Матери от Gigabyte и режимы доступа к винтам

amarcord74

Недавно заметил, что когда доходит до работы с винтом - система начинает тормозить. Залез в настройки IDE channel - режим выставлен Multi-word DMA 2 (пиковая скорость 16мб/с)
Меня это немножко напрягло, начал лазить по сайтам intel, gigabyte, форумам - нигде ничего не сказано, не включает UMDA5 и все тут. Залез в биос - нет никаких настроек, почитал мануал к матери - ничего связанного с режимами работы винта нет. Через 3 часа я догадался нажать Ctrl - F1 и в биосе появились продвинутые натройки, где UDMA по-умолчанию выключен. Внимание вопросы.
1) Они правильно поступили, вырубив поддержку UDMA по-умолчанию?
2) Они правильно поступили, спрятав эти настройки в продвинутый режим?
3) Они правильно поступили, не упомянув ни единым словом об этих настройках в мануале?
Здец, одним словом...

Costy1984

гигабайт одним словом

janlynn

нет на все 3 вопроса. гигахуй

kpf2007

у гигабайта есть сайт, а на нем форум. думаю, что в течение суток тебе бы уж точно там ответили на все твои вопросы. и про ctrl + F1 и про все остальное.

elena-kotenok75

Правильно задать вопрос получается, когда знаешь большую часть ответа.

seruntak

не надо катить бочку на гигабайт
пи*датая фирма
возможно материнка или древняя
или хреновая партия
сам пользуюсь гигабайтом не жалуюсь

elena-kotenok75

не пи*датая фирма, а пи*данутая.
я уже писал, что у них были серийные косяки, которые проявлялись на совершенно разных платах. может они и исправились уже, но никому не посоветую связываться с их материнками.
PS.: а еще полезно на их рускоязычный форум сходить, помогает от иллюзий избавиться.

Slavaga

Тоже пользуюсь гигабайтом. Впечатления, мягко говоря, так себе. А если не мягко, то мать - полное гавно, хотя и не такая старая вроде.
2 ник нэйм. Я тоже нашел в инете про Ctrl+F1, но почему-то все мои попытки войти в адвансед-режим были просто проигнорированы. Может я не в том месте нажимал? Где это можно сделать? Или эта фича не во все биосы зашита?

Vadim69

Или эта фича не во все биосы зашита?
да.
имхо, гигибайт - г полное. и по юзабилити, и по скорости, не говоря уж об оверклокинге... никому бы не советовал их материнки покупать...

janlynn

берите асус, хуле

Costy1984

Зато манагеры по продажам его охотно толкают (еще элайтгруп любят впаривать в номиции "самый дешевый системник с пиздатым процессором и огромным монитором")
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: