[Win2k3] Ключ реестра ответственный за кэширование файлов при копи...
ау! Ну наверно тоже, что и винхп в ветке /HKLM/.../Memory Management.
Докупай памяти и отрубай своп =/
Только вначале залезь в rclick mycomp -> properties-> advanced и обе галки на for programs, может полегче станет.
Своп отключен (16мб а памяти в ноут больше не лезет. конечно, можно копировать большие файлы тоталкоммандером, но не всегда это удобно. а в винхп такой ключ точно был, только походу в реестре его по умолчанию нет...
это уже проверял, не влияет.
Зовется O&O CacheControl.
Управление там происходит в целом на уровне выставления приоритетов - Maximize Free Memory или Maximize File Cache.
Вообще, я сильно замерами не занимался, но на компах с маленьким кол-вом оперативы прирост заметен невооруженным глазом.
Рекомендую попробовать. Софт, афаик, уникален.
нафуй такие утилиты. лучше укажи, какие ключи в реестре она меняет
открой для себя regmon, люк.
![](/images/graemlins/frown.gif)
я не про регмон, я про клевэкэш
Я может скажу не по теме, но я вот знаю прогу, которая файлкешем может в винде управлять.Ух ты!
Зовется O&O CacheControl.
Спасибо!
А ключег к сервер-версии можешь приватом послать?
нафуй такие утилиты. лучше укажи, какие ключи в реестре она меняетОна не меняет ключи, она в реалтайме мониторит и контролирует размер файлового кэша.
Нашел еще в аналах прогу cacheset.exe от SysInternals, в которой можно выставить минимальный и максимальный размеры кэша. Правда, какого кэша, не указано, но наверное дискового.
O&O CacheControl вроде работает
Оставить комментарий
vtataurov
Подскажите, пожалуйста, ключ реестра ответственный за кэширование файлов при копирование файлов и других дисковых операциях. А то затрахала уже все свободное ОЗУ сжирать.