Создание загрузочного сектора на винчестере
ЮСБ - сидюка нету под ругой? мб так проще буит
есть, есть переходник юсбэшный, через него подключала обыкновенный сидюк, но он не смог с него загрузиться. Дело в том, что мать порядочно старая, и в отсутствии винды тупо никакой юсб не понимает, по этой же причине отметается возможность загрузочной флеш
Не хочешь нести в СЦ - разбери сам, подоткни CD, и ставь.
Можно поставить на винт дос, и скопировать на него содержимое загрузочного диска винды; после чего загрузитсья на ноуте в этот дос и запустить setup.exe.
именно вариант с досом мне и кажется самым доступным и действенным
но есть и другой вариант
подключить ноутбушный винчестер к нормальному компу (пока не знаю как, через флеш опять же скорее всего не покатит) и поставить на него винду как на обычный винт. Далее засунуть его в ноут и понадеяться, что она загрузиться. Но есть опять же неопределенность: установка винды как то привязана к комплектации самого железа, матери например? Некоторые говорят что да, тоесть на другом железе винда не загрузиться, некоторые говорят что это фигня все, что винда загрузиться на любом компе, куда бы винт не подключать
Не хочешь нести в СЦ - разбери сам, подоткни CD, и ставь.Первое что пришло мне в голову, но..
я разобрала ноут до нитки (хренли, раз в год термопасту меняю, не в новинку)
но сидюк так оторвать и не смогда, он как будто цементом приклеен, и к тому же
если я его сниму, как выглядят те его шлейфы, или слоты, или хрен его знает што еще у него там етсь, что бы хоть найти переходник на нормальный CD
Можно поставить на винт дос, и скопировать на него содержимое загрузочного диска винды; после чего загрузитсья на ноуте в этот дос и запустить setup.exe.Кстати, по поводу установки на ноутный винт чего либо: адаптер с мини IDE на обычный IDE свободно можно купить? скажем на савеловском или на горбухе. Просто мне сегодня уже надо кровь из носу поставить эту винду
Можно поставить на винт дос, и скопировать на него содержимое загрузочного диска винды; после чего загрузитсья на ноуте в этот дос и запустить setup.exeя могу ошибаться, но АФАИК при таком варианте мы получим сообщение типа "this program cannot be runned under dos" или не помню уж как там
setup то 32битный
winnt.exe свободно пустится под голым досом.
Неплохо перед winnt.exe запустить smartdrv.exe, а то будет сутки мучаться...
в принципе не секрет, что у него итак интерфейс установки достаточно не дружелюбный, дык еще и установить надо умудриться так, што бы загрузочный сектор встал правильно. Я честно говоря в этом не гугу. да и найти нормальной документации тоже не могу.
Что в данный момент есть на ноутбуке из операционных систем? Какие есть способы скопировать на него файлы? Какую систему хочется получить в итоге?
старый покрылся бэдами
Например с помощью другого компьютера?
да, возвращаясь к установке досаТогда ставь не дос, а Win98, у неё дружелюбный интерфейс.
в принципе не секрет, что у него итак интерфейс установки достаточно не дружелюбный, дык еще и установить надо умудриться так, што бы загрузочный сектор встал правильно.
После чего на ноуте грузись в дос.
Оставить комментарий
AndrewNew
Проблема следующаяЕсть ноутбук с неработающим CD ромом (полностью сломался постольку поскольку он интегрирован, то поставить систему с загрузочного диска представляется нереальным. На "отвести в сервис" нет ни времени не желания. Я знаю, что существует другой выход: создание загрузочного сектора на самом винчестере. То есть: разбивается винт, на одном секторе создать какой-то загрузочный эмулятор (!? и соотвественно при загрузке с него начинается непосредственная установка системы на другой сектор.
Вопрос собственно в том, как именно разбивать (есть ли тонкости) и самое главное, что записать на тот сектор, чтобы без проблем началась установка. Может быть кто-нибудь знает, где можно почитать обсуждение этого вопроса, а может даже кто-нибудь сам это делал?