Простая программа для верстки текста?
Word?
Нужно чтобы он сам поделил текст на страницы, скомбинировал их для печати брошюры.
если это возможно, подскажи как?
вот:
![](/user/upload/file95574.jpg)
1. номера страниц он стобцам не присваивает
2. представь как выглядит расшитый автореферат. как этого добиться при помощи столбцов?
имхо никак
текст без картинок
номера страниц он стобцам не присваиваеттак тебе что нужно пронумеровать? столбцы или страницы?
представь как выглядит расшитый автореферат. как этого добиться при помощи столбцов?
наверное, моя проблема в том, что я не представляю себе, что такое расшитый автореферат...
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Может, я плохо поняла, что тебе надо?
В ней только серединный разворот выглядит как вордовская страница а4 с двумя колонками. На остальных листах а4 помещается 2 страницы из разных частей текста.
Может, я мутновато объясняю, но то что ты предлагаешь по моему не подходит.
На первом листе первая и последняя и так далее.
У нас, помню, такое делали в Adobe Acrobat.
тогда акробат какой-нить...
я просто почему-то думала, что просто эл. текст
![](/images/graemlins/blush.gif)
преобразуется в формат брошюры.
в ворде есть формат страницы - брошюра
Обычный докуменд doc формата, только его надо преобразовать так, чтобы можно было распечатать на обычном принтере и сшить, чтобы получилась брошюра.
в ворде есть формат страницы - брошюра
Это в каком меню?
У меня Word2000, что-то не нашел...
когда я печатал автореферат, в типографию нужно было принести не брошюру, а обычные листы в формате A4 - они сами всё уменьшают.
Мне, понимаешь, самому хочется
файл-параметры страницы
в 2000 ворде такого нет, попробую дома на 2003
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Хз, у меня 97-й, не нашел...
Создайте новый документ.
Выберите в меню Файл команду Параметры страницы, а затем откройте вкладку Поля.
В списке Несколько страниц выберите пункт Брошюра.
Если документ имеет книжную ориентацию, она будет заменена на альбомную.
В полях Внутри и Снаружи введите или выберите количество пробелов, которое необходимо разместить во внешней или во внутренней части поля (Поля. Пустое пространство на странице за пределами области печати.).
Если в брошюру необходимо добавить дополнительные пробелы для размещения переплета, то введите или выберите необходимое количество в поле Переплет.
В списке число страниц в брошюре выберите количество страниц, которое необходимо включить в одну брошюру.
Если число страниц в документе превышает количество страниц, выбранное для брошюры, то Microsoft Word напечатает документ в виде нескольких брошюр.
В диалоговом окне Параметры страницы выберите прочие необходимые параметры.
В документ можно добавить текст, колонтитулы (Колонтитулы. Верхний колонтитул, который может включать в себя текст и рисунки, располагается в верхней части каждой страницы раздела. Нижний колонтитул располагается в нижней части каждой страницы. Обычно колонтитулы содержат номера страниц, названия глав, даты и имена авторов. графические и прочие элементы.
но суть в том, чтобы он эти страницы правильно для печати брошюры раскидал, вручную неохота это делать.
спасибо!
![](/images/graemlins/smile.gif)
кажись, тему пора закрывать.
![](/images/graemlins/wink.gif)
Оставить комментарий
PostoronnimW
Необходимо сверстать авторефератВ какой программе это проще сделать?
Желательно проще Adobe Page Makerа.