Что с моим компом?
красная лампочка загрузки проца на системникеуверен? Это лампочка обращения к харду, как правило.
нод не находитЭто ни о чем не говорит, касперского поставь хотя бы.
ну для начала, проц не может производить никаких звуков. возможно дохнет винт, пробуй без него
Лечится это либо заменой смазки на проце, либо установлением более высокой температуры для писка в биосе (либо выключением этой опции, что крайне не желательно). Попробуй для начала проделать процедуру в биосе. Если поможет, то причина действительно в этом, а значит тебе надо точно менять смазку, т.к. постоянный перегрев проца ни к чему хорошему не приведет.
это называется троттлинг
Блок питания какой? Тихий вжик и обращение к жесткому с подвисанием системы часто является следствием нехватки питания. Если у тебя питание типа 250 ват и блок китайский, то возможно это и есть причина. 6800 достаточно прожорлива.
Блок питания какой? Тихий вжик и обращение к жесткому с подвисанием системы часто является следствием нехватки питания. Если у тебя питание типа 250 ват и блок китайский, то возможно это и есть причина. 6800 достаточно прожорлива.думаю, с китайским "250-ваттником" такая система будет регулярно дико глючить, если вообще загрузится.
Я когда домой ездил и подключил там 3й жесткий он тупо запищал и заскрежетал. Я аж испугался за него
поюзай что-нить типа Everest'а или SpeedFan - отмониторь температуру проца - мож понятнее станет, троттлинг это или не троттлинг.
А теперь учись читать
А теперь учись читатьЭто ты к чему?
тебе ясно сказали, что если бы были проблемы в питании, они бы проявились намного раньше чем в операционке. Твой случай с третьим винтом тоже чем-то нечистым попахивает - ну или конечно ты, кудесник, угадал с блоком питания так, что запасу мощности не хватило даже на лишние 10 ватт лишнего винта.
Блок питания 400W, Thermaltake. На маме вздутий конденсаторов нет. Раньше помогало вкл/выкл пилота, сейчас даже это не помогает. Вообще какие стандартные признаки умирающего блока питания?
Остальные не очень характерные признаки - комп может тупо повиснуть на повышенной нагрузке (включение 3д, вывод аудио, усб девайсы, ...).
В твоем случае - непонятно. У меня вот большие сомнения, что это бп.
Дальше теста памяти - может тест памяти как раз и обламывается? Махнись с кем-нибудь бп/памятью и потести.
Включение не с первого раза - это также и про материнку может быть.
тебе ясно сказали, что если бы были проблемы в питании, они бы проявились намного раньше чем в операционке. Твой случай с третьим винтом тоже чем-то нечистым попахивает - ну или конечно ты, кудесник, угадал с блоком питания так, что запасу мощности не хватило даже на лишние 10 ватт лишнего винта.Что мне ясно сказали? Когда комп включаеш блок питания еще холодный. Потом он нагревается и питания начинает нехватать - очень распространенное явление. Возможно достаточно почистить блок питания от пыли.
Потом он нагревается и питания начинает нехватать - очень распространенное явление.
как-то слабо верится в подобные чудеса.. Ссылку.
У меня была как раз таки обратная ситуация - как и было описано ранее,
комп стабильно не запускается именно холодный, а после разогрева работает нормально.
, и проблема была именно в блоке питания.
Потом он нагревается и питания начинает нехвататьОбычно наоборот вообще-то, когда он горячий проблем нет, плохо заводится когда холодный как-раз.
Оставить комментарий
UAV27
то ли проц, то ли винт каждые 10-20 секунд, производит такой тихий звук "взик" в это время вспыхивает красная лампочка загрузки проца на системнике и загруженность процессора поднимается еще на 70-80 процентов, и следовательно комп тормозит.Работал нормально длительное время, виросов вроде нет (нод не находит).
комп атлон хп 2500+
оперативы гиг, видюха ЖиФорс 6800.
меня это бесит, даже когда фильмы в хорошем качестве смотрю, в момент звука "взик" комп виснет на 5-10 секунд.