WinXP: запуск винта с другого компьютера

0000

Дома был компьютер (AM2/nVidia570/8800GT переехал в Мск только винт.
Ставлю винт на другой компьютер - WinXP не запускается.
Загрузился с LiveCD - винт рабочий.
Видимо, что то с загрузчиком. Можно что-то сделать, чтобы запустить WinXP?
Понимаю, что систему лучше переставить, но там много всякого барахла стоит
и просто лениво.
P.S. Новый комп - C2D и встроенное видео.

bestpilot8

Видимо, что то с загрузчиком.
Винда плохо переживает переезд на другие матери. Проще всего переставить.

nas1234

можешь попробовать накатить на неё винду в режиме repair. но не знаю поможет ли.
у тебя мать сменилась, ХР без предварительной подготовки это не переживает обычно.

nemec2707

для начала переключи в биосе сата режим в IDE, если сейчас стоит ACHI

maz500

Самое простое и очевидное, что надо сделать (помимо переключения AHCI в IDE) это загрузиться в сейф моде и снести дрова IDE/SATA контроллера. потом перезагрузиться

0000

, , спасибо, надо будет попробовать, если найду где переключить (комп Dell-овский со своим BIOS и переключалки сходу не нашел).

AlexV769

Предварительно на старой системе нужно было сделать sysprep.

356ft85

вставь диск с видной и поставь ее в режиме обновления - она перезапишет/восстановит все системные файлы, проги останутся.

AlexV769

Уж не знаю, как с этим обстоит в семерке или висте, но вот с XP и ниже этот фокус категорически противопоказан, т.к. за ним через очень короткое время идет "переустановить систему с нуля, ибо всё глючит жутко".

stm2952926

т.к. за ним через очень короткое время идет "переустановить систему с нуля, ибо всё глючит жутко"
Ну это видать не от перестановки идёт, а просто взяли и загадили небось троянами.
Делал неоднократно - никаких проблем не возникало, там только неочевидно где надо выбирать этот пункт при загрузке с установочого СД. Всё остальное - дело техники. :)

0000

Сильно сомневаюсь, что так можно делать: имеется куча установленных обновлений + кучка установленных программ.
Восстановление мне кажется что-то да испоганит.
Вчера посмотрел более детально на то, что есть: наверно лучше действительно переставить ибо из 100Гб засрато 70
(чем не очень понятно). Данная система у меня работала аж с 2008г :)

AlexV769

Ну это видать не от перестановки идёт, а просто взяли и загадили небось троянами.
Когда я последний раз такое делал (с последующей перезагрузкой о троянах ещё толком никто и не слышал даже. Винда при такой "переустановке" абсолютно точно гадит в реестре и некоторые программы перестают работать нормально.

stm2952926

Вчера посмотрел более детально на то, что есть: наверно лучше действительно переставить ибо из 100Гб засрато 70 (чем не очень понятно).
Ну ежели не лень проги потом ставить - то конечно переставь :)
Мне вот лень, хотя можно было бы переставить на прикольную сборку с рабочим столом и темой а-ля Win7.

0000

от Win7 меня тошнит. Мне по душе интерфейс Win95 :) Именно поэтому буду ставить WinXP.

bestpilot8

Мне по душе интерфейс Win95
В Win7 есть вариант интерфейса «Привет, 90-е», всегда можно им пользоваться.

nas1234

переставить на прикольную сборку с рабочим столом и темой а-ля Win7.
изыди еретик!

stm2952926

от Win7 меня тошнит. Мне по душе интерфейс Win95 Именно поэтому буду ставить WinXP.
Мне тоже - я всегда юзал (и юзаю собственно до сих пор) ХРюшку вообще с отключённым сервисом "Темы". :)
Просто порадовала сборка, довольно прикольная.

0000

, на работе 7-ка. Поставил классический стиль, а вот как сделать классическое меню Пуск и классическую панель задач так и не понял.

maz500

Средствами ОСи никак. Приблудами - Classic Shell

356ft85

, на работе 7-ка. Поставил классический стиль, а вот как сделать классическое меню Пуск и классическую панель задач так и не понял.
Я бы ещё добавил классическую панель управления + классические свойства экрана

bestpilot8

классическую панель управления
Там есть такой вариант, в списке слева включается.
Вообще часто гораздо удобнее нажать Win и набрать первые три буквы того, что хочешь запустить, и вот он, твой пункт панели управления. Собственно, в семёрке даже поиск встроен, а в древней XP можно использовать launchy.

hiper-hoper

а классическое потребление ресурсов уже не нужно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: