[Win2k3] Ключ реестра ответственный за кэширование файлов при копи...

vtataurov

Подскажите, пожалуйста, ключ реестра ответственный за кэширование файлов при копирование файлов и других дисковых операциях. А то затрахала уже все свободное ОЗУ сжирать.

vtataurov

ау! Ну наверно тоже, что и винхп в ветке /HKLM/.../Memory Management.

bleyman

Нету такого, афаик.
Докупай памяти и отрубай своп =/

bleyman

Только вначале залезь в rclick mycomp -> properties-> advanced и обе галки на for programs, может полегче станет.

vtataurov

Своп отключен (16мб а памяти в ноут больше не лезет. конечно, можно копировать большие файлы тоталкоммандером, но не всегда это удобно. а в винхп такой ключ точно был, только походу в реестре его по умолчанию нет...

vtataurov

это уже проверял, не влияет.

katrin2201

Я может скажу не по теме, но я вот знаю прогу, которая файлкешем может в винде управлять.
Зовется O&O CacheControl.
Управление там происходит в целом на уровне выставления приоритетов - Maximize Free Memory или Maximize File Cache.
Вообще, я сильно замерами не занимался, но на компах с маленьким кол-вом оперативы прирост заметен невооруженным глазом.
Рекомендую попробовать. Софт, афаик, уникален.

vtataurov

нафуй такие утилиты. лучше укажи, какие ключи в реестре она меняет

AlexV769

открой для себя regmon, люк.

vtataurov

открыл бы, но вот незадача, под х64 эта программа не работает.

AlexV769

Да что же это вы чушь порете, а?

vtataurov

я не про регмон, я про клевэкэш

bleyman

Я может скажу не по теме, но я вот знаю прогу, которая файлкешем может в винде управлять.
Зовется O&O CacheControl.
Ух ты!
Спасибо!
А ключег к сервер-версии можешь приватом послать?

bleyman

нафуй такие утилиты. лучше укажи, какие ключи в реестре она меняет
Она не меняет ключи, она в реалтайме мониторит и контролирует размер файлового кэша.

erotic

Нашел еще в аналах прогу cacheset.exe от SysInternals, в которой можно выставить минимальный и максимальный размеры кэша. Правда, какого кэша, не указано, но наверное дискового.

bleyman

По крайней мере под 2003 результат работы cacheset загадочный: при компировании с винта на винт кэш действительно старается не превышать максимальное значение, при заходе к себе на шару и утаскивании чего-нибудь большого - растёт неограничено.
O&O CacheControl вроде работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: