Чем проверить SSD
Тем же, чем ты проверяешь обычные винты.
Кроме того, с обычными винтами у меня были проблемы только один раз, и там ни до какой проверки на ББ не доходило.
Так что чем проверяют обычные винты - я совершенно не в курсе.
badblocks из пакета e2fsprogs
На бб - не поверишь - виндовым скандиском.
На объем - попробовать заполнить
На бб - не поверишь - виндовым скандиском.Ты имел в виду chkdsk? Это не совсем то, оно тестирует не винчестеры, а разделы; и, кажется, пустые блоки не проверяет.
На объем - попробовать заполнитьАга - заполнять все 8ГБ руками, потом сравнивать то, что там оказалось - с исходными файлами... ну и геморрой. Думал, мб какая программа специальная для этого есть, чтобы заодно ещё несколько раз прогнать (как оперативную память тестируют).
HD Tune - спасибо, попробую.
Ты имел в виду chkdsk? Это не совсем то, оно тестирует не винчестеры, а разделы; и, кажется, пустые блоки не проверяет.В хр, по крайней мере, она прекрасно проверяет.
Ага - заполнять все 8ГБ руками, потом сравнивать то, что там оказалось - с исходными файлами... ну и геморрой.Бл., да выделить кусок файлов ближайшего к этому объема и скопировать с харда и на него обратно.
...Хотя, если это ноут, будет посложнее...
Ну флэшку найти заведомо рабочую.
В хр, по крайней мере, она прекрасно проверяет.Ну вот я запустил chkdsk k: /v /r /f - и оно всё проверило за десять секунд, тут явно никакой проверки свободных блоков не было.
Бл., да выделить кусок файлов ближайшего к этому объема и скопировать с харда и на него обратно.Никто же не знает, как там могут быть расположены "мёртвые" сектора.
Я и сам понимаю, как на коленке руками всё это проверить. Вопрос в том, есть ли программа, чтобы можно было просто ткнуть большую красную кнопку, и она через некоторое время сказала "всё ок" (ну или "не ок" соответственно).
Вот при покупке бушных винчестеров, например - что делают? Руками файлы гоняют и сверяют?
Никто же не знает, как там могут быть расположены "мёртвые" сектора.Архиватор знает. Кидай на хард сплитованный архив, потом собирай его после перекидывания с тестируемого харда. Еси ошибок не выдаст - значит, всё норм.
На скорость HD Tune Pro.Кстати, этот ваш HD Tune не весь диск проверяет. Запустил сейчас на своём hd103uj - за несколько минут проверил, а должен был (при средней скорости в 100мб/с) три часа возиться.
Скорость у флэшки, кстати, ничотак. 40мб/с и 0.5мс - для какого-то хренового дешёвого MLC. Интересно, как там с ресурсом будет.
Запустил сейчас на своём hd103uj - за несколько минут проверил, а должен был (при средней скорости в 100мб/с) три часа возиться.галку с quick scan убрал?
галку с quick scan убрал?Где эта галка? Ни в настройках, ни на вкладке Benchmark ничего такого не вижу.
Я говорил про то, что не полностью проверяет - про тесты скорости
UPD: Error Scan идёт на тех же 40МБ/с, которые выдал тест на чтение - то есть, хз что проверяется, но точно не "а если мы запишем туда данные, сможем ли прочитать то же самое".
Ну вот я запустил chkdsk k: /v /r /f - и оно всё проверило за десять секунд, тут явно никакой проверки свободных блоков не было.Ты извращенец. Галку "scan for and attempt recovery of bad sectors" поставь.
Никто же не знает, как там могут быть расположены "мёртвые" сектора.Скопировать файлы туда-обратно - это на соответствие объема.
Но на бэды винраром - тоже вариант.
Кстати, этот ваш HD Tune не весь диск проверяет.Чтобы понять, какой ты тормоз, тоже каждый твой нейрон перебирать не нужно.
Скопировать файлы туда-обратно - это на соответствие объема.Ещё раз, для тормозов, которые даже с пятого раза не понимают.
Но на бэды винраром - тоже вариант
Я отлично представляю, как можно провести эту проверку вручную. Вопрос в том, есть ли программа, которая селает это за меня несколько раз - вроде программ, проверяющих память. Я даже не говорю тут про то, какое отношение "результаты" такого ручного теста будут иметь к вопросу "а если ли там что-то битое" - только про удобство.
Пока что в этом треде был только один ответ более-менее по теме - HD Tune.
Я ещё в самом начале сказал, чем мне не подходит chkdsk и что я не хочу проверять всё руками - но ты продолжаешь с упорством идиота советовать мне chkdsk и ручную проверку. Это новое веяние на форум.локал - модераторы, флудящие в своих собственных разделах?
Я ещё в самом начале сказал, чем мне не подходит chkdsk и что я не хочу проверять всё руками - но ты продолжаешь с упорством идиота советовать мне chkdsk и ручную проверку.Потому что это не геморрой и решает поставленные задачи. И вопросы были бы уже давно сняты, если бы ты не ленился.
А то, что ты вопрос с пяти первых попыток нормально сформулировать не можешь, и так всем известно. Тут ничего нового.
Это новое веяние на форум.локал - модераторы, флудящие в своих собственных разделах?Это не флуд. И как с тобой иначе-то?
Охренеть, это всё можно было уже раз десять провернуть, пока ты тут перебирал варианты
В общем, как всегда - в форуме никто ничего не знает, но пофлудить и посрать готовы.
Что ж ты пишешь сюда тогда?
Хотя, вполне в духе вашего решения будет "а надо перезагружаться после того, как в очередной раз залили файлы". Или, что ещё лучше соответствует вашему решению - "а назапускаем-ка говнопроцессов, чтобы они сожрали всю доступную память".
Или, что ещё лучше соответствует вашему решению - "а назапускаем-ка говнопроцессов, чтобы они сожрали всю доступную память".Ещё надо поставить IOPageLockLimit поменьше
Большую проблему представляет файловый кэш чтения (который в висте очень продвинут что программа копирует файлы - а на самом деле, они считываются не с реального устройства, а из памяти. Вряд ли этот IOPageLockLimit отвечает и за это (данные могли попасть на реальное устройство, но в кэше чтения они тоже окажутся).
Оставить комментарий
kruzer25
Проверить там на скорость, отсутствие ББ, соответствие реального объёма заявленному (слышал всякие страшные истории про 64МБ флэшки, прошитые так, что они начинали думать, что у них 64ГБ)...Интерфейс - PATA, ОС - WS 2008 x64.
ЗЫ: Лол, не думал, что сейчас даже у флэшек гигабайты десятичные: