Что с моим компом?

UAV27

то ли проц, то ли винт каждые 10-20 секунд, производит такой тихий звук "взик" в это время вспыхивает красная лампочка загрузки проца на системнике и загруженность процессора поднимается еще на 70-80 процентов, и следовательно комп тормозит.
Работал нормально длительное время, виросов вроде нет (нод не находит).
комп атлон хп 2500+
оперативы гиг, видюха ЖиФорс 6800.
меня это бесит, даже когда фильмы в хорошем качестве смотрю, в момент звука "взик" комп виснет на 5-10 секунд.

sirius

красная лампочка загрузки проца на системнике
уверен? Это лампочка обращения к харду, как правило.

SergZ495

нод не находит
Это ни о чем не говорит, касперского поставь хотя бы.

janlynn

ну для начала, проц не может производить никаких звуков. возможно дохнет винт, пробуй без него

wildsoul

У сестры с таким же процем была похожая проблема (про лампочку не помню). Суть проблемы была в том, что по каким-то причинам (может от времени) ухудшился контакт проца с кулером (либо вентилятор сдох). В биосе была настройка пищщать при достижении определенной температуры. В момент писка все на долю секунды зависает. Пищит каждые 10-15 сек.
Лечится это либо заменой смазки на проце, либо установлением более высокой температуры для писка в биосе (либо выключением этой опции, что крайне не желательно). Попробуй для начала проделать процедуру в биосе. Если поможет, то причина действительно в этом, а значит тебе надо точно менять смазку, т.к. постоянный перегрев проца ни к чему хорошему не приведет.

nemec2707

это называется троттлинг ;)

Anna323

Блок питания какой? Тихий вжик и обращение к жесткому с подвисанием системы часто является следствием нехватки питания. Если у тебя питание типа 250 ват и блок китайский, то возможно это и есть причина. 6800 достаточно прожорлива.

Andbar

Блок питания какой? Тихий вжик и обращение к жесткому с подвисанием системы часто является следствием нехватки питания. Если у тебя питание типа 250 ват и блок китайский, то возможно это и есть причина. 6800 достаточно прожорлива.
думаю, с китайским "250-ваттником" такая система будет регулярно дико глючить, если вообще загрузится.

Anna323

Я когда домой ездил и подключил там 3й жесткий он тупо запищал и заскрежетал. Я аж испугался за него :)

PooH

поюзай что-нить типа Everest'а или SpeedFan - отмониторь температуру проца - мож понятнее станет, троттлинг это или не троттлинг.

Andbar

А теперь учись читать

Anna323

А теперь учись читать
Это ты к чему?

shustya08

тебе ясно сказали, что если бы были проблемы в питании, они бы проявились намного раньше чем в операционке. Твой случай с третьим винтом тоже чем-то нечистым попахивает - ну или конечно ты, кудесник, угадал с блоком питания так, что запасу мощности не хватило даже на лишние 10 ватт лишнего винта.

stm5866523

У меня дальше теста памяти комп не идет, сказали что это блок питания, правильно?
Блок питания 400W, Thermaltake. На маме вздутий конденсаторов нет. Раньше помогало вкл/выкл пилота, сейчас даже это не помогает. Вообще какие стандартные признаки умирающего блока питания?

katrin2201

Стандартные характерные признаки - когда включаешь холодный комп - заводится не с первого раза. Первые разы просто начинают крутиться вентиляторы, монитор не оживает, спикер не пищит. Раза с 5-10 заводится.
Остальные не очень характерные признаки - комп может тупо повиснуть на повышенной нагрузке (включение 3д, вывод аудио, усб девайсы, ...).
В твоем случае - непонятно. У меня вот большие сомнения, что это бп.
Дальше теста памяти - может тест памяти как раз и обламывается? Махнись с кем-нибудь бп/памятью и потести.

hoha32

Включение не с первого раза - это также и про материнку может быть.

Anna323

тебе ясно сказали, что если бы были проблемы в питании, они бы проявились намного раньше чем в операционке. Твой случай с третьим винтом тоже чем-то нечистым попахивает - ну или конечно ты, кудесник, угадал с блоком питания так, что запасу мощности не хватило даже на лишние 10 ватт лишнего винта.
Что мне ясно сказали? Когда комп включаеш блок питания еще холодный. Потом он нагревается и питания начинает нехватать - очень распространенное явление. Возможно достаточно почистить блок питания от пыли.

shustya08

Потом он нагревается и питания начинает нехватать - очень распространенное явление.

как-то слабо верится в подобные чудеса.. Ссылку.
У меня была как раз таки обратная ситуация - как и было описано ранее,
комп стабильно не запускается именно холодный, а после разогрева работает нормально.

, и проблема была именно в блоке питания.

SergZ495

Потом он нагревается и питания начинает нехватать
Обычно наоборот вообще-то, когда он горячий проблем нет, плохо заводится когда холодный как-раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: