Проект закона о бесплатных входящих телефонных звонках

Bla_Ck

"Госдума на своем пленарном заседании 2 ноября с.г. рассмотрит в первом чтении проект закона о бесплатных входящих телефонных звонках. Об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил председатель палаты Борис Грызлов. Соответствующие поправки будут внесены в Закон о связи.
Он отметил, что рекламный слоган "все входящие бесплатно" впервые будет реализован на практике. Согласно проекту закона, абонент сотовой связи не будет платить за входящие звонки, даже если они будут осуществлены с городских номеров"
Ченить уже известно? а то я немного отрезан от мира информации. Как вы думаете, если примут бедет ли глобальная переделка тарифов?

stm2952926

Вот интересно, а какой принцип тарификации будет за исходящие с городского? И за что будет взиматься деньги - скажем, когда на московский мобильный звонят из Твери (например то понятно - за межгород. А если из Москвы? И какова будет цена интересно...

flaoxo

Приняли в первом чтении.

stm2952926

[pollstart]
[polltitle=+Как вы относитесь к бесплатным входящим (если исходящие с городских будут платными)]
[polloption=Положительно]
[polloption=Отрицательно]
[polloption=Никак]
[pollstop]

Angelika_900

+Как вы относитесь к бесплатным входящим (если исходящие с городских будут платными)
Положительно
Отрицательно
Никак

Bla_Ck

ntv.ru
...И сегодня же депутаты приняли в первом чтении поправки в закон о связи, согласно которым теперь все входящие звонки на все мобильные будут бесплатными. По всей видимости, если закон будет принят также во втором и третьем чтении, а дальше пройдет через Совет Федерации и его подпишет президент, то сотовый рынок в ближайшем будущем ожидают большие перемены....

logan00108

Я искренне надеюсь, что закон не примут, хотя надежда слабая.
Операторы наверняка поднимут тарифы, пользуясь прописанной в договоре возможностью.
Пример: гляньте тариф Джинс в Украине, это подороже местного Супер'а будет.
Помимо того, будет капитальная перестройка тарифной сетки, глюки биллинга...

davidko

да ладно. не думаю, что очень уж сильно поднимут. я очень надеюсь, что будет так же круто, как на украине.

davidko

на украине, кстати, ещё цены повышает тот факт, что вся страна считается одним регионом и нет такого понятия, как межгород с мобильника, только международные отличаются

stm2952926

По мне, лучше бы двигаться к возможности выбирать АТС приписки совсем - в том смысле, чтобы житель условно Фрязино имел возможность звонить на фрязинский мобильник 4free.
С другой стороны, подобный способ можно оставить через гейт, а обычную 8-916 сделать платной. Тогда те, кому надо, чтобы им могли звонить без затрат с вызывающей стороны - будут включать себе возможность приёма звонков через гейт, а те, кто не хочет платить за входящий - не будут

davidko

я не знаю, чего вы мозги трахаете, если честно.
ясно, что мы не станем сильно больше за звонки платить от этого.
зато париться что "вот ща этот разговор меня разорит" можно будет ещё меньше. В интернет-магазинах всегда оставлять контактный мобильник, а не проверять перед этим, есть ли у тебя ещё что-нибудь на счету. хорошо ведь.
хотя, для любителей попариться и сэкономить 300 р в месяц типа пользователей дилер-бонуса это, может, и хреновое нововведение

stm2952926

Да ведь не Д.Б. же единым!
Есть ещё Приёмы с Опенами, Матриксы и Многофоны, тот же Один к одному и Вызов XL...

stm2952926

Ввели бы сначала бесплатный входящий со всех мобильных России!

davidko

тарифы с предоплаченными минутами не признаю, тк платить за них надо, а в роуминге они деньгами снимаются.

stm2952926

А кроме Приёма таких нет!

Angelika_900

>>ясно, что мы не станем сильно больше за звонки платить от этого.
напиши, почему мы не станем платить больше?

stm2952926

Ну в том смысле, что городских нет ни у кого

Angelika_900

тот же зорк живет в квартире, а не в гз
потом это вызовет перекос в трафике, и соответсвенно технические проблемы у операторов

davidko

возможно 2 варианта развития событий :
1) тарифы не изменяются -> наши расходы только уменьшаются
2) операторы изменяют тарифы, чтобы сохранить свои доходы на прежнем уровне -> наши расходы тоже остаются примерно на том же уровне, за исключением тех, у кого сильный перекос в сторону исходящих звонков
вариант 3, когда тарифы просто дико возрастают, я не рассматриваю, тк в таком случае можно предположить такое событие и без введения бесплатных входящих - просто договорились все опсосы сделать подороже и готово. ясно ж, что такого не будет.
кстати, по этому законопроекту входящие будут бесплатны и в роуминге в пределах РФ? или нет?

stm2952926

Да блин, ну кто же в роуминге сделает бесплатные входящие?
А потом, ты не понял, что просто платными станут исходящие с города... и сотовые операторы своё получат - просто ещё получит оператор междугородней связи...

davidko

ну на украине-то по всей стране бесплатные входящие на украинский мобильник. где бы ты ни был. почему нет? россия, правда, побольше чуток

baza-sandal

Вообще, мне страшно представить, что сделают мегафоновцы с Олайтом после введения этого закона.
3 цента на мобильные у них окупались 23 поминутными центами за входящие и исходящие звонки на любые другие телефоны. А если теперь не будет 23 поминутных входящих центов с городских, то исходящие на мобильные точно поднимутся и неизвестно, на сколько.

davidko

переведут всех на единый, чем и пугали ранее?

stm2952926

Блин, ну ты-то что ли веришь, что с города звонить будет бесплатно?
Украину привёл в пример - но там звонить на мобильник с города отнюдь не бесплатно.

baza-sandal

Нет, конечно, с города не будет бесплатных звонков на мобилы. А куда ещё плата за входящие денется? На городские перенесётся, конечно.
Но Олайту в этом случае точно пи...

stm2952926

Вот Д.Б. потеряет своё немалое преимущество перед той же Оптимой - бесплатные входящие с мобильных и безлимитные (за соединение) остальные...
А ОЛайту ничего не будет, если только сами сотовые операторые не изменят политику в отношении друг друга... Они возьмут среднюю стоимость...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: