OpenOffice сохранение файла с графикой
может ты график вставляешь по ссылке?
Нет. Кроме того, при закрытии сохранённого .xls с графиком внутри график также исчезает. При следующем открытии требуется строить заново.
попробуй сохранять в родной для ООо формат. у меня тоже как-то были глюки со вставленной в ОО-word картинкой, когда пересохранял в doc.
Тоже не дало результата.
пересохранение уже глючащего файла обычно и не помогает. надо заново создать попробовать, ну там стобцы чисел перекопировать, а график с нуля построить.
Проблема в том что аналог экселя в ОО полное говно.
там есть недостатки, но он вполне справляется со своими задачами
С какими? Бесплатная читалка табличек без формул? если только так.
как это без формул? ты когда ООо последний раз видел? 10 лет назад?
как это без формул? ты когда ООо последний раз видел? 10 лет назад?1,5 года назад, мне жаловались контрагенты что файл 2003-го (не 2007-го даже) экселя с формулами и условным форматированием у них некорректно работает. Просили адаптировать. Я послал их нахуй.
А уж если файлик с макросами...
у меня, кстати, нормально открываются экселевские файлы с формулами и условным форматированием. и даже с макросами. ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ?Споришь с этим долбом.
Ахх-ха сказали мужики, и пошли валить лес двуручными пилами.А хз. Наверно в моем файлике были какие-то формулы которые ОО не переваривает, а в тех что ты открываешь нет.
у меня, кстати, нормально открываются экселевские файлы с формулами и условным форматированием. и даже с макросами. ЧЯДНТ?
Пофиг. На данный момент в РФ если юридическое лицо жопит купить эксель сотрудникам которым он нужен, они просто идиоты.
А физики пока что свободно могут жить с пиратским, так что разумность использования бесплатного ОО тоже бод большим вопросом.
Почему ты не расскажешь ей что она делает не так?
Пока что был предложен только вариант сплясать с бубном, прояви свое знание этого чудесного продукта, посодействуй.
На мой взгляд, правильное решение - это сделать график средствами ООо и сохранять в его родном формате. и это не пляски с бубном
в непонятный, чужеродный, проприетарныйтут явно не хватает одного слова
дай подумать
вроде общепринятый
И вообще, давай тогда еще раз обрисуем круг задач ОО.
Сохранять в общепринятый формат он не умеет(не всегда умеет) как следует из твоего поста.
Читать адекватно этот же формат тоже, как следует из моего опыта.
и это xls, c xlsm или xlsb дела наверняка обстоят еще хуже.
Зачем же он тогда нужен? какие задачи с его помощью предлагается решать среднестатистическому нубоватому юзеру, которыму в основном и советуют ОО на форумлокал?
вроде общепринятыйименно что вроде
это потихоньку меняется
вообще, из первого поста автора ваще ничо не понять
пара скриншотов сильно бы помогла
какие задачи с его помощью предлагается решать среднестатистическому нубоватому юзеру,
среднестатистические повседневные. оно отлично с этим справляется.
это потихоньку меняетсяЧушь какая, нет конечно. Назови мне парочку приличных компаний, где тебя не пошлют нахуй если ты отправишь им файл в формате ОО.
Есть выработавшийся за счет того что мелкософт был первым стандарт, и переломить его будет очень сложно. Даже если у ОО будут неоспоримые преимущества для обычных юзерей. А их нет и близко, может есть для продвинутых, я хз, но мне еще ни разу никто не сказал какие. Судя по всему их тоже нет.
То что он бесплатный преимуществом по большому счету не является вовсе. Т.к. офис стоит не настолько дорого чтобы это имело хоть какое-то значение.
среднестатистические повседневные. оно отлично с этим справляется.А чем он лучше экселя то?
И что такое "повседневные задачи"?
И что такое "повседневные задачи"?накатать табличку циферь и что-то там посчитать по формулам. наверное.
у меня задачи не совсем "повседневные", и с ними calc справляется лучше ехеля
Назови мне парочку приличных компаний, где тебя не пошлют нахуй если ты отправишь им файл в формате ОО.Очевидно, что та которая пошлёт - неприличная и иметь дело с ней не надо.
вообще, из первого поста автора ваще ничо не понятьвсе предельно понятно.
Вставляют график из табличного редактора в текстовый. Сохраняют в формате док.
Почему-то на некоторых компах все ок(видимо по умолчанию вставляется как метафайл а на ее компе нет (видимо по умолчанию вставляются линки).
Вопрос: "где то это умолчание настраивается, либо это баг?"
Что-то местные адепты ОО на такой простой вопрос не могут ответить. Видимо задача вставить график в документ/презентацию очень "неповседневная".
у меня задачи не совсем "повседневные", и с ними calc справляется лучше ехеляОоо, отлично. Приведи пример, может убедишь меня попробовать ОО.
Очевидно, что та которая пошлёт - неприличная и иметь дело с ней не надо.это же все из разряда "пользователь не должен этого хотеть" (c а open source создавался чтобы эту проблему как раз решать...
для writer:
текст, стилевое оформление наличествует, картинки, формулы (в разумном количестве, иначе - ТеХ автомагические нумерации формул, картинок, автомагические содержания, списки иллюстраций и пр.
для calc:
табличка с цифирями с формулами и макросами (например, рассчитать кредит или страховку, сверить детализацию с мобильника).
Посчитать несложную аналитику по рынкам ЦБ.
с этим задачами он справляется более чем.
кстати, вменяемого редактора формул в офисе нет до сих пор.
Что-то местные адепты ОО на такой простой вопрос не могут ответить.Вот теперь я вижу вопрос. Когда он так сформулирован его проще задать гуглу и узнать ответ. И тут же его забыть.
open source создавался чтобы эту проблему как раз решать...расшифруй многоточие.
Пока что я наблюдаю со стороны адептров ОО стандартный прием - уход от ответа на неудобные вопросы.
а open source создавался чтобы эту проблему как раз решать..создание и внедрение открытого стандарта на документы - это и есть как раз логичное решение проблемы
волшебную палочку open-source увы создать не может пока
Установка нужного формата чисел в ячейках простым и интуитивно понятным способом - вот надо было мне перед числами поставить нули, чтоб количество цифр было постоянным. В calc я это сделал за 5 минут. В экселе не смог. Пришлось обходить через жопу этот момент.
правда, у меня опыт использования calc уже года 4, и такой же опыт неиспользования экселя, имею полное право положить хер на экселевы маразмы.
уход от ответа на неудобные вопросы.Действительно, вопросы заданные в стиле "что же хорошего в этом?" и "как вы не видите что оно плохое?" желания отвечать на них не вызывают не разу.
волшебную палочку open-source увы создать не может покаволшебная палочка - это перевод стандарта де факто в стандарт де юре, или как для данного случая - перевод общераспространенного проприетарного формата в открытый стандарт (и такое предложение было).
расшифруй многоточие.а сейчас ты ведешь себя как злостный проприетарщик: вам что-то не нравится - это ваши проблемы.
перевод общераспространенного проприетарного формата в открытый стандартпосле того как мракософт выложила описание этого стандарта на несколько сотен страниц желание делать его общим сильно поубавилось
могу посоветовать ещё вставлять картинки через Ctrl-Shift-V, и в меню выбрать способ вставки - как растровое изображение.
а сейчас ты ведешь себя как злостный проприетарщик: вам что-то не нравится - это ваши проблемы.
мне показалось что тебе есть что добавить и я решил тебя к этому поощрить.
Установка нужного формата чисел в ячейках простым и интуитивно понятным способом - вот надо было мне перед числами поставить нули, чтоб количество цифр было постоянным. В calc я это сделал за 5 минут. В экселе не смог. Пришлось обходить через жопу этот момент.дааа.
5 баллов
У меня вот такой задачи не возникало никогда, но реализацию нашел в ожидаемом месте за 15 сек.
Притаилась на вкладке, не поверите формат !
Буду рад, если продемонстрируешь скриншот, где это "просто и понятно" делается в вашем ОО, так сказать сравнить "простоту".
Притаилась на вкладке, не поверите формат !2007 или новее?
в 2003 не работало
в ОО работает так же
там не в объёме дело на самом деле, а в отсылках на понятия, которые не расшифровываются. если память не изменяет, там нигде так и не описано, что означает значение параметра LineBreakLikeInWord95 или что-то около того
2007 или новее?2007
в 2003 не работалода что вы говорите?
а по моему так вполне себе работет.
Еще примеры будут?
моя интуиция в своё время сдалась в попытках понять, что нужно вбить именно N нулей.
после того как мракософт выложила описание этого стандарта на несколько сотен страниц желание делать его общим сильно поубавилосьэто как раз нормальное отличие реальной реализации от академической(начальной).
Еще примеры будут?Неа. Я ж говорю - 4 года в офисе не сидел. Без понятия с чем сравнивать функционал.
Впрочем, как ты его собрался сравнивать с опенофисовским я тоже без понятия.
Действительно, вопросы заданные в стиле "что же хорошего в этом?" и "как вы не видите что оно плохое?" желания отвечать на них не вызывают не разу.О, следующая ступень защиты "переврать"!
Вопрос был: для обычного пользователя Эксель вроде может все то что и ОО, зато имеет общепринятый формат. Просьба рассказать чем ОО лучше в данном случае.
Если отличие более ярко выражено для продвинутых юзерей, просба описать этот случай.
зато имеет общепринятый форматНа это в большей части случаев пофиг, потому как с большинством ситуаций по экспорту в проприетарщину (и не только) ОО справляется на отлично.
Что же до картинок - не поверишь, но точно так же ОО может сохранить файл в свой родной формат. Со ссылками. И на другом компе с ОО пользователь получит всё тот же баттхёрт.
я даже знаю, как в МСофисе сохранить файл со ссылками
а я кстати не помню где это однозначно отключается в ОО и уже пару раз оный баттхёрт получал
в остальном траблы вытекают из требований поддерживать чужой формат.
Есть выработавшийся за счет того что мелкософт был первым стандарт, и переломить его будет очень сложноmicrosoft мало в чем был первым. У них просто получается делать вещи лучше конкурентов. В основном из-за того, что между всеми их продуктами круговая порука.
конечно, можно принудительно заставить сохранять всё "как привычно", но это уже не очень по-домохозяйски
Here are some examples of tags that Microsoft has in its 6000-page ‘Open’ Office XML file format.в чем отличие от ситуации в изначально открытых стандартах (например, html)?
например, с тегами: basefont, font, applet, center и т.д. - все тоже самое.
http://www.w3.org/TR/REC-html40/present/graphics.html#h-15.2...
кстати, смею напомнить что начиная с определённого момента мракософтовским стандартом стал не .doc а .docx, сильно порадовав обладателей "устаревших" версий офисавладельцы "устаревших" версий офиса могут накатить бесплатный конвертер.
Впрочем новый формат ворда видимо стал лучше, причем существенно, хотя я с ним не работал.
Но то что xlsb значительно функциональней xls это факт.
Но то что xlsbя должен это увидеть чтобы поверить
на данный момент я видел пару .docx (их смог сжевать только ОО) и ни одного .xlsb
В html deprecated-свойства сохраняются из прошлых версий стандарта, опубликованных в rfc. А openxml до этого как бы не существовало в принципе, соответственно введение в нём таких свойств, да ещё и с мутным описанием — моветон.
Впрочем новый формат ворда видимо стал лучше, причем существенно, хотя я с ним не работал.win-addicted, тяжелая стадия
ну как сказать "то же самое"... описание как оно должно работать из стандарта не вывалилось, в то время какдавай тогда возьмем открытый стандарт ftp (раз поднял тему про rfc)
что там с выводом команды list, или кодировкой обмена?
В html deprecated-свойства сохраняются из прошлых версий стандарта, опубликованных в rfc. А openxml до этого как бы не существовало в принципе, соответственно введение в нём таких свойств, да ещё и с мутным описанием — моветон.моветон делать несколько несовместимых стандартов на одно и тоже.
по крайней мере - на этого общество тратит намного больше лишних ресурсов, чем на наличие в стандарте deprecated разделов.
html deprecated-свойства сохраняются из прошлых версий стандарта, опубликованных в rfc. А openxml до этого как бы не существовало в принципе, соответственно введение в нём таких свойств, да ещё и с мутным описанием — моветон.кстати невозможность открыть файлы созданные за несколько лет до этого - это еще больший моветон, и для стандарта должно быть недопустимым.
а вот такой подход - а давай начнем с понедельника с чистого листа - именно к этому и приводит
кстати невозможность открыть файлы созданные за несколько лет до этого - это еще больший моветон, и для стандарта должно быть недопустимым.собсно, о чём и речь
подачка от мракософта в чистом виде не позволяет по сути ни-че-го, так что и стандартом являться не может
а формат обычных doc/xls они не открыли
так чо ты сказать-то хотел?
давай тогда возьмем открытый стандарт ftp (раз поднял тему про rfc)наверное, это очень актуальная и важная проблема, и именно её и стоит обсудить!
что там с выводом команды list, или кодировкой обмена?
если б этот стандарт был кому-то ещё нужен, на него не положили бы с пробором.
наверное, это очень актуальная и важная проблема, и именно её и стоит обсудить!золотые слова!
если б этот стандарт был кому-то ещё нужен, на него не положили бы с пробором.
и они полностью подходят под те самые deprecated-теги.
если бы эти теги были нужны больше, чем пресловутая совместимость - то тогда бы и стоило их обсуждать.
а формат обычных doc/xls они не открылитак следующим шагом имело смысл потребовать открыть преобразование из doc/xls в docx/xlsx - чем городить ситуацию "это плохой стандарт, он был написан не нами (с)".
если бы эти теги были нужны больше, чем пресловутая совместимостьНасколько я понимаю, без реализации этих тегов ни о какой обратной совместимости речи быть не может. А реализовать их нельзя. Шо за нафиг?
так следующим шагом имело смысл потребоватьТы наверное забыл что там не Россия и толком требовать ты не имеешь права. Ты имеешь право попросить. И тебе имеют полное право отказать. Ибо интеллектуальная собственность.
Из-за таких вот нюансов на предложение мракософта и забили. Надеяться на их добрую волю это детский сад какой-то.
Насколько я понимаю, без реализации этих тегов ни о какой обратной совместимости речи быть не может. А реализовать их нельзя. Шо за нафиг?мир имеет много оттенков, а не только черный и белый.
в данном случае, есть еще как минимум варианты - теги поддержать по сути, а вывод поддержать как получится.
при этом со старыми документами работать можно будет и лишь потребуется иногда руками поправить разметку.
при этом со старыми документами работать можно будет и лишь потребуется иногда руками поправить разметку.Ты прямо-таки спаситель для владельцев больших документов!
Как бы это не совсем то что ожидается от нормального стандарта. В таком виде в котором ты это предлагаешь оно уже сейчас реализовано в ОО. Нафига тратить ресурсы на то что толком работать не будет?
Учитывая обилие нигде не описанных тегов всё, что позволяет сделать этот "стандарт" со старыми документами - выдать их в чистом тексте. Возможно, не полностью.
Из-за таких вот нюансов на предложение мракософта и забили. Надеяться на их добрую волю это детский сад какой-то.как минимум был вариант баш на баш.
да мы этот стандарт принимаем, если вы так же стандартизуете преобразование из doc/xls в docx/xlsx.
детский сад - это текущая ситуация из разряда "они бяки, поэтому я на них обижусь и буду делать все сама".
В таком виде в котором ты это предлагаешь оно уже сейчас реализовано в ОО.на это есть какой-нибудь стандарт?
общество мало что выигрывает от ситуации с заменой монстрообразного проприетарного продукта на монстрообразный open source продукт
как минимум был вариант баш на баш.На месте мракософта я скорее задушился бы чем зарезал курицу несущую золотые яйца.
да мы этот стандарт принимаем, если вы так же стандартизуете преобразование из doc/xls в docx/xlsx.
Просто представь себе что ОО полностью совместим с doc/xls во все стороны. И посмотри на это глазами маркетологов майкрософта. После этого с грустью посмотри на свои аргументы. В них нет абсолютно никакой выгоды для коммерческого предприятия - "отдайте нам свой стандарт и мы сделаем его открытым, а вам честь и хвала".
на это есть какой-нибудь стандарт?Почитай исходные тексты. Там есть reverse engeneering для xls. Для odt стандарт естественно существует.
общество мало что выигрывает
Хренассе заявы. Как минимум лично я выигрываю пару тыщ бабла на этом - минимум. А уж сколько выигрывает наша лаборатория... Компов много - и выигрывает много.
Как бы это не совсем то что ожидается от нормального стандарта.эти теги из категории vendor specific поведения.
покажи, пожалуйста, широко распространенный "нормальный стандарт" - в котором нет отсылок к vendor specific поведению.
Просто представь себе что ОО полностью совместим с doc/xls во все стороны.во-первых, в одну сторону - из старого в новый
И посмотри на это глазами маркетологов майкрософта. После этого с грустью посмотри на свои аргументы. В них нет абсолютно никакой выгоды для коммерческого предприятия - "отдайте нам свой стандарт и мы сделаем его открытым, а вам честь и хвала".во-вторых, для microsoft-а это удобная ситуация, т.к. они имеют фору во времени, у них-то это уже все реализовано.
отсылки, конечно, есть, но они нюансные - пока мы не сталкиваемся с продукцией от мракософта, конечно.
во-первых, в одну сторонуу меня есть сильные сомнения что это преобразование нельзя будет развернуть - чай не с "односторонними" функциями имеем дело.
для microsoft-а это удобная ситуация, т.к. они имеют фору во времени, у них-то это уже все реализовано.
лол
проблемка маленькая в том что даже если стандарт будет допиливать мракософт - и тут же выпускать софт под него - конечный пользователь должен будет увидеть что-то весьма существенно новое и удобное чтоб заплатить за это. Что редкость. К тому же пользователь консервативен - этот тред тому отличное подтверждение. И если его всё устраивает в старой версии на новую он не перейдёт. А там, глядишь, подоспеет халявная версия со всеми новыми реализациями.
В любом случае. стандарт, особенно документации - это не самая часто изменяемая штука. Более того, от самого стандарта качество конечного продукта не зависит никак, и это ещё одна беда для майкрософта.
эти теги из категории vendor specific поведения.Вот это утверждение вызывает сильные сомнения, кстати.
В любом случае, для WYSIWYG-редакторов такое поведение категорически неприемлемо.
отсылки, конечно, есть, но они нюансные - пока мы не сталкиваемся с продукцией от мракософта, конечноотличия появляются как только берется другой движок - который по другому трактует недоговоренности стандарта.
именно для решения этой проблемы - Acid и появился - доопределить темные места стандарта.
HTML?как пример
http://www.w3.org/TR/html4/struct/objects.html
те же яйца - вид в профиль.
Differing interpretations of align. User agents vary in their interpretation of the align attribute. Some only take into account what has occurred on the text line prior to the element, some take into account the text on both sides of the element.
Да, и в чем проблема с вордовыми формулами? Вроде, тут вам и ТеХ, и визивиг на выбор — чего еще не хватает?
Оставить комментарий
dan77na
Подскажите, в чём может быть проблема: при сохранении файла .xls или .doc со скопированным туда графиком из .xls теряется сам график. При последующем открытии в .xls от графика не остаётся ничего, в текстовом файле - лишь символические квадратики. Всё остальное сохраняется. На других компьютерах практически той же конфигурации этой проблемы не возникает. Что-то может быть не так в настройках?