Нет, я конечно, с удовольствием улучшил бы свой технический английский ин.литературой, но ...просто нет времени на все (еще курсовую вот сдавать ).
, см. почту.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: